PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

把索泰GTX670UB版刷成了UA版,继续测试了一下

zrahts 发表于 2012-7-26 23:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15960|回复数:30

首先感谢网友fayray提供的UA版BIOS,今晚把UB刷成了UA,大家看下面两张GPUZ的截图

这个是原本UB版的

这个是刷了UA版BIOS以后,默认频率及BOOST频率以及变成了1111/1202,显存频率变为1652,在BIOS版本那栏同样可以看到UB的是80.04.19.00.2F,而UA的结尾变成了3F,继续跑了次3DMARK11,图在下面

杯具的发现刷UA的BIOS后X分和UB基本的一样,下图是UB跑的X分

既然跑分差不多(我的X分比其他网友跑的还是明显少了很多,看来真是CPU不给力了),那也就是说问题还是在频率上,虽然刷了UA的BIOS,但BOOST频率并未达到1.2G,接下来我又用FURMARK拷机,然后通过GPUZ实时监控GPU的频率、TDP和电压

上面两张图分别是GPU电压在1.15V和1.162V下的频率和TDP,远远没有跑到1.2G的频率,最高也就1.15G,而TDP最高只达到75%,平均72%左右,后来我通过索泰自带的超频软件和MSI的超频软件,均只能把TDP上限设置为110%,而且跑满载时还是同样的效果,经过我网上爬文研究了一下,找到一张硬派网测试UA版满载下GPUZ监测的截图

大家可以看到这里测试的UA版满载可以跑到1.2G频率,而且TDP也达到了87%,当然温度也有88度。。。。我感觉我这卡TDP上不去,原因应该还是在BIOS限制,驱动问题或者核心体质上面,只是这几个方面我也是小白,研究半天也没找出原因来,至于电源方面应该是没问题,我用的是额定650W的电源,虽然CPU是X58平台的I7,但应该不至于供电不够,下面把我配置写下,大家如果感兴趣可以来探讨下,也希望各位大大能帮忙看看问题出在哪里
CPU:I7950没超频,TDP貌似130W
主板:华硕R3F
内存:芝奇1600 2G*3
存储:HDD 1T+1.5T/镁光M4 128G
电源:安泰克TPN-650 额定650W铜牌
最后把UA版BIOS和N卡刷BIOS工具传一下,大家有需呀可以拿去刷了试试,特别是和我一样用UB版的网友,可以试试刷了以后的效果怎么样

BIOS文件里有2个BIOS文件,一个UA版一个UB版,均是默认没有修改过的,NVFlash是从索泰自带的超频软件里扣出来的,应该支持GTX600系列的BIOS刷写,具体教程大家可以度娘一下,其实挺简单的,还有:刷BIOS有风险,刷前请做好原版BIOS备份,最好准备另一张显卡或者集显,以在刷失败后可以重新刷回去

有坛友需要索泰的超频软件,我直接上传来这里好了,版本V1.0.11.109E,大家有需要就下载

最后的最后感谢一下上一篇帖子给我加精的版主,还有给我进行指导,一起讨论、围观、吐槽的网友,和提供BIOS给我的fayray,谢谢大家
PS:排版还是一样的屎,大伙还是凑合看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2012-7-26 23:21 | 只看该作者
一般索泰UB版核心体质都比UA稍弱一点,初始bios频率也会低一点,其他基本没有差别。运气好的话刷UA还是没问题的,不过再往上超恐怕就回看出区别了……
royalk 发表于 2012-7-26 23:22 | 只看该作者
两个X分测试CPU分不一样,如果排除了CPU性能影响问题,总分应该还是后者高一点的
至于boost上不去,可能是温度的缘故了,想办法降温吧。功耗看起来还没成限制
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-26 23:24 | 只看该作者
现在感觉是TDP被限制了,一直只有70%多点,所以连1.2都跑不上,话说JS要是把UB版刷成UA的,貌似骗小白还是没问题的。。。。
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 09:14 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-26 23:22
两个X分测试CPU分不一样,如果排除了CPU性能影响问题,总分应该还是后者高一点的
至于boost上不去,可能是 ...

感谢R大指导,但我看网上测试的这卡可以跑到88度,然后TDP可以放到87%,但我的温度稳定到80度以后TDP就一直徘徊在72%了,我把风扇开到100%也试验了次,转速3000,温度71,然后TDP也只能到75%,频率只能到116X的样子,难道真是体质太差,买到雷U了。。。
royalk 发表于 2012-7-27 10:00 | 只看该作者
zrahts 发表于 2012-7-27 09:14
感谢R大指导,但我看网上测试的这卡可以跑到88度,然后TDP可以放到87%,但我的温度稳定到80度以后TDP就一 ...

