PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] [转]对几个最近热门的SSD评价

neeyuese 发表于 2012-8-15 08:08 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-8-14 23:41
1、那个写入放大我在15楼已经说明了,我是在这边看到过(不是浦科特版面,我也从来不来这个版面),只是翻 ...

1.那个可能是前段时间引用的anandtech的测试写放大的数据,不过那个数据还有很多疑点要解释,况且anandtech也不愿意解释,只是评估阶段,所以不能完全做数。

2.三星老固件确实很惨,新固件好了好多。美光的1.09也是正常使用下的写放大,不过我前几天给出了自己算的方法。而sandforce的0.55是官方宣称的正常使用写放大,实际也取决于用户的写入数据类型。

3.所有的SSD极端情况不外乎是随机和持续混合读写外加不对齐不休息,这样任何SSD写放大都会很惨的。

4.m4的低容量L73A原厂特挑体质真的是没话说。

5.如果你愿意把浦科特当成建兴的话,还算是有生产力的。

6.价格这东西真的很难说,你看OCZ的东西价格降的快,料也省的快。总的来说我还是觉得一份价格一分货的。

7.我觉得浦科特的优势不完全是性能,说保修也没Intel好吧。我觉得还是在兼容性稳定性上有自己独到的地方,外加厂商还算厚道,没有说跌了价东西就缩了那种。

8.我个人对价格不是很敏感,对我来说需要买的时候就买,不需要的时候也不会去看,捡便宜用不到等于白捡。
neeyuese 发表于 2012-8-15 09:22 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-8-15 11:20
因为你没见过P/E耗尽之后是否给保修的情况。

另外不要转移话题谢谢,没空讨论镁光新产品。 ...

据我所知Intel的零售产品貌似可以保P/E消耗完的,但是OEM包的就没有这么好运了。