PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

dingfei 发表于 2012-3-8 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:46540|回复数:95

固态硬盘寿命太长,如果不及时用,你就亏了!

1.虚拟内存 ,  大部分是4K读写  ,放到SSD最合适! 相当于增加了内存 。体验非常好! 我试过,如果把页面文件放到机械硬盘,当内存耗尽的时候,系统将变得非常卡!且此时硬盘灯在狂闪,原因: 机械硬盘正在大量做它最不擅长的工作:4K读写
      如果把页面文件放到SSD,当内存耗尽的时候,系统毫无压力,只有新开程序时有略微迟钝!因为此时系统把不用的后台程序的内存转储SSD的页面文件,腾出内存给新的程序使用。所以,只有新打开程序时要写一下页面文件,程序运行时还是全内存操作,不会影响体验。
  我8G内存,加上8G页面文件,相当于16G内存了!

2.BT 下载   放到SSD 。  BT 下载为什么伤机械硬盘?因为在写入下载文件的同时在进行上传,
  对机械硬盘: 下载: 连续写入文件 。                 这个不会伤害机械硬盘
                     上传:同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大
  对于SSD     : 下载:       只消耗一点点寿命
                      上传          毫无压力!没有损害,SSD理论上无限读取
     所以,SSD 是BT 下载的最佳选择  

筒子们,那些舍不得充分利用SSD的,想想你们花大把的钱买个SSD 是为了什么? 不就是为了用户体验吗! 难道买回来当做神一样供起来?!
既然买了就不要舍不得用。即使坏了也有保修。再说,厂家都已经设计好了,在保修期你是不太可能写坏的!
dingfei  楼主| 发表于 2012-6-15 19:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-6-14 11:56
假如SSD做P2P下载盘用4年挂掉返厂,而不做下载盘用8年返厂。试问,你又有什么理由不选择后者呢? ...

8年就过了保修期,而4年没过保修期,所以选前者
fcymk2 发表于 2012-6-14 16:46 | 只看该作者
页面文件我倒是放在ssd上的, 放机械盘太慢

bt就没什么必要了吧...
111alan 发表于 2012-6-14 13:30 | 只看该作者
1.现在内存标配8G,要虚拟内存干什么
2.想要体验P/E被瞬间刷光的快感,就用SSD下BT吧
xdao 发表于 2012-6-14 12:31 | 只看该作者
X,终于幼儿园了
xdao 发表于 2012-6-14 12:31 | 只看该作者
看了几楼,表示更加迷糊了,相反的观点呃
红色狂想 发表于 2012-6-14 11:56 | 只看该作者
假如SSD做P2P下载盘用4年挂掉返厂,而不做下载盘用8年返厂。试问,你又有什么理由不选择后者呢?
neweyes 发表于 2012-6-14 11:02 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-6-13 17:44
常年NAS挂国内种200K下,1000K上。国外种1000K下,200K上……

谢谢这个朋友的慷慨大方了
SSDguile 发表于 2012-6-13 20:26 | 只看该作者
硬盘是随便怎么用 不要太小心了 电源好一点才是关键 SSD 最好是有个USP
xmiangui 发表于 2012-6-13 17:44 | 只看该作者
neweyes 发表于 2012-6-13 12:12
1KB的上传——你还真舍得,BT早晚被你这样的人搞死

常年NAS挂国内种200K下,1000K上。国外种1000K下,200K上……
twzayy 发表于 2012-6-13 15:34 | 只看该作者
按照平衡磨损的理论来说256GB以上的硬盘完全可以如此。
neweyes 发表于 2012-6-13 12:12 | 只看该作者
mitsuhide 发表于 2012-3-12 14:37
我的SSD盘12月底买的,128GB的容量

marvell主控 + 东芝24nm闪存颗粒

1KB的上传——你还真舍得,BT早晚被你这样的人搞死
scsxsh 发表于 2012-4-16 12:32 | 只看该作者
双手赞同!!!
allenchueng 发表于 2012-4-15 22:17 | 只看该作者
7*24挂PT的人笑而不语。
yanleiberg 发表于 2012-4-14 00:14 | 只看该作者
yanleiberg 发表于 2012-4-12 16:46
我下宇宙,The universe,1到4季,720p也要120多个GB,请问如何放在ssd上?

太麻烦了,是我用电脑闹还是电脑用我啊。
其实用fancycache,多分配点内存做buffer和cache就行了。
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-13 21:46 | 只看该作者
taian 发表于 2012-4-13 00:33
如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资 ...

备份list 怎么操作? 我也想备份list ,一定坏了也好知道自己少了什么数据
dingfei  楼主| 发表于 2012-4-13 21:45 | 只看该作者
taian 发表于 2012-4-13 00:33
如果只是坏道我就不用这么郁闷了,首先是冗余数据错误,重启后连电机都不转了 0.0

至于重下,因为下载资 ...

冗余数据错误。这是fat32的问题吧。NTFS我从没遇到过 。

经常整理整理文件配置表,应该就不会出问题

重启后连电机都不转了 ?突然里面的电动机就坏了?
gavin1987 发表于 2012-4-13 21:14 | 只看该作者

家里台式机只有一个256GB的SSD,无机械硬盘!外加一个1TB移动硬盘做备份。平时256GB早就够用了,BT下载的东西全往里放,等看的差不多了,觉得有收藏价值的就转移到移动硬盘,没有收藏价值的删除,可能还会经常看的那些就放电脑里不动。完全没问题!SSD用到现在10个月了,磨损平衡值只有17次。按3000P/E来算……

SSD就当一般硬盘用就好了,没必要这么小心翼翼的,当然,SSD最大的问题还是未知原因突然挂掉,数据无法恢复,所以平时一定要做好备份工作。
yanleiberg 发表于 2012-4-13 05:46 | 只看该作者
我下宇宙,The universe,1到4季,720p也要120多个GB,请问如何放在ssd上?

边下载边转移,我就这样。SSD快满了就把已经下载好的资料转移  发表于 2012-4-13 21:43
taian 发表于 2012-4-13 00:33 | 只看该作者
dingfei 发表于 2012-4-12 09:14
如果机械硬盘坏了,只会坏某个区域吧?其他的数据应该还可以恢复吧

至于重下,因为下载资源太多太杂,让你头痛的是根本不知道随坏盘损失掉些什么,所以现在习惯备份list了

随着秒天秒地的迅雷横行,公网有发布的的确可以不用去p2p了。不过,如果对pt独有的压制组资源,教育网下载不能但有人搬运的pd、share资源有怨念的人,还是有用的