PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

纠结之CPU。 E3 1230V2

woaitff 发表于 2012-8-10 00:05 | 显示全部楼层
买来玩游戏的,千万别搞e3,预算紧张就买i5 2320+h61主板。预算足够就搞i5 3450或i5 3550配华擎z77-pro3开4倍频,预算多直接上i5 2500k或3570K+z77
woaitff 发表于 2012-8-11 21:55 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
诗雨飞 发表于 2012-8-11 19:53
说点实际的OK?我说了就这么多预算。好Z77+3550.算吧。我们这3550 1390 e3 1230v2 是1400. 再换句话说。 ...

别用盒装i5和散装E3比价格好不,既然比价格都用散的比撒,看楼主说的那些应用需求,超线程完全都用不上根本没有i5更高的频率实用。如果喜欢yy8根柱子那就买E3,如果是实用派坚决上i5
woaitff 发表于 2012-8-12 13:34 | 显示全部楼层

RE: 纠结之CPU。 E3 1230V2

印第安纳琼斯 发表于 2012-8-12 09:16
3550拉4倍频不是4C3.9么?
各有千秋谁都秒不了谁。
举个例子,拉4倍频后游戏最低帧从20变成22有多少实际用 ...

我不同意你的说法,楼主留是玩玩游戏和普通应用,4倍频开启至少对楼主这些应用来说性能有提升,而E3的超线程对楼主这些需求而言毫无提升,对比下来肯定是i5对楼主更合适。
woaitff 发表于 2012-8-16 11:35 | 显示全部楼层
whitewolf 发表于 2012-8-16 10:07
又见神论

神论?第一个组合价格比e3组合便宜,游戏性能也不会差多少,第二个组合价格和e3组合差不多,z77主板接口扩展性,功能强得多,游戏性能比e3组合略强,第三个组合价格比e3组合高几百,不管是主板的扩展性和功能还是游戏性能强得不是一点点了。。
woaitff 发表于 2012-8-16 20:23 | 显示全部楼层
whitewolf 发表于 2012-8-16 13:49
1,H61有原声SATA3,USB3?
2,那我用1230+Z77行不行,除了没有福利4倍频,默认能差多少?
3,第三就没得讲

第一套特点就是价格便宜,游戏性能并不弱,扩展性和主板功能差点。
第二套就是主打扩展性和主板功能外加更强的游戏性能
第三套就是全能型的。
你用1230+z77首先价格方面完全不占优了,其次还浪费了主板的超频功能,那还不如直接上第三套了,1230性价比高就是因为不能超频只需要用个h61或b75板子。
楼主帖子里的说的这些使用需用,买e3肯定不合适。还不如买i5合适。。
woaitff 发表于 2012-8-19 10:51 | 显示全部楼层
guoskyhero 发表于 2012-8-18 23:47
我不同意你的说法,也许今天是玩玩游戏,明天要干什么做点专业应用谁说的清楚,买e3又能玩游戏(起码跟i5 ...

明天干点专业应用难道i5就搞不定了?你还真以为e3比i5强到天上去了呀。买东西要看你是干什么最多,然后就买那部分功能最强的u
woaitff 发表于 2012-8-19 20:44 | 显示全部楼层
guoskyhero 发表于 2012-8-19 10:54
要干专业应用难道不是e3比i5更强?要打游戏e3不比i5差?e3肯定不会比i5强到天上但也肯定比i5强。买电脑专 ...

不想和你争,关于e3和i5论坛早就讨论n遍了,楼主也说得很明白了就是买来玩游戏上上网什么的,有什么理由不买价格更便宜游戏性能更好的i5。e3更适合对超线程有需求的用户。
woaitff 发表于 2012-8-19 23:13 | 显示全部楼层
guoskyhero 发表于 2012-8-19 21:18
短视就短视,没买过e3装什么

不是短视的问题,而是对超线程毫无好感,拖累单线程的性能不说还增加功耗,用满了8根柱子也只比真4核快20%,就算e3只比i5贵200我也对这yy的东西毫无兴趣。而且最主要还是游戏和普通软件根本就用不到8线程,所以我才买的i5,开了4倍频单线程性能起码比e3强10%以上。
woaitff 发表于 2012-8-20 12:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
guoskyhero 发表于 2012-8-20 08:58
不知道哪来的什么拖累单线程?你这观点哪里来的论据?再说功耗,ht增加了功耗你怎么不说核显还增加功耗了 ...

就此打住吧,要不然又成骂战了,论坛上搜下E3关键词就有这类争论一大堆,该说的都说了该怎么选是楼主自己的事实,骨子里不认同你就算你磨破嘴皮子也一样没用。。