PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 我也来测一个Core i7-3930K在不同频率下的性能 (象棋补全) [打印本页]

作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 17:13
标题: 我也来测一个Core i7-3930K在不同频率下的性能 (象棋补全)

一如既往的还是先列一个配置
CPU: Intel Core I7 3930K
Mobo: Asus Rampage IV Extreme
RAM: G.Skill 2133 9-11-10-28-2N 1.65v
Graphic: Gigabyte Windforce GTX 680 OC
Storage: Corsair Force GT 240G + WD Cavier Black 2T
PSU: Silverstone 1200W
Case: Silverstone FT02B-W
愿意参观下显卡测试的可以通过传送门去看看: http://bbs.pceva.com.cn/thread-53735-1-1.html

下面进入正题
因为我这个U其实体质还是蛮雷的...测试的频率就选择了默认的3.2Ghz, 我日常用的4.2Ghz 以及我用来跑分的4.5Ghz, 感觉3930K身为一个130W TDP的U,也不会有很多人日常超的很高使用,毕竟还是有点贵的...

所以我的测试项目就是在3个频率下(3.2/4.2/4.5)分别进行 AIDA64的内存与缓存测试, SuperPI 1M+32M, wPrime 32M+1024M, 3DMARK 11的物理测试以及Cinebench R11.5的CPU渲染测试

首先是AIDA64 的内存与缓存测试:

默认3.2GHz:
[attach]129739[/attach]

日常用频率4.2GHz:
[attach]129725[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129731[/attach]

对比图:
[attach]129736[/attach]

SuperPI 1M:

默认3.2GHz:
[attach]129741[/attach]

[attach]129727[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129733[/attach]

对比图:
[attach]129744[/attach]

SuperPI 32M:

默认3.2GHz:
[attach]129742[/attach]

[attach]129728[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129734[/attach]

对比图:
[attach]129745[/attach]

wPrime 32M+1024M:

默认3.2GHz:
[attach]129743[/attach]

[attach]129729[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129735[/attach]

对比图:
32M:
[attach]129746[/attach]
1024M:
[attach]129747[/attach]

Cinebench R11.5:

默认3.2GHz:
[attach]129740[/attach]

[attach]129726[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129732[/attach]

对比图:
[attach]129737[/attach]

最后是3DMARK11的物理测试分数:

默认3.2GHz:
[attach]129738[/attach]

[attach]129724[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]129730[/attach]

对比图:
[attach]129723[/attach]

经过测试,发现X79的四通道内存在AIDA64 的内存与缓存测试中的成绩依然的不如意,原因未知= =
SuperPi测试单线程能力的话感觉还比不上之前试过的3770K, wPrime多线程的话...其实我忘记保存之前3770K的成绩了...先不做比较
3DMARK 11的物理测试分当然是嗷嗷的高啊...虽然跟3960X还是有差距,不过跟1155的I7比起来好的太多了
同样在Cinebench R11.5里面的分依然是很高的, 在渲染方面6C12T的确实跟4C8T的比起来有着很大的优势

补上象棋的:(感谢 风流韦小宝 提供的新版本象棋)
象棋的测试我在每个频率下测试了3次,然后取的最高的那次截的图,因为系统没做任何优化,所以可能有一些后台程序的影响,多测几次感觉会真实一些

默认3.2GHz:
[attach]130118[/attach]

[attach]130119[/attach]

跑分用4.5GHz:
[attach]130120[/attach]

对比图:
[attach]130121[/attach]

于是>.<就这样吧...

作者: woaitff    时间: 2012-7-27 19:50
内存测试的也太低了,还没z77默认的1600高。。。
作者: eclipseX    时间: 2012-7-27 20:33
AIDA64内存测试好像已经被确认和X79有兼容性问题了。
作者: nighttob    时间: 2012-7-27 20:38
4通道内存其实就是可以插更大的容量实际点,内存有用带宽还是受到总线和架构影响。

然后,我怎么觉得内存读写测试,截图跟小节的柱状图不匹配呢? 看读写速度是跟CPU频率成正相关的……
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 20:42
nighttob 发表于 2012-7-27 20:38
4通道内存其实就是可以插更大的容量实际点,内存有用带宽还是受到总线和架构影响。

然后,我怎么觉得内存 ...

