PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

京东的G.SKILL RipjawsX DDR3-2133测试

fenwuding 发表于 2012-6-3 13:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18049|回复数:46

更新一下DDR3-2400和DDR3-2667 memtest拷机测试,bios设置除了时序不同和2667下面CPU核心电压提高了两档,其余电压保持相同的设定,VTT 1.05v,SA 0.925v,DRAM 1.703v
DDR3-2400 memtest测试

DDR3-2677 memtest测试

----------------------------------------------------
序列号第5-8位是026T,对应的是海力士的颗粒
早上收到的,中午上机测试了一下,bios设置时序是DDR3-2133 9-11-10-28 1T trfc 128,电压1.65v,稳定通过memtest测试,第二位缩到10的话偶尔可以开机点亮,但是进系统在滚动条那里会蓝屏,第二位保持11,第三位缩到9可以进系统跑跑简单测试,运行memtest就直接蓝屏
DDR3-2400 暂时没辙,尝试了1.7v 11-13-12-28 2T无法点亮,DDR3-2200的话可以1.65v 10-11-10-28 1T过memtest
总体而言,299的价格绝对是划算的,海力士的颗粒兼容性要比三星好,三星的黑条在Z77A-GD55上面最多也就上到DDR3-2000点亮进系统跑跑测试,2133死活都无法亮机,而之前使用技嘉Z68主板并没有这问题,实际只要不碰到兼容性问题的话,黑条日常使用要比CFR好点,2133小参稍微好一点,电压只需要1.5v就够了,内存条的高度也不会和散热器冲突,这对RipjawsX中间凸起部分和MLGC的风扇冲突了,所以就安装到了2/4两根靠外的插槽
----------------------------------
补充一点。。。很奇怪的现象
刚才已经说过黑条在Z77A-GD55上面DDR3-2133的话是无法点亮的,DDR3-2000可以进系统跑跑性能测试,用Prime95拷机的话,几分钟内就挂掉一个线程,DDR3-1866跑Prime95稳定性测试的话,会莫名其妙的掉线程(时间不定,几分钟就挂掉也可能半小时或者1小时以上),只有降低到DDR3-1600才可以顺利通过P95稳定性测试
P95满载拷机功耗差距也很大:CPU保持1.144v 4.5G,内存1.35v DDR3-1600下面P95满载拷机功耗是118w,1.35v DDR3-1866下面满载拷机功耗是128w,1.5v DDR3-2000下面满载拷机功耗是137w
而这个G.SKILL的马甲条,CPU 1.144v 4.5G,内存1.65v DDR3-2200进行Prime95拷机,满载功耗只有128w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tnt + 20

世纪冰雷 发表于 2012-6-3 13:09 | 只看该作者
差不多吧。大众时序了。
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 13:19 | 只看该作者

补充一点。。。很奇怪的现象
刚才已经说过黑条在Z77A-GD55上面DDR3-2133的话是无法点亮的,DDR3-2000可以进系统跑跑性能测试,用Prime95拷机的话,几分钟内就挂掉一个线程,DDR3-1866跑Prime95稳定性测试的话,会莫名其妙的掉线程(时间不定,几分钟就挂掉也可能半小时或者1小时以上),只有降低到DDR3-1600才可以顺利通过P95稳定性测试
P95满载拷机功耗差距也很大:CPU保持1.144v 4.5G,内存1.35v DDR3-1600下面P95满载拷机功耗是118w,1.35v DDR3-1866下面满载拷机功耗是128w,1.5v DDR3-2000下面满载拷机功耗是137w
而这个G.SKILL的马甲条,CPU 1.144v 4.5G,内存1.65v DDR3-2200进行Prime95拷机,满载功耗只有128w
tnt 发表于 2012-6-3 15:02 | 只看该作者
这个完全就是普条的价格了,体质也不错啊,这个性价绝对值了~

三星颗粒一直以来就有不兼容的老毛病,甚至还有些莫名其妙的毛病,无法用科学道理去解释的。
HY相对来就老实很多,如果是特挑的HY颗粒上高频还是很不错的。

之前还有人跟我争三星有特挑呢还有拿内存超到2600-2800左右拿性能说事的呢,
话说那么点读写性能差值自我真实能感觉到?
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-3 15:03 | 只看该作者
看楼主教程  三星内存1866下 1.35V就可以了是吧 几条呢?我是2条三星金条。
我设置内存1.5V 实际AIDA64显示1.45V  1866 8 9 9 24    跑Prime95 MT100%没问题
跑prime95挂几个线程  是不是你的三星内存 要加压呢
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 15:19 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-6-3 15:03
看楼主教程  三星内存1866下 1.35V就可以了是吧 几条呢?我是2条三星金条。
我设置内存1.5V 实际AIDA64显示 ...

