PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

thaiphoon burner问题

suklor 发表于 2012-4-9 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18146|回复数:49
买了2跟4G1333金条,用Thaiphoon burner耍耍,结果出问题了
在read项目里,有3个选项(但只有2跟内存),然后把2根都改成了1600的了,在write的时候,把前两个SMBUS都刷成一样的了。在everest里的spd选项里只看到一个DIMMI 1.把内存换了插槽也是这样。
结果今天一看,有一根自己变回了1333.另一根单独开不了机。我把变成1333的单独插进插槽,开机用cpuz看竟然还是8g内存,系统和everest都只识别4g,  求解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wangchao10010 发表于 2013-4-3 09:31 | 显示全部楼层
要不把内存拆下来换到别的机子上试试,楼主你的电脑BIOS版本不能平刷或者降级刷么?看来以后刷SPD一定要先备份,还要注意识别是否正确,就如同手机刷机一样该认的硬件要全部认出来才行。
john01179 发表于 2012-12-17 16:51 | 显示全部楼层
搞得很头大啊
sllilei 发表于 2012-4-17 15:27 | 显示全部楼层
用备份的重新刷回了饿
royalk 发表于 2012-4-13 22:03 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-13 21:24
拿客服,拿维修点去,都说是屏幕问题。
如果是显卡问题,但是外接vga crt又是正常。 ...

外接和接笔记本的屏幕是两码事了
suklor  楼主| 发表于 2012-4-13 21:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-13 18:08
看样子好像是显卡的问题

拿客服,拿维修点去,都说是屏幕问题。
如果是显卡问题,但是外接vga crt又是正常。
royalk 发表于 2012-4-13 18:08 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-13 17:57
刷bios给刷黑了,开机什么都不显示,吓出一身冷汗,以为主板挂了。结果盲刷好了,但是显示屏挂了,花屏+ ...

看样子好像是显卡的问题
suklor  楼主| 发表于 2012-4-13 17:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-11 14:20
不会,刷新BIOS的时候它会自动重建的

刷bios给刷黑了,开机什么都不显示,吓出一身冷汗,以为主板挂了。结果盲刷好了,但是显示屏挂了,花屏+分屏。
suklor  楼主| 发表于 2012-4-13 17:55 | 显示全部楼层
afadiy 发表于 2012-4-12 00:07
读出其他设备的芯片了

是什么芯片呢?
afadiy 发表于 2012-4-12 00:07 | 显示全部楼层
读出其他设备的芯片了
royalk 发表于 2012-4-11 14:20 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-11 14:19
清DMI数据会有危险吗?

不会,刷新BIOS的时候它会自动重建的
suklor  楼主| 发表于 2012-4-11 14:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-11 14:03
这个就不知道了,找找有没有DOS刷新的方法吧。刷的时候最好还是清一下DMI数据否则就可能资源冲突 ...

清DMI数据会有危险吗?
royalk 发表于 2012-4-11 14:03 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-11 14:01
我选的是从windows 更新,提示更新不了,换其他的,没弄过,怕整坏!

这个就不知道了,找找有没有DOS刷新的方法吧。刷的时候最好还是清一下DMI数据否则就可能资源冲突
suklor  楼主| 发表于 2012-4-11 14:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-11 13:55
刷同一个版本也不行吗?
清DMI数据应该在DOS下刷可以加个参数的,具体得看你的刷新程序是加什么参数了 ...

我选的是从windows 更新,提示更新不了,换其他的,没弄过,怕整坏!

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-4-11 13:55 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-11 13:53
我的bios是最新版本,刷的时候说不让我刷,版本一样。
另外,dmi数据怎么清除? ...

刷同一个版本也不行吗?
清DMI数据应该在DOS下刷可以加个参数的,具体得看你的刷新程序是加什么参数了
suklor  楼主| 发表于 2012-4-11 13:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-11 13:37
是的,检测出12G肯定有问题。刷一下BIOS顺便清除DMI数据试试?

我的bios是最新版本,刷的时候说不让我刷,版本一样。
另外,dmi数据怎么清除?

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-4-11 13:37 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-11 13:35
R大,我打开鲁大师看了一下,诡异,说我有12G内存。看来鲁大师把tb检测出来的smbus全给用上了,实际只有2 ...

是的,检测出12G肯定有问题。刷一下BIOS顺便清除DMI数据试试?
suklor  楼主| 发表于 2012-4-11 13:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-10 14:09
也许有吧,我也不确定。因为不确定那个SPD信息的来源

R大,我打开鲁大师看了一下,诡异,说我有12G内存。看来鲁大师把tb检测出来的smbus全给用上了,实际只有2个smbus ,8G内存。
另外我的很多设备都显示资源冲突

本帖子中包含更多资源

x
suklor  楼主| 发表于 2012-4-10 16:53 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2012-4-9 21:46
64位系统我用tb就没利索过,我建议楼主要是有原来的spd的话起pe刷一下看看吧,说不定会有惊喜 ...

进了pe,打不开tb,提示错误,进设备管理器看,都是叹号!
royalk 发表于 2012-4-10 14:09 | 显示全部楼层
suklor 发表于 2012-4-10 14:01
那个位置的spd我没有保存,当时read看了一下就没注意,现在把内存spd写进去后,tb连我的内存插槽也不认了 ...

也许有吧,我也不确定。因为不确定那个SPD信息的来源