诶!!!
貌似做错了
我重弄…谢谢指出
作者: nighttob    时间: 2012-7-27 20:46
luzhanyi 发表于 2012-7-27 20:42
诶!!!
貌似做错了
我重弄…谢谢指出

姆Q~
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 20:49
woaitff 发表于 2012-7-27 19:50
内存测试的也太低了,还没z77默认的1600高。。。

这个没办法= =但是用其他的测还是不错,带宽也高
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 20:49
nighttob 发表于 2012-7-27 20:46
姆Q~

!!!
居然被吐槽了...
姆Q~~
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 20:51
eclipseX 发表于 2012-7-27 20:33
AIDA64内存测试好像已经被确认和X79有兼容性问题了。

说的是= =
具体原因啥的我也不知道...
R大的勋章申请的要求里面.SNBE的write也只要求到17000,SNB/IVB的是到24000的
作者: 一世寻梦    时间: 2012-7-27 20:53
我是来看你又被射了一精的
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 20:55
一世寻梦 发表于 2012-7-27 20:53

你又是来打酱油的
哈哈哈
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2012-7-27 21:45
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 21:54
血牛嘎嘎 发表于 2012-7-27 21:45
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来 ...

日常4.75…
要长久还是稳重点好
其实日常使用也没多大区别的
作者: aibo    时间: 2012-7-27 22:00
sb-e是胶水了2个双通道mc。
而aida的测试只能1个mc。所以只有正常的1半数字。

sandra可以用足2个mc,成绩就好看了。
ps,个人猜想,单线程只能用到1个mc。
作者: donnyng    时间: 2012-7-27 22:02
ls说的情况听闻过呢。
作者: xunmei    时间: 2012-7-27 22:10
3820日常跑4.75g的撸过,而且电压高的恐怖(1.48v),不知道是否有害体质啊,预计坚持到14nm出来 ...

1.48是不是高了点?你不怕烧了吗
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 22:12
aibo 发表于 2012-7-27 22:00
sb-e是胶水了2个双通道mc。
而aida的测试只能1个mc。所以只有正常的1半数字。

是不是事实我不清楚
不过就算是你说的这样...
只能用到一个,那也是一个完整的IMC,这套测出来既不是跟SNB/IVB一样的24000/21000/26000左右的数字,也不是这个数字的一半
那要怎么解释呢
作者: byq8559    时间: 2012-7-27 22:47

这电压,太给力了
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-7-27 23:15
我也在想为什么4通道的内存读写那么慢。。。
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 23:56
仙賢戀軒 发表于 2012-7-27 23:15
我也在想为什么4通道的内存读写那么慢。。。

加油想= =
作者: dy12348765    时间: 2012-7-27 23:57
比1155 i7快多少,不知道,不过本身就不在一个起跑线上,我也好奇,lz平时干什么啊,要让i7跑在4,2上
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-27 23:58
dy12348765 发表于 2012-7-27 23:57
比1155 i7快多少,不知道,不过本身就不在一个起跑线上,我也好奇,lz平时干什么啊,要让i7跑在4,2上 ...

我要做3D动画,渲染啥的提升很大倒是...
作者: dy12348765    时间: 2012-7-28 00:02
luzhanyi 发表于 2012-7-27 23:58
我要做3D动画,渲染啥的提升很大倒是...

