PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手索泰GTX670至尊版,上开箱图和简单测试及暴力改造过程

zrahts 发表于 2012-7-24 22:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:26935|回复数:80

小弟因为用SSD找到这个论坛,看到浴室大大的文章后很是受到启发,便潜水于此,在坚挺的用GTX260N年后,终于受不了N卡这次开普勒的诱惑,前几日去本地电脑城找JS入手了索泰至尊版670,回家后发现机箱果断装不进去啊 ,显卡PCB长26.6CM,连上风扇长29CM左右,机箱显卡位只能插27CM(机箱用的酷冷坑爹的侦察兵,其实做工个方面都还不错,就尼玛的太小啊,3年前买时冲着外形就去了,教训啊),其实入手之前就有心理准备了,SO,果断暴力改造之,至于结果大家往下看就知道了,后面还有小小的惊喜(其实我感觉是地雷。。。)
那么就先从开箱图开始吐槽,啊不,是介绍开始吧(手机拍的,技术又差,大家凑合看看吧。。。)

这配件不得不说说,3K多得显卡就这么点配件,索泰你是有多低碳环保啊,驱动光盘里居然除了驱动就是一堆有得没得的软件,连超频软件都木有啊,上了索泰官网找了一圈居然也木有啊,最后还是靠度娘好不容易才搜到啊

开箱图就到这里。。。其实大家网站上各种高清大图都有看,而且之前也有坛友发过开箱照,我这里就不多发了,显卡单看做工还是挺堆料,外观也比公版YY多了,不过至于散热嘛。。。后面会说
然后重点来了,要怎么把这个29CM的庞然大物放进我那小小的机箱里呢

大家看出区别没,对,就是把那该死的散热器上长出来那一截装饰给锯了,锯的时候是把散热器给拆了下来,用手锯改短导风罩,然后用锉刀修边。。。至于保修嘛。。。那肯定是没了。。。所以小弟现在只有祈祷脸别太黑,显卡坚挺了。。。(大家想吐槽就吐吧,以后买机箱记得买大的

然后就是上机简单的跑了个3DMARK11,再跑了16分钟FURMARK(没跑游戏主要是电脑上DX11的游戏只装了个《全面战争:将军》,重做系统后游戏又打不开,其实还是懒得去装。。。。)
CPU:I7-950@3G
主板:华硕R3F
内存:芝奇 F3-12800CL7 2G*3
电源:安太克TPN650 650W
CPU一直够用,所以就都还是用着这个配置了,先上个3D11的跑分

受限于CPU,只跑了3千出头,其实还有其他原因,后面再说

拷机16分钟,温度最高82度,风扇65%转速,2220转,还是能听到轻微的噪音,但如果玩游戏的话就听不到了,低负载时36度左右,风扇挺安静,对比其他几家的非公版670,索泰这次的温度控制真不怎么滴,广告上还吹嘘啥顶部负载系统还是啥的,当然也不排除我机箱散热稍微差一点的关系,但看其他670的温度测试,真心伤不起
然后说说这卡的频率吧,先上张GPU-Z的图

大家看当前频率那里,GPU:1006MHz 显存:1552MHz Boost频率:1085MHz,咦,各大网站上的宣传资料不是说GPU频率是1100/1202,显存频率是1650MHz吗?我滴怎么缩水了,后来上索泰官网研究了一下才发现,尼玛网上各种评测宣传的版本是索泰GTX670至尊版OC+UA,我买的是索泰GTX670至尊版OC+UB,UA版的GPU频率是1100/1202,UB版的GPU频率是1006/1085,这算地雷不?小弟也是第一次用索泰显卡,继续又度娘了一下,索泰惯例,UB版相比UA版在规格上有部分缩水,不知道这次670的用料上缩水了没,但问题价格没缩水啊亲,频率低了自然跑分也就低了一些啊,现在散热器又被我锯了一截,想退货也退不了了。。。再次悲剧
然后研究了一下包装,发现在包装侧面有一张贴纸上面写的是UB版,这标识也太隐蔽了吧

