PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

俩字:精品。九风Gamer Storm测试

点击数:11686|回复数:39
很幸运,我得到了九州风神特制的Gamer Storm散热器样品赠送,产品编号与我论坛的UID一致:002。:L

拿到产品后,令我相信这是九风非常认真打造的一款产品。闲话少说,看图:

先看包装:

很大气的盒子

里面还有一层,带有透明的塑料盖,散热器与风扇被妥善的放置在其中的海绵中,真舒服啊……一般买到散热器后包装都是丢弃,但这个包装我相信你是舍不得扔的。

全家福:

此散热器支持AMD、Intel全平台扣具,所以配件非常多,这比MLGB大方一些(MLGB的AMD扣具要单独购买)。此外还有三条调压的风扇供电导线,PWM的分接头(这个我很需要)。硅脂为目前高端通用的灰色“浆糊”,不过稍微稀了一点。

风扇:

12025 PWM 4pin风扇,风扇上没有电气参数。很特别的是,风扇外框不是普通的塑料,而更像是塑胶,略微带有弹性。

散热器顶部上的刻字,很YY吧。这是独一无二的Gamer Storm,带二的是编号:Q 。

散热器外观视图:

Gamer Storm给人的第一感觉就是:表面工艺很精湛!说实话,咱接触的散热器也不少了,大陆品牌的产品表面工艺一直给我很别扭的感觉,不知道是工艺还是成本问题,总是很毛糙。这款Gamer Storm却令人眼前一亮,很不错,是精品。不过这种镀层也有缺点,就是太容易沾上指纹了,总觉得有点怕怕,拍照前反复擦拭了很久(CSI后遗症:lol )。

斜视图。鳍片阵的外形尺寸大概是:120mm(高)*130mm(宽)*80mm(厚)

看细节:

吸热底上还有小的散热片,同时可以注意到,鳍片之间不是等距的,相互之间呈之字形走势,不知道这么做是否对散热效能提升有帮助。

六根6mm热管,平均从底部穿过。热管表面镀层工艺也很优秀。

热管采用穿fin工艺连接所有鳍片。

折缘工艺看着也很顺眼,非常整齐。

产品介绍不用多说,大家都是老玩家了,这些图片基本够用吧。我很喜欢这个产品。缺点方面主要有二,都是我的主观感受:散热片有点扎手;扣具还不是太便捷,1366没有背板。

测试方面,我的测试方法已经形成惯性,与《谁更NB?NH-D14 VS Megahalems》这篇文章里的测试手段完全一致,最后大家可以对比热阻来与MLGB、NH-D14对比性能啦。

先用原装风扇测试:

关闭主板的风扇调速,最高转速为1400rpm。
测试结果:

再用2000rpm的风扇测试:

测试结果:

ok,现在可以算热阻了。
搭配原装1400rpm的风扇,Gamer Storm 的热阻  ΨCA=(45.1-25.5)/(7.4*12)=0.22
搭配2000rpm的风扇,ΨCA=(43.4-28.2)/(7.2*12)=0.18

对比之前测试
MLGB(ΨCA=0.14@2000rpm)
NH-D14(ΨCA=0.16@双风扇)
Gamer Storm (ΨCA=0.22@1400rpm)与(ΨCA=0.18@2000rpm)

Gamer Storm数值虽然还是落后,但是这个差距已经非常小了。我以前测试的大陆产旗舰散热器热阻一般都在0.25以上,型号就不说了;P 。

最后,对于Gamer Storm我想说的很简单:九风,好样的!

评分

世纪冰雷 + 50 精品文章
bill5267 + 10 002
royalk + 50 我也想玩 T.T

石头  楼主| 发表于 2010-7-6 09:10 | 只看该作者
产品零售报价399,价格也不错,大家这次可以放心的支持民族品牌了。
royalk 发表于 2010-7-6 09:10 | 只看该作者
0.18。。已经算是国产的一大进步了 至少交错式鳍片应该不需要那么多暴力扇了
bill5267 发表于 2010-7-6 09:11 | 只看该作者
师太002~~:lol
changchar 发表于 2010-7-6 09:14 | 只看该作者
很好很强大~期待更多人的使用报告。我暂时是没机会用了。
世纪冰雷 发表于 2010-7-6 09:22 | 只看该作者
还有激光雕刻啊!啊~抓狂~~~
石头  楼主| 发表于 2010-7-6 09:28 | 只看该作者
等那个001发贴吧……
世纪冰雷 发表于 2010-7-6 09:31 | 只看该作者
回复 7# 石头

001是谁。爆料~
石头  楼主| 发表于 2010-7-6 09:35 | 只看该作者
他发帖你就知道了,也是咱坛子的
世纪冰雷 发表于 2010-7-6 09:39 | 只看该作者
回复 9# 石头

{:4_129:}
royalk 发表于 2010-7-6 09:39 | 只看该作者
背后说句坏话:那个001貌似上周末就拿到了 而且早测好了 但速度真慢{:4_131:}
xxy 发表于 2010-7-6 10:46 | 只看该作者
这得用暴力扇才能给力吧
karl.12 发表于 2010-7-6 11:06 | 只看该作者
又见特制版~
001已经丢失了
{:4_137:}
这几天都没见他来
bill5267 发表于 2010-7-6 11:40 | 只看该作者
001还没出现啊~
无心飘落 发表于 2010-7-6 11:47 | 只看该作者
{:4_150:}啥地方有这个光雕 ID的,同求~
35435ng 发表于 2010-7-6 12:53 | 只看该作者
观摩下002,期待下001;P
smatk768 发表于 2010-7-6 15:05 | 只看该作者
哈哈2...开玩笑啦
smatk768 发表于 2010-7-6 15:09 | 只看该作者
玩家风暴确实比南海5强很多
magicspectre 发表于 2010-7-6 16:45 | 只看该作者
HDT遇到这种小盖子必然悲剧。。
royalk 发表于 2010-7-6 16:47 | 只看该作者
001据说杯具了 {:4_116:}