恩,话说4通道1066 如果不考虑容量的情况下,能比,双通道,或者说3通道快多少呢?
作者: dy12348765    时间: 2012-7-28 00:03
还有一个很重要的问题,跑在1066下,您这条子的时序也太艹蛋了吧
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 00:09
dy12348765 发表于 2012-7-28 00:03
还有一个很重要的问题,跑在1066下,您这条子的时序也太艹蛋了吧

操蛋对不起你啊
这个是2133的
还有这个帖子的题目跟意义就在比较这个U在不同频率下的提升情况,并没用用来跟其他U对比
作者: dy12348765    时间: 2012-7-28 00:18
啊呀,没看清楚频率, 不过我也没说跟其他u 对比啊,
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 00:22
dy12348765 发表于 2012-7-28 00:18
啊呀,没看清楚频率, 不过我也没说跟其他u 对比啊,

不对比其他的那你问啥跟双通道,三通道比快多少呢- -
作者: 风流韦小宝    时间: 2012-7-28 09:12
哈哈,支持12核心象棋我有啊,欢迎补测!

[attach]130095[/attach]

作者: 血牛嘎嘎    时间: 2012-7-28 09:14
luzhanyi 发表于 2012-7-27 21:54

日常4.75…
要长久还是稳重点好

sc2有张图叫卡机风暴,这图特别吃u,而且游戏只能用双核,结果就是我能1xfps的时候别人只有个位数了=。=
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2012-7-28 09:16
xunmei 发表于 2012-7-27 22:10
1.48是不是高了点?你不怕烧了吗

温度还行啊,而且大多数情况只会用到3核心(算上系统和各种后台了),所以温度也还可以,跑跑LinX温度也行,本来想4.875Ghz的,不过LinX过不了后来就放弃了
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 11:18
风流韦小宝 发表于 2012-7-28 09:12

哦~~收下了
之前怎么找都只找到4.2的版本...
等下测了补上
作者: dy12348765    时间: 2012-7-28 11:31
luzhanyi 发表于 2012-7-28 00:22
不对比其他的那你问啥跟双通道,三通道比快多少呢- -

我问的就是这个啊,不考虑容量的情况下,不同通道数,对实际的影响,其实就是想看内存是不是瓶颈,或者说限制多少,这和不同的u有什么关系,这问得就是同u下的问题啊
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 11:41
dy12348765 发表于 2012-7-28 11:31
我问的就是这个啊,不考虑容量的情况下,不同通道数,对实际的影响,其实就是想看内存是不是瓶颈,或者说限制 ...

那我就直接告诉你- - 我...还不知道,一般玩家而已,只有一套设备
具体这样的分析网上也应该有的= =
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 11:47
风流韦小宝 发表于 2012-7-28 09:12

补上了~~~
谢谢帮忙找到支持6C12T的象棋 ~.~
作者: fivealive    时间: 2012-7-28 12:14
血牛嘎嘎 发表于 2012-7-27 08:45

4.75G 1.48雷了。电压还是不要过1.4v的好,毕竟多出来的一点频率一般使用也看不出什么区别。
作者: plane501    时间: 2012-7-28 12:29
luzhanyi 发表于 2012-7-27 20:51
说的是= =
具体原因啥的我也不知道...
R大的勋章申请的要求里面.SNBE的write也只要求到17000,SNB/IVB的是 ...

snb-e并不是一个4通道内存控制器,而是2个双通道的内存控制器,aida64测试内存性能的时候只用一个线程,所以等于只能用到一个双通道内存控制器,根本测不了4通道的带宽。
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 12:34
plane501 发表于 2012-7-28 12:29
snb-e并不是一个4通道内存控制器,而是2个双通道的内存控制器,aida64测试内存性能的时候只用一个线程, ...

所以AIDA64测试只是一个国际惯例而已…
我觉得换个角度来说,假设用一个只有50%的性能,CPU频率的提升带来的增长幅度也是成比例的,其实对我这个测试并没有太大影响
作者: heren3    时间: 2012-7-28 15:53
luzhanyi 发表于 2012-7-27 23:56
加油想= =

UnCore带不动了...幽幽子同学
作者: heren3    时间: 2012-7-28 15:57
其实我最纳闷的事情是,作为一款计算密集性程序,拥有很多内存请求,让内存加速会带来性能提升才是;

但是为何2133四通道跑出来的结果和1333双通道跑出来的结果相差无几呢?

