PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎效能+2500K超频作业

命运原点 发表于 2012-6-25 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8717|回复数:18

配置是华擎玩家至尊效能版+I5 2500K+三星黑条,散热用的是HR02-M,计划是超频到4.5G,45倍频×100外频。

第一步,先用固定电压测CPU的体质,我是从1.25V测到1.30V,防掉压开到LV1,节能全关,进去之后跑测试软件,电压和BIOS里设置的几乎一样。经过测试,我的U体质一般,1.25通过LINX20圈,1.27可以跑prime95一小时。

第二步,在知道了体质后可以打开CE1用Ofset模式超频(待机降频降压,低碳环保),我的具体做法是用Offset-0.05防掉压LV5进系统,跑测试软件的时候发现电压比我的体质低,于是加电压再测,直到最终确定为Offset+0.01,满载电压1.272,达到体质要求。
在超频过程中发现个问题,满载温度发生变化的时候,电压也会变化,大概是69°-1.256 ,65°-1.264  ,61°-1.272偶尔1.28,好像华擎主板都有这问题。

第三步,内存超频。内存超频就是改频率,改时序,测试报错就加电压,电压高了都不过就降频,基本上就是耗时间了。超内存的时候第一天我测出来的体质很差,第二天两条内存换了位置,数据就好看了一些。据说比较好的测试方法是单条逐个测,体质好的放前面。

下面是图片说明
频率设置

电压设置

节能设置

内存时序

效能版机箱风扇接口

差点忘了,风扇设置,这里设置的烤鸡配置,速度调的比较高,平时可以把CPU速度设定到LV1,温度高时会自动加速,机箱风扇可以根据需求设置1到4档。

prime95烤鸡三小时,可以看到CPUZ电压为1.280,偶尔会跳到这个电压。

LINX21圈时,没耐心跑完40圈了。

基本上我就打算这个状态长期使用了。最后特别鸣谢R大和shermie老湿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

wlswjy 发表于 2012-6-25 22:49 | 只看该作者
赞一个!
liangzai1839 发表于 2012-6-25 23:15 | 只看该作者
顶一个,普遍就超个4.5g
q979745882 发表于 2012-6-25 23:34 | 只看该作者
顶了
kmdizzy 发表于 2012-6-26 09:22 | 只看该作者
你CPU风扇这种设置的话实际上是一直在全速运行了
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 11:38 | 只看该作者
kmdizzy 发表于 2012-6-26 09:22
你CPU风扇这种设置的话实际上是一直在全速运行了

对,我这是烧鸡的设置,平时我把CPU设置成LV1,菊花扇也设置成LV1(前面板有个14的扇子,速度低点防止进灰尘)。
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 11:39 | 只看该作者
R大有时间教教我超睿频吧。
royalk 发表于 2012-6-26 12:10 | 只看该作者
命运原点 发表于 2012-6-26 11:39
R大有时间教教我超睿频吧。

你是带K的还超什么睿频,直接四个核心45倍频就挺好了
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 13:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-26 12:10
你是带K的还超什么睿频,直接四个核心45倍频就挺好了

我把内存频率调成1866 9 10 10 24了 1.37V了,我觉得我真蛋疼。

我看到有人说可以超频成单核4.8 双核4.7,单核4.6,四核4.5的设置,觉得碉堡了。
royalk 发表于 2012-6-26 13:24 | 只看该作者
命运原点 发表于 2012-6-26 13:02
我把内存频率调成1866 9 10 10 24了 1.37V了,我觉得我真蛋疼。

我看到有人说可以超频成单核4.8 双核4.7 ...

可以,但是这样你要用4.8G的电压跑四核4.5G
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 16:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-26 13:24
可以,但是这样你要用4.8G的电压跑四核4.5G

这么说起来超睿频很不划算啊,用高电压超单核。

再请教下R大,我把CPU,GPU,内存一起超会不会不太好啊,还有就是超完内存用什么测试,用下面图这个可以吗?选择黑圈那一项,要是可以的话,跑多久可以?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-6-26 17:02 | 只看该作者
命运原点 发表于 2012-6-26 16:59
这么说起来超睿频很不划算啊,用高电压超单核。

再请教下R大,我把CPU,GPU,内存一起超会不会不太好啊, ...

这个是测显卡的
内存用memtest
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 17:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-26 17:02
这个是测显卡的
内存用memtest

R大你当我是猪好了,我想说的明明是核显,怎么打出来是内存。
royalk 发表于 2012-6-26 17:31 | 只看该作者
命运原点 发表于 2012-6-26 17:28
R大你当我是猪好了,我想说的明明是核显,怎么打出来是内存。

测核显跑furmark可以,不过过了furmark未必能够所有游戏都顺利运行哦
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 17:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-26 17:31
测核显跑furmark可以,不过过了furmark未必能够所有游戏都顺利运行哦

我现在都很少玩游戏了,准备先买个2412,手头会比较紧,等过一阵再买显卡。

估计超了影响也不大,要不我就不动了。
royalk 发表于 2012-6-26 17:48 | 只看该作者
命运原点 发表于 2012-6-26 17:41
我现在都很少玩游戏了,准备先买个2412,手头会比较紧,等过一阵再买显卡。

估计超了影响也不大,要不我 ...

影响不大的,跑不动的游戏超了还是跑不动
命运原点  楼主| 发表于 2012-6-26 18:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-26 17:48
影响不大的,跑不动的游戏超了还是跑不动

我之前玩WOW的,大半年没上了,今天上去看看竟然没事可做,就下线了。貌似我现在还没想好要玩什么游戏呢。
索命书生 发表于 2012-6-26 18:11 | 只看该作者
现在流行图形BIOS
GrooBiG 发表于 2012-7-5 20:29 | 只看该作者
能提供下文章中的工具么。。。给个链接就好了。。