PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

dingfei 发表于 2012-3-8 12:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:46539|回复数:95

固态硬盘寿命太长,如果不及时用,你就亏了!

1.虚拟内存 ,  大部分是4K读写  ,放到SSD最合适! 相当于增加了内存 。体验非常好! 我试过,如果把页面文件放到机械硬盘,当内存耗尽的时候,系统将变得非常卡!且此时硬盘灯在狂闪,原因: 机械硬盘正在大量做它最不擅长的工作:4K读写
      如果把页面文件放到SSD,当内存耗尽的时候,系统毫无压力,只有新开程序时有略微迟钝!因为此时系统把不用的后台程序的内存转储SSD的页面文件,腾出内存给新的程序使用。所以,只有新打开程序时要写一下页面文件,程序运行时还是全内存操作,不会影响体验。
  我8G内存,加上8G页面文件,相当于16G内存了!

2.BT 下载   放到SSD 。  BT 下载为什么伤机械硬盘?因为在写入下载文件的同时在进行上传,
  对机械硬盘: 下载: 连续写入文件 。                 这个不会伤害机械硬盘
                     上传:同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大
  对于SSD     : 下载:       只消耗一点点寿命
                      上传          毫无压力!没有损害,SSD理论上无限读取
     所以,SSD 是BT 下载的最佳选择  

筒子们,那些舍不得充分利用SSD的,想想你们花大把的钱买个SSD 是为了什么? 不就是为了用户体验吗! 难道买回来当做神一样供起来?!
既然买了就不要舍不得用。即使坏了也有保修。再说,厂家都已经设计好了,在保修期你是不太可能写坏的!
dingfei  楼主| 发表于 2012-3-9 19:34 | 显示全部楼层
未孵化的蛋 发表于 2012-3-9 18:43
我是128G的M4,C盘35G装系统,D盘用来装软件和游戏, 我是8G内存,用ramdisk划出一个2G的内存盘,然后把系 ...

3年?三年后我肯定换新的硬盘了! 就好比你三年前的 80G的机械硬盘 ,或者你的三年前的老爷机 , 你还会用? 那是受罪!
dingfei  楼主| 发表于 2012-3-22 13:11 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2012-3-22 09:19
用32G内存的漂过~

我擦,有钱人啊。32G,天文数字
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-12 09:14 | 显示全部楼层
taian 发表于 2012-4-10 20:59
我是觉得第二条比较有道理。本人教育网上下行100Mb/S,ut玩pt下热门种基本都可以上下行几MB/s,这时候上传 ...

如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-13 21:45 | 显示全部楼层
taian 发表于 2012-4-13 00:33
如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资 ...

冗余数据错误。这是fat32的问题吧。NTFS我从没遇到过 。

经常整理整理文件配置表,应该就不会出问题

重启后连电机都不转了 ?突然里面的电动机就坏了?
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-13 21:46 | 显示全部楼层
taian 发表于 2012-4-13 00:33
如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资 ...

备份list 怎么操作? 我也想备份list ,一定坏了也好知道自己少了什么数据
dingfei  楼主| 发表于 2012-6-15 19:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2012-6-14 11:56
假如SSD做P2P下载盘用4年挂掉返厂,而不做下载盘用8年返厂。试问,你又有什么理由不选择后者呢? ...

8年就过了保修期,而4年没过保修期,所以选前者