结论:CPU性能仍然很低下,1333Dual Channel绰绰有余

顺便鄙视那帮嫌CPU性能过剩的人
作者: heren3    时间: 2012-7-28 16:01
血牛嘎嘎 发表于 2012-7-28 09:14
sc2有张图叫卡机风暴,这图特别吃u,而且游戏只能用双核,结果就是我能1xfps的时候别人只有个位数了=。= ...

SC2人口无限每张地图都卡机...

AMD全家超到爆在人口限制之内都要卡

5.0G的SNB稍微好点,还是卡
全面战争卡
帝国时代3卡
模拟飞行X卡
模拟城市4卡

这个世界的CPU真心完蛋了,去年卖掉GTX480,6950 5870这些卡,不玩游戏了,有钱也买不到好的CPU,再好的显卡也白搭
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 17:10
heren3 发表于 2012-7-28 15:53
UnCore带不动了...幽幽子同学

其实这个是图书...帕秋莉...
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 17:15
heren3 发表于 2012-7-28 15:57
其实我最纳闷的事情是,作为一款计算密集性程序,拥有很多内存请求,让内存加速会带来性能提升才是;

但是 ...

这个其实应该是AIDA64的问题,或者是SNB-E的IMC的问题
在SNB/IVB的情况下,2133的条子还是会比1333的多不少的,然后也跟CPU主频有一定的关系
个人来说,渲染用的比较多的情况下...CPU依然是越快越好啊- - 当然是能在接受的范围内
虽然这方面跟4C8T的CPU比起来强了不少, 一般使用确实没区别, 特别是游戏性能上
作者: heren3    时间: 2012-7-28 17:24
luzhanyi 发表于 2012-7-28 17:15
这个其实应该是AIDA64的问题,或者是SNB-E的IMC的问题
在SNB/IVB的情况下,2133的条子还是会比1333的多不少 ...

SNB/IVB超频比较操蛋的一件事情就是,主频,Uncore,IMC联动,都工作在主频下,Uncore 5G刚好能发挥出双通道2133的威力吧...
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 17:25
heren3 发表于 2012-7-28 17:24
SNB/IVB超频比较操蛋的一件事情就是,主频,Uncore,IMC联动,都工作在主频下,Uncore 5G刚好能发挥出双 ...

uncore是啥
作者: heren3    时间: 2012-7-28 17:54
luzhanyi 发表于 2012-7-28 17:25
uncore是啥

占掉一半晶体管的L3缓存,

多了2MB的L3缓存也是导致2600K体质普遍不如2500K的最终原因
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 19:17
heren3 发表于 2012-7-28 17:54
占掉一半晶体管的L3缓存,

多了2MB的L3缓存也是导致2600K体质普遍不如2500K的最终原因 ...

= =
好复杂
小白有点晕
作者: dy12348765    时间: 2012-7-28 19:27
luzhanyi 发表于 2012-7-28 11:41
那我就直接告诉你- - 我...还不知道,一般玩家而已,只有一套设备
具体这样的分析网上也应该有的= = ...

要是有可能,或者你愿意,你可以试试,插不同内存时的性能,网上的很多都是枪文,就像出d3淘汰d2时,一定要说d3好,但在我和朋友的实际应用下,只有更高频率的d3才会有绝对差距,
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-28 20:12
dy12348765 发表于 2012-7-28 19:27
要是有可能,或者你愿意,你可以试试,插不同内存时的性能,网上的很多都是枪文,就像出d3淘汰d2时,一定要说d3 ...

= =这个我没条件试= =
详情咨询R大..
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2012-7-28 22:37
heren3 发表于 2012-7-28 16:01
SC2人口无限每张地图都卡机...

AMD全家超到爆在人口限制之内都要卡

FSX不上各种插件的话完美跑跑没问题啊,上了插件就汗了=。=
话说推荐几个牛B的效果插件呗
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 17:48
为什么主频越高,内存性能会越强呢?

这个情况不是在775和之前的会出现吗
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-29 17:52
3332243 发表于 2012-7-29 17:48
为什么主频越高,内存性能会越强呢?

这个情况不是在775和之前的会出现吗 ...