最后研究了一下超频,发现无论如何也超不到UA的频率,默认电压下用索泰自带的软件把BOOST频率超到1188左右拷机就会出现显卡驱动重置,跑3D11能跑但花屏,然后用MSI的超频软件试了下,117X的频率基本能稳定,跑3D11不花屏了,但跑完的分数居然比默认还下降了点,用GPU-Z和超频软件检测GPU电压最高1.175,然后跑一会就稳定到1.15,频率也跟着掉下来一点,我以为是不是供电不稳的原因,但把主板上的PCIE额外供电插上了还是照旧,不知道是哪方面的原因,本人也是最近这段时间才研究了一下显卡超频的技术,也许是调试的方法不对?
下面是两张拷机时GPU-Z监控的频率和电压的图,图压缩后有点小,都是默认1006频率跑的

BOOST后1.15电压频率是1123,温度80度 1.162电压频率是1136,温度73度 1.175频率是1140左右,BOOST频率比产品介绍的默认要高出一些,但电压在跑一段时间后都会降到1.15,感觉好像是因为温度上去了以后就这样,在温度较低时电压最高会到1.175,但时间较短,这里都是没超频跑的,我用软件把电压调到1.175后还是这情况,也不知道到底是啥原因,有时间再慢慢研究了,现在我也就在默频下使用,只是感觉这次购卡有点踩到雷的感觉。
小弟第一次发这么多字的帖子,排版方面比较混乱,大家见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

counterflow + 5 换个散热器就行了啊,亲……而且就是要锯也.
disz + 5 很给力!
Pale_Cheung + 5 买个 ua 版本的 散热器交换下 不就可以 退 .
jasu30 + 40 赞一个!

zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 09:47 | 显示全部楼层
哎呀,睡一觉起来好被加精了,小弟第一次发帖真是受宠若惊,感谢版主大大
其实当初也考虑了换机箱,但预算就上去了,小弟也是穷屌丝一枚,今年年初就打算换560TI的,然后开始每月攒钱,结果攒到开普勒公布了,然后就一直观望,到这个月刚好够败一个670,没忍住就上了。。。冲动啊,不过开普勒确实挺强大,哈哈,机箱以后再考虑了,侦察兵其实凑合用用也挺不错,打算以后如果败水冷再换了。
显卡我在锯散热片的时候就重新涂过硅脂了,烤机稳定后还是80度,网上我找了几家的评测,满载温度也是77到80度的样子,索泰这个非公的温度确实糟糕
顺便感谢下楼上的yangmcom大大提供显卡长度资料,我现在其实想试试弄个UA版的BIOS来折腾下,看能刷成UA的频率不,只是网上搜不到,先等等看驱动更新了
这卡大家如果要买一定要看清楚包装上贴的小纸片,如果是网购那一定先确认是哪个版本,不然到时候像我一样杯具,不过说真的,这次购卡后我对索泰的印象真是不好,作为一个还算大厂的商家,显卡配件少不说,官方网站上要找个驱动都麻烦,而且自家的超频软件我愣是没在官网上找到下载地址,官网一上去我还以为是自己的打开方式不对,那叫一个简陋,我觉得现在大家比较看重的用户体验直接在索泰这就没体现出来,看来购买板卡不单看产品,售后还有用户体验也是很重要的
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 10:04 | 显示全部楼层
貌似只要把散热器拆下来就不保了吧,索泰在散热器固定的螺丝上有印记
其实也是一时冲动才这样弄的,不过显卡一般还是挺耐用的,我用的所有显卡中只有一块双敏速配GFTI4200因为MOS管过热出过毛病,其他的基本都服役到性能跟不上,平时只要不加压超频因为问题不大,这次就祈祷脸不要太黑了,不然就思密达了,哈哈
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 11:11 | 显示全部楼层
额,我这把散热都锯了还能保嘛?
UA版貌似有一定库存的,我看淘宝上有很多商家卖的都是注明UA版,只是貌似现在UA停产,只有UB的了,不过我估计应该是索泰搞了一批670的芯片来,特挑了一部分体质好的做成UA的拿出来打市场,剩下体质差点的就弄个UB版了
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 11:16 | 显示全部楼层
哈哈哈,主要是显卡放在那里,等不得再攒个机箱才能享受它,这次消费是挺不理性的,大家引以为戒啊,不过我不后悔就是了,哈哈哈,现在玩电脑其实也就喜欢自己动手瞎折腾下,算是满足下自己的虚荣心吧
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 13:36 | 显示全部楼层
两个版本的散热都是一样的,PCB我拆开看的时候应该也一样,只是忘记拍照了,唯一的区别就是频率,大家要入这卡得擦亮眼睛看清楚就是了
跑X分底一方面是CPU影响,还用着X58平台的I7-950,也没超频,而且跑分时也是在日常系统使用环境下跑的,后台一堆软件都开着,加上个人对系统环境个方面优化的不是很好吧,所以分数也不是很好看了,仅仅是抱着跑个试试的心态去跑的,呵呵
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 14:38 | 显示全部楼层
大雄来啦 发表于 2012-7-25 14:19
楼主,我告诉你个坏消息。。这风扇面盖是可以拆下来的。。。在GPU核心那边的铜底下有四颗固定螺丝钉

