PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这就是京东所谓的6.18促销

点击数:10110|回复数:39
一直准备给家里旧机器更换显示器,上星期看了看,京东的价格比本地商家便宜不少。

星期一,发现京东促销力度变大,于是下单购买。

当天查看订单已经处于正常处理流程。

但是随后的几天,却一直收不到货。

反复联系客服催促,都没有效果。

直到今天第四次联系客服,才从库房到物流。

这期间朋友在京东买的大量计算机配件都在一天之内送到了。

证明物流没有问题。

明天就是端午节放假,京东这样做,让人怀疑,是不是嫌赚钱少,想赖掉这个订单。

所谓的流程显示,只是编造用来骗人的。

总之经历过这次,我是不会再去京东买东西了。

这两个显示器在外区可以拿到更低的价格,但是路途遥远运输缓慢。

选择京东就是看中速度优势,如果速度不行,那就没有什么理由再去了。
tt_sana 发表于 2012-6-21 22:03 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-6-21 22:05 | 只看该作者
应该还不是赖掉  而是物流压力太大  应付不了。。
mustardgs 发表于 2012-6-21 22:39 | 只看该作者
赖掉 不带这么玩的
xty1234 发表于 2012-6-21 23:31 | 只看该作者
赖不掉的吧?怎么可能?
quanx 发表于 2012-6-21 23:35 | 只看该作者
应该不会赖掉的.

物流压力大.耐心等等吧.
狂龙幽灵 发表于 2012-6-22 02:32 | 只看该作者
别急~每次搞活动都是这样,记得去年1212,拖半个月呢
q979745882 发表于 2012-6-22 06:41 | 只看该作者
LZ,你也体谅人家啊,如果是你物流量大的呢应付不过来的时候,你想想会怎样啊?打特价的时候肯定很多人买的,这个毫无疑问,多互相体谅下。。。。。
小蘑菇 发表于 2012-6-22 07:40 | 只看该作者
一线城市,京东的物流速度没得说,其他嘛....
ggxuelei 发表于 2012-6-22 08:33 | 只看该作者
百度河北城通物流 送货速度,一礼拜到了都得感谢上帝
Gratch 发表于 2012-6-22 08:48 | 只看该作者
小蘑菇 发表于 2012-6-22 07:40
一线城市,京东的物流速度没得说,其他嘛....

本地有仓还行,但是一到节假日本来半天也要拖两三天。
Mufasa  楼主| 发表于 2012-6-22 09:19 | 只看该作者
成都到处都是京东的仓库和物流,算几线城市?

我朋友19号同样京东下单的七八样各种配件,20号上午就送到了。
这怎么解释?物流压力大?怎么后下单的都到了。

我看这就是堆在仓库里故意不发
gin250 发表于 2012-6-22 09:20 | 只看该作者
第三方物流,。。。

大多是悲催的速度。。。。
世纪冰雷 发表于 2012-6-22 09:41 | 只看该作者
深圳还行。299神条秒了2对,隔天到了= =
Mufasa  楼主| 发表于 2012-6-22 10:13 | 只看该作者
刚才我查了下去年
12月12日 和 11月11日 附近的淘宝记录。
最长的收货时间是8天,广州到成都,汽车运输。

另外去年我也在南京买了一台显示器。
连同运输时间,到我付款,总共4天。

同一个城市慢成这样,京东的物流能力确实是差。
(最关键的是,在仓库里丢了3天没动静,骂过几次以后才交给物流,已经来不及在端午节前送货)
xianGDn 发表于 2012-6-23 13:19 | 只看该作者
你买的显示器属于大家电,需要第三方物流配送,不在京东211时限范围内,这个怪不了人家,如果你当时再买个小配件,肯定和你朋友一样第一时间到货的
xianGDn 发表于 2012-6-23 13:30 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-6-22 09:19
成都到处都是京东的仓库和物流,算几线城市?

我朋友19号同样京东下单的七八样各种配件,20号上午就送到了 ...

你要是学过物流就不难理解仓储在整个流程中的重要性了。
京东的仓储一定是优先处理京东自有物流的货物的,如果这些货物不及时打包发货,就会造成末端京东配送资源的闲置和浪费。

打个比方,一个用户晚上买了个CPU,早上起来又追加了一个内存,如果仓库不及时把内存也打包发货,那么配送员就会跑两趟。

对于把利润来源寄托于物流的京东来说,它们的仓储部门一定会更加优先处理由京东自有物流配送的货物,再加上第三方物流本身也没有什么责任感,所以你的显示器被压在仓库互相踢皮球就不难理解了。

如果你不信,下次你可以同时再买个内存什么的,你看看京东自有物流给力不给力
Mufasa  楼主| 发表于 2012-6-23 14:27 | 只看该作者
要说体积大,联力的K58更大,去年我买的,第二天就到了
当时送K58来的那个车上,堆满了液晶电视,饮水机,冰箱等等
家电部门的物流速度并不低。

虽然各种解释都有道理,但事实上对使用造成的影响已经产生。

最终的结果就是以后不会再在京东买东西。
所以也不会有下一次了。
hipo[K]ing 发表于 2012-6-23 14:50 | 只看该作者
B2C里面物流最强大应该是贱东
包装强大应该是Amazon
贱东现在基本就是裸奔 尼玛 ……

- -我收到多数都是一袋子.......  发表于 2012-6-25 13:50
rekashin 发表于 2012-6-23 19:04 | 只看该作者
说明店庆火爆,来不及送