因为- - IMC在CPU内部?
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 17:58
luzhanyi 发表于 2012-7-29 17:52
因为- - IMC在CPU内部?

我在上面看到答案了,我还以为IMC是跑100MHZ

SNB/IVB超频比较操蛋的一件事情就是,主频,Uncore,IMC联动,都工作在主频下,Uncore 5G刚好能发挥出双通道2133的威力吧...
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 18:00
不过你的四通道的确不理想

[attach]130328[/attach]
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 18:06
heren3 发表于 2012-7-28 17:24
SNB/IVB超频比较操蛋的一件事情就是,主频,Uncore,IMC联动,都工作在主频下,Uncore 5G刚好能发挥出双 ...

请教大大,哪里可以找到这些资料
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 18:13
看你们超得好爽

有点买2500K的念头
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-29 19:16
3332243 发表于 2012-7-29 18:00
不过你的四通道的确不理想

4通道用AIDA64测就这样了
双通道的话我这套之前测差不多24000/23000/29000左右,默认的话
作者: 3332243    时间: 2012-7-29 19:23
luzhanyi 发表于 2012-7-29 19:16
4通道用AIDA64测就这样了
双通道的话我这套之前测差不多24000/23000/29000左右,默认的话 ...

呵呵,组上四通道分数反而低了?

看来要上报AIDA64
作者: luzhanyi    时间: 2012-7-29 21:12
3332243 发表于 2012-7-29 19:23
呵呵,组上四通道分数反而低了?

看来要上报AIDA64

关于这个问题...前面也有人回复说道过
具体原因我也说不清楚= =毕竟只是一个一般用户
作者: heren3    时间: 2012-7-29 23:39
3332243 发表于 2012-7-29 18:06
请教大大,哪里可以找到这些资料

RoyalK写过的啊...

SNB超频教程里面
作者: rimage    时间: 2012-8-11 15:28
学习了,向高手致敬。
作者: aizhishen    时间: 2012-8-11 22:08
好高的压,4.5都要上1.35以上才稳定?
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-11 22:25
aizhishen 发表于 2012-8-11 22:08
好高的压,4.5都要上1.35以上才稳定?

恩= =
虽然SNB-E的电压不能跟SNB/IVB这么比,.,,
我这个确实也是比较雷的...
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-11 22:27
rimage 发表于 2012-8-11 15:28
学习了,向高手致敬。

过奖过奖= =
作者: aizhishen    时间: 2012-8-11 22:55
luzhanyi 发表于 2012-8-11 22:25
恩= =
虽然SNB-E的电压不能跟SNB/IVB这么比,.,,
我这个确实也是比较雷的...

换一颗吧,不怕烧啊....
我的也是小雷4.6G(4.5G也一样)-1.305-1.310
4.2G-1.250-1.255
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-12 01:04
aizhishen 发表于 2012-8-11 22:55
换一颗吧,不怕烧啊....
我的也是小雷4.6G(4.5G也一样)-1.305-1.310
4.2G-1.250-1.255

你也是3930K?
为啥怕烧?
我日常用4.2就1.25,待机才30多40度,跑prime95跟ibt也才70不到
很淡定啊
作者: aizhishen    时间: 2012-8-12 01:36
恩,3930K!
室温多少?我这里室温有时候可能在40度+
CPU待机就是50度左右,最高可以到70度+
当然这个是超到4.6的温度,如果在4.2就没怎么高了,默认就更底!
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-13 11:46
aizhishen 发表于 2012-8-12 01:36
恩,3930K!
室温多少?我这里室温有时候可能在40度+
CPU待机就是50度左右,最高可以到70度+

哎哟卧槽
你待机那么低?我开着空调室温20待机都30多,某个核心还40多呢
现在更新bios之后4.2要1.25V
烤机就70多点
作者: aizhishen    时间: 2012-8-13 12:04
luzhanyi 发表于 2012-8-13 11:46
哎哟卧槽
你待机那么低?我开着空调室温20待机都30多,某个核心还40多呢
现在更新bios之后4.2要1.25V

底?我感觉已经不底了!
给你来几张图吧!
空调不是很给力,不过对我来说已经不错了!
有时候满载会掉压,掉0.005-0.010之间,不过跑任何测试都能稳定!
但如果手动锁压在1.295就不稳定了,就会掉了1.285,跑任何测试直接死机....

