PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[CPU] 上海地区 求正式版笔记本SNB高频i5或双核i7换4核Q154

关闭 [复制链接]
jewelz 发表于 2012-5-12 01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2663|回复数:2
Q154是测试版8M全规格4核 SandyBrige核心i7 因为在hackintosh中无法开启核心显卡的硬件加速,我的笔电散热对于四核也略嫌不足 所以想换正式版双核i5/i7高频正式版即可
Q154在windows下一切都正常,包括自动睿频 但是linux和其他系统下显卡驱动难以开启硬件加速 用途比较局限 但是在windows下显著提高性能是可行的
jewelz  楼主| 发表于 2012-5-12 01:20 | 只看该作者
Q154的默认主频为2.2GHz 自动超频单核最高到3.2 spec 说到3.3我没上过 权当3.2 4核可以稳定在3GHz 有两个大前提 笔电的散热要罩得住,主板供电要跟得上  我的笔记本热设计只为了35w双核设计 这颗Q154 TDP是45W 严格讲来 我的笔电是不够发挥这颗Q154的全部性能的 不过勉强跑几分钟满载还是可以的 如果关掉自动超频 2.2GHz四核满载倒也完全没有压力...不过略有点不甘心罢了 如果哪位有双核正式版i7或者正式版的高频i5乐意交换
jewelz  楼主| 发表于 2012-5-12 12:02 | 只看该作者
最好同城 那么你可以当面试好再决定换不换
换正式版的双核SNB i5或者i7 /i5的话最好高频一点的