PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问电信IPTV+电脑上网,都接在TPLINK上,可以增加无线上网吗

wdj7767 发表于 2012-6-2 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5590|回复数:5

上网设备增加了,请问下,云南电信IPTV+小区光纤上网,电视电脑都接在TP-LINKSF1005+的的交换机上,电脑用PPOE拨号上网,请问:
1、可以买个无线路由器,让笔记本、手机可以上网?
2、可以用BUFFALO 巴比禄 WHR-HP-G300N-CH 双天线300M无线路由器吗?
3、如何连接?
wdj7767  楼主| 发表于 2012-6-2 23:08 | 只看该作者

这个便宜点,巴比禄 WHR-G300N-CH V2 版 300M这个也够用了吧?
jeffxl 发表于 2012-6-2 23:52 | 只看该作者
路由接交换机,电脑和其他IT设备接路由后面,用路由做PPPOE和NAT就够了,IPTV需要直接接在交换机上(因为需要独立拨号)

话说现在光猫不都是4口LAN的?3个LAN一个ITV口,为什么要加交换机?
wdj7767  楼主| 发表于 2012-6-3 08:54 | 只看该作者

电信安装的时就是这样的,没有光猫(不是光纤到户),全部接在楼顶的交换机(?)了,谢谢版主!
Jialin_wu 发表于 2012-6-15 20:21 | 只看该作者
如果是上海的话,IPTV需要VLAN ID,要看看你的硬件是否支持,特别是High VLAN ID,如果是刷第三方固件的话要好好研究一下,因为你不想用交换机,而且要把电信设备丢开
bbbb1717 发表于 2012-7-7 09:06 | 只看该作者
我们这边IPTV是这样接的
电话线>猫>IPTV一个类似路由的东西>一条接iptv机顶盒
                                                  > 一条接无线路由>有线接比较近的电脑
                                                                          >其余电脑无线上网