开了空调室温33度

机器全景

待机温度

烤机温度(室温在35度以下的时候,不会超过70)

作者: aizhishen    时间: 2012-8-13 12:11
再补一张室温40+时候烧机图!(那几天感冒开不了空调)

[attach]132619[/attach]

烧机后的待机温度!
[attach]132620[/attach]
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-13 21:14
aizhishen 发表于 2012-8-13 12:11
再补一张室温40+时候烧机图!(那几天感冒开不了空调)

4.6GHz 1.3V
我感觉比我的要好些呢...这几天太忙...过几天忙完了试试要多少才能稳4.6好了
话说拷机还是prime95好些...aida64压力不够大...
作者: aizhishen    时间: 2012-8-13 22:21
luzhanyi 发表于 2012-8-13 21:14
4.6GHz 1.3V
我感觉比我的要好些呢...这几天太忙...过几天忙完了试试要多少才能稳4.6好了
话说拷机还是pr ...

CPU可以过P95,不过内存始终不行,一跑就蓝屏,我用的是镁光的灯条!
多半是因为内存不兼容,就连EVE和CPU-Z都看不到内存的SPD!
而且内存我还没超,也问过R大,也说X79好像和这个灯条有些不兼容,有些小问题!
不过正常使用好像还是没问题的!
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-14 04:00
aizhishen 发表于 2012-8-13 22:21
CPU可以过P95,不过内存始终不行,一跑就蓝屏,我用的是镁光的灯条!
多半是因为内存不兼容,就连EVE和CPU-Z都 ...

所噶= =
我这个倒是说了是X79兼容的
用memtest跑跑看呢
作者: aizhishen    时间: 2012-8-14 04:33
luzhanyi 发表于 2012-8-14 04:00
所噶= =
我这个倒是说了是X79兼容的
用memtest跑跑看呢

谢谢你给我那个软件!
我已经试了,下的是4.0汉化试用版!
由于内存过多我只开了6个窗口,每个窗口最大分2000MB,跑了不到5分钟有蓝了...
手去摸了下内存,烫得下死你!
现在就是不知道到底是温度?还是兼容?或者是内存自身问题?
人都搞昏了....
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-14 21:18
aizhishen 发表于 2012-8-14 04:33
谢谢你给我那个软件!
我已经试了,下的是4.0汉化试用版!
由于内存过多我只开了6个窗口,每个窗口最大分2000 ...

温度有那么烫么?
机箱风道不好?
作者: aizhishen    时间: 2012-8-14 22:19
luzhanyi 发表于 2012-8-14 21:18
温度有那么烫么?
机箱风道不好?

我上面发了机器的图的,是个裸平台!
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-15 17:31
aizhishen 发表于 2012-8-14 22:19
我上面发了机器的图的,是个裸平台!

不好意思之前没注意
不过话说你这样的裸奔...完全木有风道嘛...内存的热量就只能囤积在哪儿...不过这个板子.///sabertooth?
作者: aizhishen    时间: 2012-8-15 22:57
luzhanyi 发表于 2012-8-15 17:31
不好意思之前没注意
不过话说你这样的裸奔...完全木有风道嘛...内存的热量就只能囤积在哪儿...不过这个板 ...

就是华硕那片特种部队!
和灯条有兼容性问题!
比较麻烦啊!
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-16 07:46
aizhishen 发表于 2012-8-15 22:57
就是华硕那片特种部队!
和灯条有兼容性问题!
比较麻烦啊!

话说突然想起来- -
你的蓝屏代码是多少?
作者: aizhishen    时间: 2012-8-16 11:08
luzhanyi 发表于 2012-8-16 07:46
话说突然想起来- -
你的蓝屏代码是多少?

