PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入I7 3770+Z77+16G内存+微星GTX560TI 独家老平台对比+超频对比

qingxigreat 发表于 2012-5-14 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:16205|回复数:56

Intel 区新开了个帖,加上了图表分数对比:http://bbs.pceva.com.cn/thread-45720-1-1.html

5号到的货,因为要更新四台电脑,折腾到今天才有空,上来发图~
老平台(E5200+P43)对比在最后,超频图补在9楼
下面是配置单,全部淘宝入手国行原包,价格供参考,就这么几天已经掉了一百了。。。

CPU原来纠结是1230还是这块3770,最终选了3770。原因是集显可以玩玩转码,还可以做为备用,显卡挂了直接换个接口就可以用,不误事。
主频也高0.1,加上超频的那一点,就不少了
不过最主要的,还是I7有个盒子。。。
考虑性价比什么的可以选1230,不过我不想考虑了,因为前一台所有的都考虑,限制得很不爽。
为什么不选带K的呢?因为没有虚拟化技术,而且看评测能超上4.5稳定就不错了,多那两百不值得。最重要的是不打算超着用。

主板因为华硕的没用过,所以就用下试试,因为上I7,配个Z68比较搭,这款LE接口合适,价格也合适,就选他了。

内存16G,PS开两张大一点的图,还剩4 5G的时候系统就提示内存不足,比较郁闷,不知道是怎么吃的。可惜8G条没普及,要不就上32G了

显卡这一块看的评测比较多,就买了,虽然这时候换代,可能很快就过时,但还是买了

硬盘因为几块都还是主流,没必要换。
不过现在要我重选,SSD可能会买M4 128G,当时选Intel有个原因是SATA2的上限已经到了,再多也无意义。
HDD  1T的黑盘也会换成2T的绿盘。

机箱本来选的G1,后来想弄个侧透板的,就选了G2,事实证明不错。外观网上的图拍的材质都有点渣,实际上是很好的,非常拉风。
顶上的调速旋钮可以带四个风扇,我装满了,幽幽的蓝光非常牛X。
前面板有ESTAT口,我两个移动硬盘,主板背板也有一个,一前一后两个正好。
唯一不足的是前置没有USB3.0,不过暂时也用不上。
电源下置,背线可以很方便的走。
价格淘宝有几家店300多几块包邮,性价比非常不错,比G1只多几十。

电源,除了线比较多,拆不掉之外,其他都好。没什么声音,价格也不贵。

显示器原来是 三星 S24A350H,本来没有打算换的,因为另一台电脑要用,所以就换了今年的同款新型号S24B370H,原来的就连主机一起给别人了。
放在一起对比了下,新型号的颜色要正一些,其他没什么区别,想入手的朋友可以参考下

音箱,这个出货量较大。没用过多少,不好说音质怎样,不过至少比原来那个几十的要好。

这样,除了硬盘,其他的都换掉了

先上几张实物图

跑分图,全部默认频率跑的,超频的过段时间有空再跑

满载温度:

和老平台跑分对比图:
对和我一样三五年升级一次的有比较大的参考价值,大部分评测都是比较同时期的。这样跨时代的比较,很难找到吧:)

开1080P分辨率跑的,当时不知道这样会0分。。,不过两个子分数还是可以参考的

SSD是和去年6月刚买时的对比,差别不大,可见性能和使用时间无关,和系统无关,和64位还是32位无关,和CPU无关

超频图补在9楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rkingj + 30 很给力!
jasu30 + 30 鼓励原创

kybdfe 发表于 2012-8-28 12:35 | 只看该作者
好多图,不过挺详细的,有参考价值
frontwing 发表于 2012-8-28 11:50 | 只看该作者
楼主你买R201T咋不买06版的呢,08版和12版都缩水了
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-8-28 08:43 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2012-8-27 13:12
楼主的散热器抽风会比直接吹风效果要好吗?抽风满载的时候,CPU温度是多少? ...

效果没吹的好,温度就是一楼截图里的
未孵化的蛋 发表于 2012-8-27 13:12 | 只看该作者
楼主的散热器抽风会比直接吹风效果要好吗?抽风满载的时候,CPU温度是多少?
esmark 发表于 2012-8-26 22:16 | 只看该作者
还好~想说箱子太丑了……实在不配合你的环境……600T白色多好~
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-8-10 18:39 | 只看该作者
lyen2022 发表于 2012-7-31 17:17
网上哪里买的,看上去很正喔

淘宝
lyen2022 发表于 2012-7-31 17:17 | 只看该作者
网上哪里买的,看上去很正喔
cyg520 发表于 2012-7-29 15:04 | 只看该作者
显卡玩游戏噪音有点大...
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-7-29 13:24 | 只看该作者
911enzo 发表于 2012-7-26 17:56
想问下楼主,这机箱如何?

很好
911enzo 发表于 2012-7-26 17:56 | 只看该作者
想问下楼主,这机箱如何?
disz 发表于 2012-7-7 20:00 | 只看该作者
LZ 你要是再买几块HDD,估计字母都不够用了~~~~
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-7-3 16:54 | 只看该作者
cqqiumao 发表于 2012-6-28 15:17
不知道这U是直接拉43倍频好还是41倍频+103外频好呢

43倍频吧
cqqiumao 发表于 2012-6-28 15:17 | 只看该作者
不知道这U是直接拉43倍频好还是41倍频+103外频好呢
qingxigreat  楼主| 发表于 2012-6-28 09:46 | 只看该作者
lanyan8088 发表于 2012-6-17 22:21
显卡是败笔啊,虽然我也用这个卡,现在看看现在的670,性能这么好,功耗又低,网卡版的670都比这个好2倍以 ...

670随便哪个都贵上一截,同等级牌子做工的直接贵上一倍哦,现在都这样,5月初的时候更是。。。
sfwe 发表于 2012-6-28 01:47 | 只看该作者
泪奔啊。。。我的3770k+微星6870+4GX2三爽黑条+z77-v 跑分都比你低啊。。就显卡差一点而已

嘿嘿  发表于 2012-6-28 09:47
ricky 发表于 2012-6-27 22:49 | 只看该作者

LZ 3770官方默认支持到1600 请问 超频到1866 有性能的提升么?

评分

qingxigreat + 1 http://bbs.pceva.com.cn/thread-45720-1-1

lanyan8088 发表于 2012-6-17 22:21 | 只看该作者
显卡是败笔啊,虽然我也用这个卡,现在看看现在的670,性能这么好,功耗又低,网卡版的670都比这个好2倍以上了,买新不买旧啊
f0f0f0 发表于 2012-6-17 11:23 | 只看该作者
图文并茂啊,测试也很详细
liyi1812 发表于 2012-6-14 15:25 | 只看该作者
很详细!很杀猫!