PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 128G M5P在SB710南桥上的表现供参考,另外有点问题

点击数:5089|回复数:7

跑分是作为主盘装完了WIN7 X86和驱动以及所有要用的软件游戏后测试的,大约占了总容量一半,MSAHCI没测,直接AMDAHCI了。在固件为1.00的时候,打开了CNQ测试过一次AS SSD,是504分,后来升级了固件到1.01,关闭了CNQ,测试是如图的503分,所以说CNQ关不关应该无所谓。之前的图被我不小心删了,只能说一下了。主板是微星880GM-E41,SATA2接口,发现微星的板子磁盘性能好象都挺好哎,只是为啥4K这么强力可64thrd这么惨。另外,看QD32不高,是不是意味着NCQ没开?

PS:Plextool和AMD驱动不兼容,那可以用浴大修改的intel toolbox吗?

花心の海 发表于 2012-9-4 19:51 | 只看该作者
P45主板,WIN7 64位,装完系统后的测试~

Blxkcstb 发表于 2012-9-4 20:37 | 只看该作者
楼主仔细看置顶啊,版主都说了跟AMD驱动有兼容问题的说。
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-9-4 21:00 | 只看该作者
Blxkcstb 发表于 2012-9-4 20:37
楼主仔细看置顶啊,版主都说了跟AMD驱动有兼容问题的说。

sorry我看到了,那有什么工具能替代Plextool的么
佩涅罗佩 发表于 2012-9-4 22:10 | 只看该作者
替代浦科特的工具箱?这东西其实没什么必要一定用着吧?除了看看寿命,没多少大用处了,寿命其实也不用老整天看着。
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-9-4 22:17 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-9-4 22:10
替代浦科特的工具箱?这东西其实没什么必要一定用着吧?除了看看寿命,没多少大用处了,寿命其实也不用老整 ...

嗯,其实也就是看看寿命做做安全擦除
James007ss 发表于 2012-9-4 22:32 | 只看该作者
浦科特的SSD,除了它自己的工具箱程序外,没有别的程序可以看到盘的剩余寿命。但安全擦除的话,建议用m4用户手册内提供的2.0版INTEL工具箱程序。

需要看寿命时,可以暂时把驱动换回系统默认的msahci,这样工具箱程序就能正常运行了。
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-9-4 22:47 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-9-4 22:32
浦科特的SSD,除了它自己的工具箱程序外,没有别的程序可以看到盘的剩余寿命。但安全擦除的话,建议用m4用 ...

谢谢,那浴大的toolbox就不下了~