PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助R大,960T开核后,超4G后,跑3DMV,老死机,从不蓝屏。

点击数:18103|回复数:89
960T开核6核后,超4G,不管是250*16,还是200*20,电压设置为1.4-1.46,跑基本测试软件3DMV,就死机,从不蓝屏。
当然外频250时,内存、NB、HT分频后,内存1333  NB=HT小于2000
超4G ,1.4V就可以开机到桌面,为何1.46V,还不能稳定?而且是死机,非蓝屏。
因为也是U刚到手,又要带宝宝 ,所以简单测试4G稳定性,有点不解了,Turbo core关闭的,主板节能关闭的,CNQ SVM  C1E都关闭。
R大你分析下,以你的经验来说,这颗U,超4G,总死机是什么原因。
主板是华硕M5A97 pro 。电源是游戏悍将 ,红星500。  内存金士顿4*2, 1333的普条。
royalk 发表于 2012-4-13 16:00 | 只看该作者
1.4可以进系统,稳定可能就得1.48-1.5了
进系统容易满载想过不是那么容易的
另外散热和电源都要够才行
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 16:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 16:00
1.4可以进系统,稳定可能就得1.48-1.5了
进系统容易满载想过不是那么容易的
另外散热和电源都要够才行 ...

那悲剧了,这么雷的U,原以为不锁倍频的U,一般体质比较好,别人640T开6核,1.38V可以稳定4G。
是拉倍频到20,还是来外频250*16,华硕1.45V都不能稳定4G,基本算雷U一个了吧。
防掉压开到最高了,不然这板子喜欢掉压。
哎,不爽不爽,原本想1.4V左右上4G,看来白日做梦。
royalk 发表于 2012-4-13 16:08 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 16:05
那悲剧了,这么雷的U,原以为不锁倍频的U,一般体质比较好,别人640T开6核,1.38V可以稳定4G。
是拉倍频 ...

现在的thuban体质确实不如早期的好,我那颗1022周的1055T也是1.38V跑4.05G,进系统,大概1.33v就够了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 16:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 16:08
现在的thuban体质确实不如早期的好,我那颗1022周的1055T也是1.38V跑4.05G,进系统,大概1.33v就够了 ...

等下我在摸下其他频率下,电压多少。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 16:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 16:08
现在的thuban体质确实不如早期的好,我那颗1022周的1055T也是1.38V跑4.05G,进系统,大概1.33v就够了 ...

麻烦R大看下,BIOS设置,是否有需要改正的,谢谢先,在线等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-4-13 17:00 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 16:55
麻烦R大看下,BIOS设置,是否有需要改正的,谢谢先,在线等。

没什么问题。先1.4V,降到14倍频跑一下稳定性看看
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 17:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 17:00

好的 ,等下还是一会时间没回复,那就是死机重启了,我先跑下。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 17:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 17:00

看来跑3DMV没有问题,真正稳定性,还是要长期高效果游戏,才能检验。
之前几天,过Linx 过3DMV ,玩个DOTA视频录制,都蓝屏。
我下一步,应该怎样调节,CPU电压和频率呢,请R大指点出路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-4-13 17:19 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 17:18
看来跑3DMV没有问题,真正稳定性,还是要长期高效果游戏,才能检验。
之前几天,过Linx 过3DMV ,玩个D ...

那就保持这个频率摸到最低稳定的电压,然后就可以大概估算出4G要多少电压了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 17:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 17:19
那就保持这个频率摸到最低稳定的电压,然后就可以大概估算出4G要多少电压了 ...

好的 我摸一下,先1.39V试下。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 18:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 17:19
那就保持这个频率摸到最低稳定的电压,然后就可以大概估算出4G要多少电压了 ...

1.38V 都死机,就1.4V吧,那4G,要多少上到电压啊?
royalk 发表于 2012-4-13 18:09 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 18:08
1.38V 都死机,就1.4V吧,那4G,要多少上到电压啊?

散热、电源、供电都允许的条件下应该都要1.48V以上
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 18:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 18:09
散热、电源、供电都允许的条件下应该都要1.48V以上

悲剧了。那3.8G用算了。话说为何只死机,从不蓝屏啊?
royalk 发表于 2012-4-13 18:15 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 18:13
悲剧了。那3.8G用算了。话说为何只死机,从不蓝屏啊?

可能多等一会才蓝屏,有些CPU就这样。。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 21:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 18:15
可能多等一会才蓝屏,有些CPU就这样。。

恩。4G达不到,3.8G用算了。1.4V下3.8G过3DMV,估计也就1.43左右可以稳定了。等CPU稳定后,在超下内存和NB。
但4G的心愿还是没有达成,日常正常使用下的4G没有达成,要1.5V稳定跑4G,不可取,缺乏长期使用性是吧。
royalk 发表于 2012-4-13 21:14 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 21:06
恩。4G达不到,3.8G用算了。1.4V下3.8G过3DMV,估计也就1.43左右可以稳定了。等CPU稳定后,在超下内存和N ...

4核用可能可以稳4G
我那颗1055T,关成四核1.45V就可以跑4.2G,六核要1.525V,还只有四张主板能跑下来
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 21:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 21:14
4核用可能可以稳4G
我那颗1055T,关成四核1.45V就可以跑4.2G,六核要1.525V,还只有四张主板能跑下来 ...

哈哈。
R大,我听淘宝开核卖家说,960T开核后,不建议超频使用,超频不要超过3.5G,不然会导致以后不能开核,你怎么看待这个事情啊。
到底开核后,要不要超频使用? 超频使用,会不会导致,以后不能开核?
royalk 发表于 2012-4-13 21:21 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-13 21:19
哈哈。
R大,我听淘宝开核卖家说,960T开核后,不建议超频使用,超频不要超过3.5G,不然会导致以后不能开 ...

以后能不能开核谁也说不清楚,但是对于低端主板来说超太高对供电压力非常大,容易烧板子
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-13 21:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 21:21
以后能不能开核谁也说不清楚,但是对于低端主板来说超太高对供电压力非常大,容易烧板子 ...

哦,我看过R大亲自写的,1055T超频后CPU功耗。我大约记得,1.4V 3.8G下CPU的功耗大概是220W左右,4+1供电有压力,6+2应该没有吧,我这就是6+2的。
R大,你看下1.4V  3.8G在华硕M5A97PRO  6+2供电,能正常长期使用吗