具体什么的忘了不过好像有124....
这个代码是CPU的!
我过更奇怪的是,我下的那个测内存的软件同样开6个,同样CPU占用50+,如果把检测内存的数字降低到500MB就不会蓝屏.....
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-17 00:46
aizhishen 发表于 2012-8-16 11:08
具体什么的忘了不过好像有124....
这个代码是CPU的!
我过更奇怪的是,我下的那个测内存的软件同样开6个,同 ...

124的话cpu电压低了也会出,虽然cpu电压主要是101
作者: aizhishen    时间: 2012-8-17 02:58
luzhanyi 发表于 2012-8-17 00:46
124的话cpu电压低了也会出,虽然cpu电压主要是101

这个我知道,不过关键的问题就在,同样开6个,只是内存测试容量不而已就会蓝屏,这是不是证明内存有问题(兼容性)??
反正现在正常用,无所谓!
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-17 04:31
aizhishen 发表于 2012-8-17 02:58
这个我知道,不过关键的问题就在,同样开6个,只是内存测试容量不而已就会蓝屏,这是不是证明内存有问题(兼容 ...

我觉得你要完全测试稳定性的话就用memtest的dos版
放在usb里面进系统之前测试
那样比较全面
作者: aizhishen    时间: 2012-8-17 09:51
luzhanyi 发表于 2012-8-17 04:31
我觉得你要完全测试稳定性的话就用memtest的dos版
放在usb里面进系统之前测试
那样比较全面 ...

谢谢你,回头我再去测试测试!
作者: PCEVAIVAN    时间: 2012-8-21 23:29
楼主的配置花费了多少银子?
作者: joetrees    时间: 2012-8-21 23:39

作者: luzhanyi    时间: 2012-8-22 13:17
PCEVAIVAN 发表于 2012-8-21 23:29
楼主的配置花费了多少银子?

额= =
全部么?
作者: luzhanyi    时间: 2012-8-22 13:18
joetrees 发表于 2012-8-21 23:39

额= =?
作者: renzhiyuan    时间: 2012-9-15 15:29
没调教好!4.5g根本不需要那么高的电压。雷也不会超过1.35v。再调调~
作者: luzhanyi    时间: 2012-9-15 19:19
renzhiyuan 发表于 2012-9-15 15:29
没调教好!4.5g根本不需要那么高的电压。雷也不会超过1.35v。再调调~

= =能超我就超了
我要的是稳定,只是能开机能随便玩玩那当然电压很低= =
跑prime95.用来渲染要蓝那可不行...
作者: luzhanyi    时间: 2012-9-16 02:05
renzhiyuan 发表于 2012-9-15 15:29

重新调了下……结果还是至少要1.35…雷是肯定得了
作者: renzhiyuan    时间: 2012-9-16 03:42
luzhanyi 发表于 2012-9-15 19:19
= =能超我就超了
我要的是稳定,只是能开机能随便玩玩那当然电压很低= =
跑prime95.用来渲染要蓝那可不行. ...

那当然了,成功的标志就是过所有测试并且低负载不蓝屏、电压不高温度合理!
作者: yeees    时间: 2012-12-31 11:02
正好我也用这款CPU呢,给楼主补充一个3.8GHz频率下的内存缓存测试图吧:
1.144V可以超到3.8GHz,主板华硕X79杜蕾斯。
内存频率我没调,用的默认频率1866。
[attach]172473[/attach]

补充内容 (2012-12-31 19:03):
那是单核最大睿频3.8。
全体最大睿频的话,最高只有3.5
而且我也没开睿频。。。

补充内容 (2012-12-31 19:03):
如何查看CPU各核心的最大睿频,请看如下帖子:
http://nbbbs.zol.com.cn/41/1191_400564.html

补充内容 (2012-12-31 19:04):
必须没超频,且开睿频的状态下才能看。如果打开了超频,所有的Turbo都变成了最大值,就看不出随着启用的核心数量的增加,所能达到的最大睿频了

补充内容 (2012-12-31 19:05):
以上补充的内容皆为回复楼下的,因为我发的回复需要审核,大概是其中有链接的原因吧。。
作者: luzhanyi    时间: 2012-12-31 17:12
yeees 发表于 2012-12-31 11:02
正好我也用这款CPU呢,给楼主补充一个3.8GHz频率下的内存缓存测试图吧:
1.144V可以超到3.8GHz,主板华硕X7 ...

