PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[SSD] Plextor M3 Pro 256GB/512GB

关闭 [复制链接]
wang_pei_ran 发表于 2012-7-17 18:23 | 显示全部楼层
东西是好东西,只是我的消费能力有限,不舍得花4000块买这个盘。帮顶吧,祝早日成交。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 00:32 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-17 21:02
Update

三块512GB的,自己留一块,朋友拿走一块,所以还剩一块。

mac mini 的改造,我记得除了那个什么微步主板,就剩下intel的H61了,另外IO还需要单作,好像挺麻烦的。改完了还没有原装好看,个人觉得还不如买个mac mini得了。赫赫,个人观点。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:00 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 00:52
主板我觉得就是INTEL DH61AG,微歩实在信不过。IO,定制CPU散热,芯片散热,定制SATA数据电源二合一线, ...

这个小东西可真不好改。

不过我突然冒出一个想法。反正mac mini机箱很便宜,可以考虑买几个摞起来,自制一个NAS,这个可以有。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:08 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:06
还好吧,都是订制的套件,包括主板和硬盘固定架都有。做NAS的话,是可以,但是没有订制后挡板,影响美观 ...

小巨蛋那个我有点看上了,可惜暂时不能装NAS。此前盯上了TU200,但是相比之下巨大更好。而且我自己正在改造一台mac pro。将来改好了,哥俩摆在一起,多好玩阿。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:51 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:13
小巨蛋为什么不能装NAS?愿闻其详!

小巨蛋当然适合NAS。我是说暂时不能装,因为HDD太贵了。

巨蛋配个H67 / H77,来个i3,或者3570T之类的,塞几块盘,蛮精致的。还没见过真机,但是在权贵坛看到个装机图,感觉这东西不赖。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 02:03 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:52
HDD价格还好吧?

我总觉得HDD崩盘的一天越来越近。如果买了好几块,崩盘了心理不爽。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 08:01 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 07:46
我觉得在ITB固态硬盘没有降到1000大洋之前,大容量HDD不会价格崩盘的,因为谁都需要大容量存储,SSD在这 ...

这倒也是,特别是这几个厂商之间出现了并购,竞争越来越少了。搞不好闹得跟 NV vs AMD 一样,把中端卡从1K提高到2K价位。硬盘厂商说不定也打算这么干。