PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看了很久才决定的配置,大概1W5左右,大家来指点下不足

oldmu 发表于 2012-4-9 20:46 | 显示全部楼层
好吧,先膜拜下高富帅。
我来做个小参考。(虽然我自己的贴至今无人回)

首先,楼主电脑的配置定位就是个游戏机!

CPU:游戏SNB的I5 2500KOC4.5G王道。不知道楼主上I7需求HT做什么呢?难道准备OG5.0G日常使用?
另外一个,22nmIVY的发热量注定比32nmSNB的高,个人感觉风冷还真不容易压住。
最关键的一点现在IVY才上市,性能价格之类的有待平滑。要是期间出个什么问题,intel召回的话楼主不是又没得玩?
再看楼主选择带K的U摆明了要玩超频,要是楼主真心是懂超频技术的我感觉你也不会发这个贴了。
那么为何放弃现在技术成熟的SNB选择IVY来做小白鼠呢?(如果楼主真心高富帅可以无视)

主板:楼主纠结这个?要我说既然都有2300+的主板预算了要么就上个ROG(华硕的玩家国度)大板,顶级的奢华享受,比Sabertooth好看太多了。
要么就Z77或者P68的标板

内存:我没仔细留意,如果是三星的黑条那么就不说了,不是的话请换,价格便宜,超频性能强劲。

硬盘:我看楼主既然都上了SSD了,那么硬盘完全用不着WD的黑盘(WD里黑盘速度最快、噪音最大;绿盘速度最慢、噪音最小;蓝盘居中),做仓库盘2T或者3T绿盘足以。

显卡:680足以,现在的单机游戏都是1卡流,你组个SLI除了蛋疼还是蛋疼。好吧或许你说我组SLI就是为了性能上的提升,那么建议你要真想组,显存最好2G以上。
(虽然我感觉楼主也是纯粹的跟风,不了解组SLI的定义。。。)

机箱:酷能的坦克兵我看了下,是传统风道,乌鸦2是垂直风道。据考证针对680公版这样的涡轮抽风散热,垂直风道是要优于传统风道的。
楼主有兴趣的话,不妨自己再研究下。

电源:大功率电源我确实不懂,但我记得本坛电源区有导购推荐,貌似振华的金蝶700W不在推荐范围之类。
楼主可以自己去看看。

散热:变C我记得是现在风冷的王者,猫头鹰的评测我真心见得少,如果楼主真心不差钱何不直接上水冷?

显示器:个人总结的经验,低于1600下的IPS都是坑爹的东西!而且这个东西恰巧是挺的时间最长久的,一分价钱一分货的道理楼主应该明白。
不想以后组3屏就直接上27的。
(我反正是不喜欢3屏中间那2条黑框)

最后说下我的具体思路吧,现在的电子产品在经济不是特别拮据的情况下,升级就是直接换新了。
除了主板,硬盘,显示器或许能留下来,并且在你懂的情况下买同样的显卡组SLI。
但是到时候第二块显卡的价格会纠结死你。
(所以强烈建议像我一样的新人别去跟风组什么CF、SLI之类的。那东西的技术含量不是一般的高,各种调试累死你。)

oldmu 发表于 2012-4-9 21:25 | 显示全部楼层

玩游戏烧的是显卡啊,CPU现在都是性能过剩的年代了。
就算N卡的PX技术现在游戏的优化基本没提升的。。

另外我刚才没仔细看,你可以1年升级一次显卡,那么不说了当下旗舰单卡,没得说。。。
游戏现在都是单卡王道,个人觉得以后也不会出什么需要双卡的游戏。
毕竟游戏开发厂家也不是傻子,组双开要的技术含量不是大众玩家能懂的。

所以游戏2500K王道,HT(超线程)真心在游戏上没用的。
22nmOC5.0G我说了估计风冷压不住,4.5G用2500K足够。
SSD做主盘,HDD挂从盘。
本坛最专业的SSD区就这样被你无视了。。。。

最后,你也知道电脑硬件真心烧不起,那你还想YY什么呢?
要YY推荐去CHH那个图片论坛,里面的各路土豪会让你明白什么才是YY。
反正很多人说去CHH是中毒,我发现我去CHH就是解毒。
这社会,不差钱的人太多了。

Ps:
你女王对你真好,我那8000的配置都是瞒着女朋友说5000才搞定的。。。。
oldmu 发表于 2012-4-10 21:15 | 显示全部楼层
过了一天感觉楼主成熟不少。
oldmu 发表于 2012-4-14 20:58 | 显示全部楼层
楼主的装机帖子呢?求照片啊!