PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你在SSD上开启了NTFS压缩吗?

关闭 [复制链接]
yhl533556 发表于 2012-8-16 17:05 | 显示全部楼层
gdlbf 发表于 2012-6-3 19:32
ntfs压缩os所在盘直接bluescreen

我已经压缩了……好像没有任何问题
yhl533556 发表于 2012-8-20 16:51 | 显示全部楼层
压缩确实很有用,我40G的小SSD,原本生于7G,压缩后,剩余13G,性能也没什么减少……至于那片TOM测试中说的加大写入量,我观察了资源管理器老半天,不得不感叹,这点写入量,恐怕用到我老了,都影响不了什么。
移走页面文件和临时文件后,C盘的写入量那叫做一个少呀,几乎就是纯粹的读取操作,压缩后凭空多出6G,对于40G的SSD还是很强大的。
yhl533556 发表于 2012-8-28 21:57 | 显示全部楼层
bssharp 发表于 2012-8-28 20:22
我在66L测试的是文件初次创建的写入放大;如果修改一个NTFS压缩的文件,即使只修改1个字节,也可能引起最多 ...

可以将频繁写入的文件夹设定为不压缩……NTFS压缩最大的便利就是可以单独设定那个文件夹压缩,甚至那个文件压缩不压缩……这样一来就两全其美了,系统盘里面,那些文件纯粹是读,那些文件可能会写入,观察资源监视器一段时间后就能大概锁定那些需要写入的文件夹。
我想这样应该很完美了。
yhl533556 发表于 2012-8-30 08:06 | 显示全部楼层
zxdrive 发表于 2012-8-29 11:19
其实,我现在系统盘和软件盘,包括虚拟机都是经过压缩的
但是,就算是写入放大会加剧,按我现在的PE消耗速 ...

很多人,包括我自己,都有完美洁癖和强迫症,一想到很无故损失寿命,内心就惶惶不可终日,当年重装系统的强迫症被SSD写入量强迫症纠正之后,进入了另外一个悲剧的循坏。