PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 让人受伤的售后,技嘉,让我拿什么选择你?

点击数:7745|回复数:18

技嘉这里讨论比较火,所以来这里求助各位大神。

技嘉 GA-880GA-UD3H Rev3.1 主板于 2011年8月15日 从淘宝购买。

结果就在上个月末(2012年4月底)板子出问题了,拿到当地技嘉官方指定的售后维修点质保,结果是更换了一个CPU底座。

但是,这次维修后拿回家只有两天时间,主板又出现了不稳定现象。

表现为开机后通电但是没有视频信号输出,拔了内存也不会报警,感觉像是自检没有到内存那一步。

再次拿到维修点,那边告知说是修不好,只能更换良品

我觉得很郁闷,仅仅使用9个月不到就坏了,于是到技嘉官方查询售后条款,结果是“以经销商提供的服务为前提”,先联系经销商。

后来联系了一位技嘉相关人士,态度很不错,但告知仍然先联系经销商,看能提供何种服务(退或者换)。

找到淘宝交易记录,结果更悲剧,淘宝卖家店铺已经关闭了,没法联系经销商,真是不知道该怎么办了。

难道技嘉质保是一纸空文?
几个月就坏了,只能玩家买单,换别人用出问题然后修好的东西吗?
这样的话,广告大力宣传的三年、四年质保岂不是没有任何实际意义?

这里的大大们给支支招吧,看能怎么解决下。小弟先谢过了!

========================杯具的分割线========================

我这里的技嘉售后点给我更换了一片,PCB2.0版本的 880GA-UD3H(白色底座),不支持推土机。
按照主板规格来说,其实已经降级了。支持的处理器规格和数量 降了。

以后真心不会选择技嘉了。这次处理售后,技嘉官方唯一的事情就是让800打了一个让我很郁闷的电话。

还有一点很不满意,880GA-UD3H,PCB2.0和PCB3.1 明明后者的宣传就是着重 支持推土机 ,轮到质保就说“880G就别考虑推土机了”。
既然这样,技嘉还专门出个3.1版本的做啥,还宣传个屁啊!

wsy2220 发表于 2012-5-22 13:02 | 只看该作者
帮顶了,关注中...
zxy356 发表于 2012-5-22 20:42 | 只看该作者
楼主加这个QQ群去问下 192469962
xianGDn 发表于 2012-5-24 22:59 | 只看该作者
技嘉的售后应该不是全国联保,在哪儿买的去哪儿修,由经销商负责把配件返到维修中心
维修中心不受理个人请求,反正我打技嘉400是这么告诉我的

我打技嘉北京总代,接电话的大妈也是这个说法,而且态度很差,我还没说完,她直接就说"您哪儿买的就去哪儿,好吗?就这样了啊,啪!"就给我挂了...
这里如果有技嘉的售后人员我就搭车反映一下...
有功夫的话管管那位大妈...
这么说话很容易得罪客户的...
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-25 11:38 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-5-22 20:42
楼主加这个QQ群去问下 192469962

谢谢,看了下,这个群创建者在 EXP 超能网官方群也有的,能联系上。
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-25 11:48 | 只看该作者
xianGDn 发表于 2012-5-24 22:59
技嘉的售后应该不是全国联保,在哪儿买的去哪儿修,由经销商负责把配件返到维修中心
维修中心不受理个人请求, ...

通过QQ群,向技嘉市场部的人反映过情况。

800给我来过电话了,但是没有一点有实用价值的信息,主要是给我普及了“没有发票,你就算是去315维权都没门”这个概念。

这800电话我听的时候真想破口大骂,不停的让我听他说。
akjz 发表于 2012-5-25 11:51 | 只看该作者
技嘉的售后不会这么水吧,还没售后过技嘉,关注一下!
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-25 12:11 | 只看该作者
akjz 发表于 2012-5-25 11:51
技嘉的售后不会这么水吧,还没售后过技嘉,关注一下!

不想说更多的了,没空也没心思和技嘉扯。

现在只能接受维修点更换 880GA-UD3H 2.1这个结果了。

记住,以后买板子 神马 全国联保 都是浮云,“发票”该要还是要,“维权”哦!
xianGDn 发表于 2012-5-25 12:43 | 只看该作者
RobinO 发表于 2012-5-25 12:11
不想说更多的了,没空也没心思和技嘉扯。

现在只能接受维修点更换 880GA-UD3H 2.1这个结果了。

没用,要发票就是自己加钱
买东西之前还是问清楚全国联保的概念,是不是在本地可以保,还是必须发回商家保

在售后这个问题上,京东的优势还是非常大的
所以在taobao上要买还是买大品牌的,赌他不出事,出了事就只能自认倒霉了

如果没信心,还是走京东吧
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-25 14:51 | 只看该作者

还是想不通,明明是AM3+(黑色)接口的 880GA-UD3H,总共拿到维修点三次,结果换回来的还是一块AM3(白色)接口的 880GA-UD3H。

规格降低了!

先去售后点,看看什么情况!
evaeva 发表于 2012-5-25 16:06 | 只看该作者
国情是个人使用基本都不要发票省个税钱呀。。
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-25 17:30 | 只看该作者
evaeva 发表于 2012-5-25 16:06
国情是个人使用基本都不要发票省个税钱呀。。

这就是蛋疼之处,买的时候不说,要售后了就把“发票”当成挡箭牌!
zhouxinyi 发表于 2012-5-25 19:49 | 只看该作者
嗯,之前问代理和400关于G1.S3的时候确实发现技嘉的服务变差了。。。
CHN 发表于 2012-5-26 20:19 | 只看该作者
这售后,坑爹了。。   
RobinO  楼主| 发表于 2012-5-26 23:27 | 只看该作者
去售后点  换了一片 GA-970A-D3,1.1 版,AM3+,4+1供电,全紫电容,2012产。

这算是不错的结果了。不过要声明一点,这次更换和技嘉官方没有什么联系,完全是我这里的售后维修点提供的服务

quanx 发表于 2012-5-27 00:16 | 只看该作者
xianGDn 发表于 2012-5-24 22:59
维修中心不受理个人请求, ...

技嘉的售后是面对代理.经销商的.
并不是面对消费者.

这一点对厂家有好处.
但对消费者就是非常非常的不好.
royalk 发表于 2012-5-27 10:37 | 只看该作者
这种其实是经销商的事了
这个板子上推土机还是可以的,不大超供电都能压住。不过再低端点的880G就不是这么回事了
其实吧,有些东西宣传归宣传,理论上没错你就不能说它虚假宣传,但实际上用起来如何又另一回事
pphiuyt 发表于 2012-6-4 17:07 | 只看该作者
RobinO 发表于 2012-5-26 23:27
去售后点  换了一片 GA-970A-D3,1.1 版,AM3+,4+1供电,全紫电容,2012产。

这算是不错的结果了。不过要 ...

说实话能给你换个970A 算是不错了.....  还有,虽然我没试过电脑类的(我这的一个经销商售后不错没出过啥问题)

其他的电器手机,我去找了售后  有的直接不看发票就给修   还有的看了也不仔细看   不仔细看懂不?     仿真JD发票的一大把
111alan 发表于 2012-6-5 13:51 | 只看该作者
难道主板也逼我买intel的么、、、