1.35v 4G*4 1866 9-9-9-24便当时序可以过memtest 500%,跑Prime95就会出现掉线程状况,内存和U加压没效果,只能降到1.35v 1600 8-8-8-24 1T使用,上到DDR3-2000 9-9-9-24 1T的话,跑Prime95 100%几率5分钟内就挂掉,单独内存跑memtest却可以顺利通过200%测试,4G*2也是一个状况,黑条在Z77A-GD55上表现是很怪的。。。
现在同样的CPU电压和频率设定,这对HY颗粒上到DDR3-2133跑Prime95 1小时了,没出现掉线程情况,满载功耗也要比之前的黑条低一些
wys1130 发表于 2012-6-3 15:30 | 只看该作者
CL能跑9 比较意外,看来貌似和  标 9-11-10 的那套没太大区别。但也许只是没挑过的颗粒。总之算是值了。
风中的岁月 发表于 2012-6-3 17:28 | 只看该作者
我京东299入了2组
1.65V  2133 9-11-10 28 1T 进系统蓝屏了
现在1.60V 2133 10-11-10 30 2T在跑..
回去有时间了再折腾下小参..
这次京东这内存很给力
royalk 发表于 2012-6-3 18:19 | 只看该作者
挺不错的,能跑2133 9 11 10,普条价格,值了
royalk 发表于 2012-6-3 18:35 | 只看该作者
对了,这个玩意多少层PCB的?
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 19:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-3 18:35
对了,这个玩意多少层PCB的?

应该是6层吧,PCB最右边印了这个数字,不知道是否是代表层数
这型号感觉和RipjawsX DDR3-2133 CL9的是一样的,只不过后者的默认参数就已经是9-11-10-28

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-6-3 19:27 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-3 19:08
应该是6层吧,PCB最右边印了这个数字,不知道是否是代表层数
这型号感觉和RipjawsX DDR3-2133 CL9的是一 ...

嗯,6层
这个好像以前是1.5v的,现在不知不觉改成1.5-1.6了
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 19:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-3 19:27
嗯,6层
这个好像以前是1.5v的,现在不知不觉改成1.5-1.6了

1.5v是默认的,1.6v是XMP频率
royalk 发表于 2012-6-3 19:53 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-3 19:50
1.5v是默认的,1.6v是XMP频率

以前貌似没这么标的,都是一个固定电压
这个贴纸上的应该都是XMP电压。。
只有威刚这种2B玩意会标一个范围出来。。。
我觉得这么标就是颗粒体质不可控(懒得仔细测?),给自己留的后路
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 20:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-3 19:53
以前貌似没这么标的,都是一个固定电压
这个贴纸上的应该都是XMP电压。。
只有威刚这种2B玩意会标一个范 ...

找了一下这款内存京东去年的晒单图片,的确刚开始标的只有1.5v,现在好像全改成了1.5-1.6v

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-6-3 20:17 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-3 20:11
找了一下这款内存京东去年的晒单图片,的确刚开始标的只有1.5v,现在好像全改成了1.5-1.6v

1144周。。差了半年左右
其实无所谓了,高频可以再试试,msi的板子HY颗粒可以参考我在IVB超频教程里的设置
也可能是这内存的XMP比较脑残。。。按理说2133表现正常,不应该2400点不亮啊
zx111 发表于 2012-6-3 20:35 | 只看该作者
有想要的吗,Q729291661

补充内容 (2012-6-3 21:35):
我这里抢了好几套
zx111 发表于 2012-6-3 20:43 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-3 19:08
这型号感觉和RipjawsX DDR3-2133 CL9的是一 ...

这二种我都有,CL9的是8。
fenwuding  楼主| 发表于 2012-6-3 22:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-6-3 20:17
1144周。。差了半年左右
其实无所谓了,高频可以再试试,msi的板子HY颗粒可以参考我在IVB超频教程里的设 ...

已经参考你的那个教程了,刚开始也是不亮机,后来原因找到了,比较特殊,因为一次重启之后发现我设定的时序并不是现在的时序,bios设定1866 9-9-9-24,实际重启点亮后发现是9-10-9-24,和之前设定值不符,不知道算不算主板的bug了
看到这bug之后,重新开始设高频了,每一个时序设定都必须要设两次才行,第一次DDR3-2600按照教程设定成11-13-13-30之后,这四个时序必须重新加/减一下再回到原先的11-13-13-30这样子重启才能点亮,直接设定11-13-13-30开机不亮。。。
发现换了这对现代的CFR之后,CPU体质也变好了,bios设1.400v就可以5G进系统跑测试,之前是必须加到1.430v才能进系统,4.5G拷机电压也降了1档,从1.144v降到了1.128-1.136v

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-6-3 22:31 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-6-3 22:08
已经参考你的那个教程了,刚开始也是不亮机,后来原因找到了,比较特殊,因为一次重启之后发现我设定的时 ...

这都行。。GD65倒是没这个bug
不过如果是tRCD多一格的话,11-14-13应该也是能点亮的呢
这个跑2600电压多少,能过memtest不?