PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 买回浦科特M5S,但安装thinkpad rescue后重启错误

xuemacd 发表于 2012-8-29 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5794|回复数:11

买回浦科特M5S,用了一段时间还不错,但今日安装thinkpad rescue后重启进不了系统,提升错误,大概含义是说硬盘安装错误,最后只能通过windows7光盘进入系统,重复装了5次rescue,有时正常,但多启动几次又提升同样错误,问了官方,也无法判断原因。不安装rescue则正常。请高手指点,我的机子thinkpad R61I7650,五年前的。
另外要是用不了rescue 能不能用GHOST备份
问题2:在对我的固态硬盘多次格式化重装系统时,有次把引导分区也删除,并格式化,出现无法安装提升,进入BIOS后发现无法识别,最后取下固态硬盘再安装上又正常。请问是和原因?
问题3,在新装完系统安装完驱动后,首次打开网页,提示安装inter8后又有adobe flash 安装,有好几次发生安装后internet explore 就无法关闭,具体是点击关闭无法关闭,internet explore 显示一直加载,有点死机感觉,并且重启后故障依旧,每次遇到这样情况只有重新安装。快晕。请问如何解决?
问题4:系统重装后安装360后,系统关机出问题,重启后提示找不到硬盘,又只能重新用安装盘引导进入。
Gaboy 发表于 2012-8-29 15:08 | 只看该作者
如果只是备份系统,用GHOST就够了。
xuemacd  楼主| 发表于 2012-8-29 15:14 | 只看该作者
另外多次格式化是否对SSD寿命有影响?
neeyuese 发表于 2012-8-29 15:17 | 只看该作者
1.你的操作系统是什么,是不是支持Trim的?我不清楚Thinkpad rescue的原理是什么,如果是类似镜像那样的话,有可能不兼容SSD。
2.这是windows安装的问题。
3.你可以重置下internet explorer,很多时候是插件导致的。
4.360这种软件就别乱装了,优化过的系统都不能算是正常系统了。

评分

jjxiao + 5 360的确很坑爹 很垃圾,骗小白用的.

xuemacd  楼主| 发表于 2012-8-29 15:45 | 只看该作者

回浴大,忘记说了,我安装系统是windows7 ,淘宝上买的纯净版的光盘,安装过程是严格按照网上说明在BIOS先开AHCI ,再用windows7格式化和分区的。系统盘留40G。我的浦科特是128G的。Thinkpad rescue and recover 是其thinkpad 特有的系统备份与恢复软件,我打过官方电话,据说他们的笔记本也采用有SSD的也可正常使用该功能。他们初步推测会不会是兼容性问题。还有待验证。有没有较好的可以备份的的工具?
另外我买回来都重装了10多次系统了,每次我都得用WINDOW7格式化,不知会不会对寿命有影响,另外如何查看SSD寿命?
neeyuese 发表于 2012-8-29 16:01 | 只看该作者
我只用windows7自带的备份还原,寿命问题你不用担心。
xuemacd  楼主| 发表于 2012-8-29 16:30 | 只看该作者
谢谢浴大帮解决问题。很感谢。
xuemacd  楼主| 发表于 2012-8-29 17:38 | 只看该作者

目前系统还是很不稳定,有时经常会出现进不了系统的情况,提示oxc000000e.问题是都重装了10多次系统了。不知是什么原因?即使系统只装了驱动未装其他软件,也会如此
neeyuese 发表于 2012-8-29 19:19 | 只看该作者
这个应该还是你软件的问题,你的引导区肯定被你搞坏了。

建议你删除全部分区,修复下MBR,然后重做系统。
xuemacd  楼主| 发表于 2012-8-29 20:24 | 只看该作者
浴大能否再说的仔细些如何修复MBR?网上查了,这个很复杂的
baibai 发表于 2012-9-25 20:47 | 只看该作者
是兼容性问题。我在网上精心细选了好久,M4不兼容,最后选了浦科特M5S,机器是 Thinapad T410,经常进不了系统,在正在启动 那里就不动了。还能热启。把其他盘都去掉也是启动不了。换成普通硬盘安装系统就正常了。明显的兼容性问题。我退货了,在卓越买的。挺方便的。
xuemacd  楼主| 发表于 2012-9-26 12:38 | 只看该作者

楼上的和我的故障不一样,应该还是兼容性问题,不过我的解决方案是先安装windows7纯净版系统,再用驱动精灵安装驱动,再安装thinkpad,就完美解决问题了,一个多月反复重装了几十次系统,基本确定原因是驱动问题。关于该问题我已经另外发帖说明。
目前用的很好,按以上方法重新安装系统后上面所说的各种问题都已经不再存在。电脑真的是个奇怪东西,各种问题都会遇到。