PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

yumeyao 发表于 2012-8-2 15:13 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-8-2 14:57
麻烦找个1500的2600散出来

+1
字数补丁
xuanyuan85 发表于 2012-8-2 15:34 | 只看该作者
价格是个大问题
deloomax 发表于 2012-8-2 16:13 | 只看该作者
2600散片目前1600以内买到绝不成问题,而E3 1235还要1500多,2600默认就比1235高0.2G,额外还可以比1235多4个倍频睿频,就是高0.6G了,所以1235这个鸡肋散户极少有人买,买他的多数都是真正的服务器应用,反过来E3 1230价钱便宜就立刻体现出来竞争优势了
mmzuiaixx 发表于 2012-8-12 12:29 | 只看该作者
各种打啊打的,都用的什么CPU啊,都亮亮。
其实很多人还用几百元的CPU呢,在这里瞎掰掰。真敢唠啊。
凤卿 发表于 2012-8-12 21:52 | 只看该作者
3570K的,好文章!
tdy5590276 发表于 2012-8-13 01:16 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-28 19:55
没意义?当你I5占用率80%以上别人才40就知道了
别说现在支持多核的程序不多 不多的话干嘛买I5?G840足够吊
...

I U的集显诚心是垃圾啊 我一直搞不明白为什么I U 非要加上个集显 难道是为了提高显卡的市场占有率?I U明显在搞强行搭售嘛
zxdrive 发表于 2012-8-13 10:57 | 只看该作者

都特么别吵了,亮U出来

i7 2630QM,4C8T
我没台式机,我就是喜欢躺床上一边撸WOW一边后边压着片
旁边放台x41t远程到本机上一边看性能监控一边刷网页一边和基友聊天
la9099555 发表于 2012-8-14 05:03 | 只看该作者
多线程的优势在于视频编辑、渲染、等工作,在这方面确实有优势。在实际的游戏运行中,多线程发挥并不充分,优势并不明显。
edchongjian 发表于 2012-8-14 15:21 | 只看该作者
支持一下!
shanshan709229 发表于 2012-8-14 15:48 | 只看该作者
deloomax 发表于 2012-7-29 08:06
你是在说鸭子2160P?那个片子2500K怎能无法播放?我的小机器i5 2300配合ssd都能播放,占用90%的cpu,真正 ...

少女时代2160P不是说是压制有问题吗?  还真有流畅播放的????
zhengshifei 发表于 2012-8-17 13:42 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 05:57
视频本来就不靠CPU软解,游戏谁没事一直多开,竟折腾些没用的东西

你比的不就是性能吗?现在又说性能用不到,要怎样?
沙漠胡杨 发表于 2012-8-17 13:49 | 只看该作者
zhengshifei 发表于 2012-8-17 13:42
你比的不就是性能吗?现在又说性能用不到,要怎样?

用不到的性能当然要忽略
Mufasa 发表于 2012-8-17 18:29 | 只看该作者
2600K 的用户路过。

i7 从超线程中获取的收益确实小,但不等于没有。
至于线程分配问题,Win7 SP1 已经完美解决。
直接用,就是最佳状态。
白兔糖 发表于 2012-8-28 00:03 | 只看该作者
这个15%和30%有什么意义吗?你以为功耗小了?
Mufasa 发表于 2012-8-28 00:44 | 只看该作者
这里说一个极端的情况,超线程产生收益的例子:

我玩魔兽世界的主机使用Dr.WEB杀毒软件。

这个杀毒软件自动更新病毒库时,会有10秒左右资源消耗非常高。
QX9650 和 i5 可以被用到 75%以上,至于双核心,直接就满载了。

我有两台机器都是WoW主力用机。
一台是i5 760 oc 4GHz
一台是i7 2600K oc 4.2GHz

i5那机器,如果玩游戏时,杀毒软件更新病毒库,会卡顿。

i7 则不受影响,因为WoW只占3个线程,杀毒软件也只能使3-4个线程满载。
总和达不到8线程,CPU尚有余量。
唯一的感觉,就是CPU风扇转速猛增,因为负荷加大了。

大家对超线程的理解,也存在误区。
超线程对相同性质的多任务处理,提升非常少,因为CPU内部没有多余的资源可供榨取。

但是对于多种不同的任务混合处理,提升很大。
比如游戏主要消耗浮点资源,整数部分有空闲,
超线程便可以榨取这部分空闲的整数资源,给杀毒软件使用。

这也就是i3的理论测试结果和实际使用体验相差甚大的原因。
理论测试时i3完全无优势,因为测试软件在同一时刻使用4个线程跑相同任务。
实际使用时各种线程混合运行,超线程有发挥的空间,效果很好。
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:38 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:13
我所说的同架构本来就不算阉割的,G530只是说主频高了可能不比I7差而已
大多数为了平时不到1%的满载,特 ...

我来说说吧,,如果买电脑看中那待机的时候的性能,确实不用讨论这个,一个电脑十年都可以用

其实我们买电脑貌似大部分时间都是对正常能用到的性能进行取舍

一般都没有按照用到这个性能的机会多少进行取舍

要应付突发数据运算的时候,还是要买强一些的cpu

fishyumen 发表于 2012-9-11 20:42 | 只看该作者
jiayiming 发表于 2012-7-30 10:40
看了整个帖子   我突然发现我想知道的只有这一个问题。。
不多开只玩游戏必然是选3570K       关键是3570 ...

讲解一下核显如何播放鸭子无压力的吧

我的2600表示压力不小,,满载了,,也只能到29帧的样子

核显没给力
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:45 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-7-30 12:04
不想吐槽- -
HT本来就不是为了他跑4任务,你跑8任务的情况下来比的。
而是大家都跑8任务,甚至16任务,甚至 ...

其实抛开价格,,超线程这种技术是实质就是榨取cpu的性能全部能力

为的就是提高整个系统的吞吐能力,,

其实在服务器cpu上面,貌似很早就有了超线程的技术了
沙漠胡杨 发表于 2012-9-11 21:09 | 只看该作者
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:42
讲解一下核显如何播放鸭子无压力的吧

我的2600表示压力不小,,满载了,,也只能到29帧的样子

HD4000无压力
沙漠胡杨 发表于 2012-9-11 21:10 | 只看该作者
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:38
我来说说吧,,如果买电脑看中那待机的时候的性能,确实不用讨论这个,一个电脑十年都可以用

突发数据运算都是单核,多核一般都是持续并行,日常不用的