3.8= =
他默认的turbo不就是3.8么...
nvm,,

谢谢

_(:3」∠)_
作者: yeees    时间: 2012-12-31 19:03
luzhanyi 发表于 2012-12-31 17:12
3.8= =
他默认的turbo不就是3.8么...
nvm,,

而且我也没开睿频。。。

如何查看CPU各核心的最大睿频,请看如下帖子:
http://nbbbs.zol.com.cn/41/1191_400564.html
但是必须没超频,且打开睿频的状态下才能看。如果打开了超频,所有的Turbo都变成了最大值,就看不出随着启用的核心数量的增加,所能达到的睿频潜能了。
为什么我的回帖需要审核了?不至于吧!!!
作者: luzhanyi    时间: 2013-1-1 09:04
yeees 发表于 2012-12-31 19:03
而且我也没开睿频。。。

我说的就是turbo啊...

一般要超频的话turbo木有啥意义吧...
作者: yeees    时间: 2013-1-1 14:20
luzhanyi 发表于 2013-1-1 09:04
我说的就是turbo啊...

一般要超频的话turbo木有啥意义吧...

晕,你还是没明白我的意思,睿频(turbo),最高只能睿到3.5,而不是3.8!!我这是超到的3.8好不好?况且我都把睿频关了,怎么睿??
Intel之所以说3930K最大睿频是3.8,那是指单核睿频!!而不是全部核心的睿频。全部核心都上3.8的话只能是超频上去的。

再退一步说,就算到3.5,也分两种情况,超的就是超的,睿的就是睿的,我骗你干嘛?!
你一个“cpu绝对高手”的称号,不会连3930K6核心都睿只能睿到3.5这个常识都不知道吧。。。
作者: luzhanyi    时间: 2013-1-3 14:59
yeees 发表于 2013-1-1 14:20
晕,你还是没明白我的意思,睿频(turbo),最高只能睿到3.5,而不是3.8!!我这是超到的3.8好不好?况且 ...

...是你没搞懂我的意思,或者说我没表达清楚让你误会了,好么?

因为一般超频的话会选All Core而不是per Core模式,就算选per core也基本每个core都设置的一样的倍频, 所以不存在手动超频核心数不同而导致频率不同的问题

我的意思只是,既然是要超频玩的,也不会只超这么低,所以觉得意义不大而已,就像你拿个3770k,默认不超频单核也可以3.9.虽然是单核,你超4个核心到3.9的话...我觉得一般人要玩超频的不会这么做吧...所以我只是觉得意义不大,没这个必要而已
...之前回你的时候我就说了nvm, never mind...

作者: yeees    时间: 2013-1-3 20:33
luzhanyi 发表于 2013-1-3 14:59
...是你没搞懂我的意思,或者说我没表达清楚让你误会了,好么?

因为一般超频的话会选All Core而不是per Co ...

电压不高但是温度太高,我实在不敢超到4.5,超到3.8,满载的时候近60度。。。。超到4.0的时候变65度以上
我实在怕4.5会爆临界值。。。不知道你那个U温度怎么样 会不会低一些
作者: luzhanyi    时间: 2013-1-4 08:34
yeees 发表于 2013-1-3 20:33
电压不高但是温度太高,我实在不敢超到4.5,超到3.8,满载的时候近60度。。。。超到4.0的时候变65度以上
...

我这个比较雷...目前已知4.2要1.26, 4.5要1.36...感觉不是很大的提升,,,就放弃了...
温度的话,我这个4.2跑prime95 N小时(N>=8)最高81,日常用满载最多就60多一点的样子...临界值的话...貌似还早...
话说你用的啥散热

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2