PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

恐惧了封贴么

关闭 [复制链接]
tooth 发表于 2012-4-8 22:19 | 显示全部楼层
tooth 发表于 2012-4-8 22:16
对于自己的创作是否记得,这位兄台,我要说的话也许有所冒犯。

不光是文学创作,生活中工作中很多事情亦 ...

也许不是写作,你最拿手的事情,一定不会全都记得很清楚。
比如我,最善于在msn里忽悠mm,我可不能记得每一个忽悠过的mm。
tooth 发表于 2012-4-8 23:28 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,我后一段是为了缓和前一段的,喧宾夺主了。我本意很生硬:不能以己度人。
韩寒是职业写手(或称作家),他出道这么多年,自傲于写作,若不记得某个作品,是可以理解的。
我本人写过无数文档,多设计方面的也有渠道方面的,每篇文档都呕心沥血,或被客户捧上天或被痛骂,但很多都不能记得。我这类人是存在的。

另外,我不认同他长篇的原因,最重要的一点是,他的长篇除《三重门》外,其它皆为谋生之作!!!看不出创作的驱动力,完全是为了每年出一本儿,挣钱用。《三重门》有创作的驱动力,也能看得出热情和心血,虽然幼稚——这是年纪和阅历的短板,对韩来讲很无奈,但不是态度问题。
tooth 发表于 2012-4-8 23:32 | 显示全部楼层
韩告方又撤诉,这纯属他自己SB。法律是讲究证据的,他告方诽谤,就象方公诉韩代笔,两边都没有证据的。谁告谁都告不下来,他不撤诉等着更SB么?
tooth 发表于 2012-4-8 23:35 | 显示全部楼层
还有兄台你说俺找mm那个事,的确不可能都木有印象,可是你请电视台问我,我可能有啥说啥么?那么这个节目一播出,大把的人会说这小子在吹水。
tooth 发表于 2012-4-8 23:43 | 显示全部楼层
GF在呼唤我,碎觉了。各位好梦。
也许会用平板在看一眼,但估计回不了了。
tooth 发表于 2012-4-9 00:14 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-4-8 23:44
我认为我没有以己度人,我只是以某些我能看到的‘事实’来作出我自己的判断,我认为我也没下结论说其实韩 ...

前一段,是我错会你了。

后一段,韩2对自己的作品支支吾吾,个人认为是他看不上自己以前的作品。同样的情况出现在<货币战争>的作者身上,这哥们在公开的场合从不谈自己的<货币战争>,当不识趣的主持人问及,我能看出这哥们实实在在的羞愧啊。
韩2同样如此。在20到30这天翻地覆的年纪之间,最常见的事是昨天说的话今天觉得SB。H2看不上自己以前的作品,脑残韩粉才认为篇篇可取。

真的要睡了。兄弟你也好梦。
tooth 发表于 2012-4-9 00:19 | 显示全部楼层
货币战争就是典型的谋生之作。宋鸿兵自己不真的看得上反而说明他有身价。