PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
师太 发表于 2012-4-8 19:27 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 19:07
哈哈哈,所以说韩寒的应对的确象猪一样。话赶话,其实离题半寸。

你说的“如果质疑的事件与你的行为本就 ...

被质疑,如果能正常的解释清楚,就没人再质疑。

但韩寒怎么表现的?韩寒在他的博客《小破文一篇》写道:我的每一个字都是我亲手写下的。还用他女儿发誓。(这些文字后来都被编辑掉了,但在媒体报道中还能查到)

然后他开始不停的说谎。

你觉得正常吗?就刚才我刚才补充完整你举的那个例子,当事人为了证明自己没往里看,就说眼睛不好使,甚至是瞎子,这种谎言会换来什么呢?

这个事情就摆在这里了。代笔还是原创,都没有所谓确凿的证据,就像鬼神,无法证明它存在或是不存在,信不信随你。但韩寒说谎的事实,争议已经不大了,也就是某些自以为实事求是的人,把韩寒根本没说过的话,想象成一种事实硬安到韩寒头上,我认为这反倒是对韩寒的侮辱。

再根据常理,既然他为此说了这么多谎(鬼神可没说谎),那就是能认为怀疑的事件是存在的了。

当然,也许有人要说:这就是韩寒要愚弄所有人的一个大玩笑,他故意说谎的。但说谎=不诚信,故意的让大众认为自己不诚信,这种事情在人类历史上从来没有发生过。
师太 发表于 2012-4-8 19:51 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 19:36
类似“每一个字都是我亲手写下的”,这个就是我前面某个贴子说的意思。我们成长的时间是很漫长的,中间会 ...

一开始说大话,后面可还是在连续不断的说,包括最新的博文,还是有一眼就能看穿的谎言。他为什么会说大话,而且扭头又不承认?按照一般的常理解释就是:心中有愧,或者说是:用10个谎话去圆1个谎话。

这与受冤枉是两回事,如果受冤枉了,而对方除了指责你其他的事情做不了,比如告官啊、雇凶打人啊,对方不做这些事情,你还用回应么?早就不理了。

可韩寒一直试图在自证,还出书。。。。。这些都不正常。

方舟子的质疑,进而升级到指责、确认有代笔,是随着韩寒回应而升级的,如果韩寒能当面跟他对峙,不去说那么多谎话,用自己的才华证明那些书自己写的,也就没这么多事了。但事实恰恰相反。