好像GK104是超过70度就要开始降频,所以跑不到最高boost频率,不过玩游戏一般应该是可以到的
这卡重新涂下硅脂吧,据说能降不少温度
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 10:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 10:00
好像GK104是超过70度就要开始降频,所以跑不到最高boost频率,不过玩游戏一般应该是可以到的
这卡重新涂 ...

硅脂我锯卡的时候就涂过了。。。。结果还是80度,用的是超频3的A1硅脂,我CPU上也用这个,不超频满载温度我记得60度都没有,主要是看了下面这个GPUZ的截图

他温度上到88度了,但是可以跑到1.2G,而且TDP那里到87%,关键电压才1.112V,难道是传说中的大雕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-7-27 10:34 | 只看该作者
zrahts 发表于 2012-7-27 10:31
硅脂我锯卡的时候就涂过了。。。。结果还是80度,主要是看了下面这个GPUZ的截图

他温度上到88度了,但是 ...

1202MHZ只是平均boost频率了,电压不会到1.175的,实际上还会boost到更高
其实想看最高多少很简单的,你就点开GPUZ那个PCIE带宽右边的问号,应该是可以到最高boost频率的
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 10:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 10:34
1202MHZ只是平均boost频率了,电压不会到1.175的,实际上还会boost到更高
其实想看最高多少很简单的,你 ...

我现在平均都上不到1.2,如果手动调频率的话,到1180以上驱动就重置了
royalk 发表于 2012-7-27 10:40 | 只看该作者
zrahts 发表于 2012-7-27 10:38
我现在平均都上不到1.2,如果手动调频率的话,到1180以上驱动就重置了  ...

你别看furmark的,那玩意功耗太大
跑一点轻负载的频率自然会上去
超到1180,最大boost频率有1.3G以上了,体质不怎么好的是会重置的。。
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 11:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 10:40
你别看furmark的,那玩意功耗太大
跑一点轻负载的频率自然会上去
超到1180,最大boost频率有1.3G以上了, ...

那今晚我回去再试试,不过这UB版的体质确实有点雷
luzhanyi 发表于 2012-7-27 15:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 10:00
这卡重新涂 ...

话说R大
我的技嘉680重新涂下硅脂会降温吗~可以的话我也去涂个…
royalk 发表于 2012-7-27 16:02 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-27 15:59
话说R大
我的技嘉680重新涂下硅脂会降温吗~可以的话我也去涂个…

试试看吧,一般涂点好硅脂多少都能降点
luzhanyi 发表于 2012-7-27 16:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 16:02
试试看吧,一般涂点好硅脂多少都能降点

话说擅自拆开不会没保修么- -
royalk 发表于 2012-7-27 16:32 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-7-27 16:31
话说擅自拆开不会没保修么- -

有封条或者螺丝有画线的那种就别拆了
luzhanyi 发表于 2012-7-27 16:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-27 16:32
有封条或者螺丝有画线的那种就别拆了

等下研究下 - -
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 18:41 | 只看该作者
R大,我用GPUZ自带那个跑了一下,跑到1.2G没问题,但跑3DMARK11会花屏,这个还是因为体质问题了?
chen2892178 发表于 2012-7-27 21:47 | 只看该作者
你跑多少频率了??花屏是因为显存频率太高了,你设多少显存频率了??显存频率高了会花屏,核心频率高了跑测试会出错。。我那华硕GTX670 TOP版的,显存拉到6600都会花,太郁闷了。。。
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 22:04 | 只看该作者
chen2892178 发表于 2012-7-27 21:47
你跑多少频率了??花屏是因为显存频率太高了,你设多少显存频率了??显存频率高了会花屏,核心频率高了跑 ...

显存频率就默认的,这卡显存频率上7000应该没问题,但我没去超,现在是BOOST频率上不去,到1180以上就驱动重置,跑3DMARK11也不是直接花屏,而是偶尔图像会花一下
nanquArun 发表于 2012-8-1 20:55 | 只看该作者
首先感谢楼主,借助楼主提供的nvflash成功刷新bios,前几天用最新的5118版没刷成功,但可以提取bios。卡是索泰670极速版,就是采用680pcb那款,先刷的1006 1552那个,运行各种单机(马3 老滚5 战地3 孤岛2 巫师2等)没有问题。后来感觉频率有点高,担心长时间使用会出问题,又从网上找了个1006 1527的,据说是同德的。强刷成功,玩会单机出现花屏画面定格,又刷回那个1006 1552的,用了几天没出任何问题。后来想了下刷同德的那个花屏,原因可能是pcb不一样。那个1111的直接没敢刷

其实670本身对供电有限制,卡的BOOST频率上去以后达到了卡的TDP限制以后频率会自己降下来,只要你卡是跑在默认电压下,一般不会对卡有损伤的  发表于 2012-8-2 10:31