这卡 ...

其实我锯的时候就发现了,后面想想反正都开锯了。。。。然后也考虑拆了以后散热会不会有影响。。。。
我的在跑的时候感觉1.175只是瞬间会达到,稳定了基本都在1.15,看来NV还是在驱动上动了手脚的,超频软件我看MSI和ASUS都公开下,里面也有调压的功能嘛?难道这里面还有一些内情
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 15:10 | 显示全部楼层
原来如此,不过看看最近按摩店各种不给力,也就知道NV为啥这么横了。。。。现在就祈祷A卡的8系列能扳回一城了。。。。。
不过这卡我现在能上到UA的频率也就满足了,本身也是主要用来玩游戏,OC其实也就是有时无聊拿来折腾一下找找乐趣
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 15:14 | 显示全部楼层
LS的到了扣个BIOS出来给我试试?哈哈
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 15:25 | 显示全部楼层
GPU-Z和索泰那个超频软件可以弄出来
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 16:01 | 显示全部楼层
嗯,就这个
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 16:12 | 显示全部楼层
貌似20多K的样子,先谢了
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-25 21:54 | 显示全部楼层
ppsosk 发表于 2012-7-25 18:40
刚注册就看到lz的贴...说实在的,有米买上那么贵的显卡,为何不直接换个机箱呢,我的老tt都能勉强塞的进去呢, ...

哎,这卡都是攒好久的钱才入的,如果要再换个机箱估计还得投资1千左右,那估计就还得攒2个月了,到时候660TI出来了,670的价格应该也会更合理一些,不过想早点体验嘛,所以说这次购卡是冲动购物,如果真脸黑了我就考虑看能不能淘个外壳回来换上,然后拿去质保
顺便回楼上的,PCIE显示1.0貌似是节能还是啥,点下旁边那个问号就能测出实际PCIE频率了
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-26 23:17 | 显示全部楼层
fayray 发表于 2012-7-26 21:45
GPUZ监控的Power Consumption 里TDP 这选项在哪里啊 没见过啊

看这张图红圈部分,后面那个87%就是就是当前显卡的TDP情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 09:09 | 显示全部楼层
fayray 发表于 2012-7-26 23:52
基本确定 这卡有问题.....  明天协商退换货  哎

网购有时候就是有点折腾,呵呵
zrahts  楼主| 发表于 2012-7-27 18:43 | 显示全部楼层
我当时也是看中这卡在670里做工和个方面都不错才入的,只是我这个死活频率上不去