PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对鼠标懂的。来。DPI调控

诗雨飞 发表于 2012-8-24 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2998|回复数:8
我玩魔兽争霸3.现在的鼠标是四档变速 600.1200.1800.2400.DPI越高速度越快。但是我打魔兽3 用最快的DPI。在鼠标垫。上下直线移动。指针在移动块到最上的时候 会往左或者右 飘。是不是丢帧了?  我的显示器是18.6的。玩魔兽争霸要调到多少DPI?我现在用着 这四个 最好的也就是1200了。不过还是有点小飘。要怎么调节?  鼠标是黑爵沙漠之鹰。
Epic 发表于 2012-8-25 00:02 | 只看该作者
具体看游戏分辨率
wc5095928 发表于 2012-11-17 22:19 | 只看该作者
飘是不是鼠标垫上面脏了
uyidp 发表于 2012-11-18 18:59 | 只看该作者
我碰到过灵敏度设置过高水平来回移动指针能飘出很远距离的情况,你试下有没自带软件设置灵敏度的
DLCTX 发表于 2012-11-19 21:49 | 只看该作者
买个树脂垫吧,几年都不会磨损。
但是磨损鼠标脚贴,可以买配套的脚贴替换。
jearl 发表于 2012-11-20 10:21 | 只看该作者
我觉得也是垫的问题,推荐zowie的垫很不错
garylin 发表于 2012-11-22 08:32 | 只看该作者
换个树脂垫吧,我之前G700用布垫也飘啊飘啊~
antifocus 发表于 2012-11-22 14:31 | 只看该作者
树脂垫很容易磨损的吧。。。。。。。。。寿命最短就是这种胶垫了
idiotorange 发表于 2012-11-28 15:19 | 只看该作者

WAR3普遍800*600的分辨率下用2400DPI= =
膜拜LZ定位能力……
其实是不是这个问题,如果你真的垂直往上移动鼠标的话光标是定在中央的,然后当你移动轨迹不是正好垂直水平线的话就会向偏移的方向移动,外加你2400DPI……一下就到左右边界了
所以,你只要调回800DPI左右就应该没问题了。另外这个跟鼠标的光学引擎定位能力有关,然后还跟设置的刷新率和报告率有关,看情况也有可能是LZ的鼠标不是很行,丢帧了……我自己台式机22寸也才用1200DPI,打CS还用400……在1200DPI,最高试过5600DPI的情况下也没试过丢帧来着