PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【师太请进】方韩之争中的一个不太容易发现的逻辑问题

石头 发表于 2012-2-8 11:14 | 显示全部楼层
关于楼主的问题,我认为很难成立。成年人模仿小孩比小孩模仿成年人难度要大更多。成年人通常就是用发音模仿出“粑粑/麻麻”几个简单的词语。成年人写文章,不用自己的习惯写,去刻意模仿小孩,哦。。。你要自己试一下,会发现很难很难。到时候不伦不类,恐怕那些评委也会认为是侮辱智商吧……

小孩模仿成年人则是必须的,这是他成长的一个必经过程,心理学上也早就有了定论,孩童的行为以模仿父母为主。但小孩模仿大人也只限于行为,而模仿不了逻辑。文笔则是逻辑的体现,模仿大人的逻辑写个完整的文章,这对于十几岁的小孩来说也很难做到,社会经验更是模仿不来的。

所以楼主的疑问也解释了一个客观规律:真的假不了,假的不能真!
石头 发表于 2012-2-8 11:27 | 显示全部楼层
cchenx 发表于 2012-2-8 11:22
在我看来,我先写好一篇文章,找一篇获奖中学生的文章来,参照其笔调口气改写下不是什么难事。而且 ...

你根本就没看懂我的话,难道也是学习障碍? 所以我说跟你没法沟通,这是基于事实的。。。。

互相模仿都是很难的,大人模仿小孩比小孩模仿大人更难;小孩是模仿大人行为但模仿不了文笔,社会经验更是无法模仿。
石头 发表于 2012-2-8 11:35 | 显示全部楼层
cchenx 发表于 2012-2-8 11:28
如果你赞成这个评语是合理的话,也就是赞成一个17,8岁的少年可以写出老到的文章,那为什么用这个 ...

你之所以有一楼的质疑,是因为对人类行为了解的不深入。但另一方面,只要自己稍加思考一下,亲自操作一下,自己就能得出答案。

所以科学教育任重而道远啊……
石头 发表于 2012-2-8 11:49 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-2-8 11:46
可有结果吗?有证实吗?

所以现在又翻出来了,韩还是没有自证。

老黄,你觉得跟他还能继续沟通么?

就像他把政府说谎与个人说谎行为混淆一样,他脑中的概念比较混乱,再聊下去就得收他学费了……

当然,无知者无罪,顺便教一点也是可以的
石头 发表于 2012-2-8 12:02 | 显示全部楼层
cchenx 发表于 2012-2-8 11:54
师太您一个很不好的地方,就是很容易搞人身攻击。到目前为止,我已经被扣上了“愤青”、“学习障 ...

我还真没觉得是人身攻击,只是依据你行为特征给做个归类而已,职业习惯使然。要不怎么说实话得罪人呢……

性格如此,如果对你造成不快,我对此表示道歉,但坚决不改……
石头 发表于 2012-2-8 12:13 | 显示全部楼层
cchenx 发表于 2012-2-8 12:03
人身攻击的又一例子,不嫌烦吗?这不是一个理性的人应有的素质。

至于政府还是个人,我引 ...

我还真没嫌烦。因为这些判断都是基于事实的,而且没说脏话,所以你眼里的人身攻击不过是我的实话而已。

这么多年就说大实话了,得罪人多了。。。。还怕多得罪人你一个?

但如果我的观点错了,我就承认,则也是我的优点之一。

我认为是正确的,就不会给任何人面子,因为没错;而另一方的人想要面子,先认错吧。

理性意味的是独立思考,能做出符合客观事实的判断,而不是指素质。又纠正你的一个概念错误

嘴上喜笑怒骂,但我内心平和的很……
石头 发表于 2012-2-8 12:51 | 显示全部楼层
cchenx 发表于 2012-2-8 12:38
别以为抖几句辩证法、唯物主义就好象很懂哲学的样子。还好为人师,真不知道自己的斤两几分几何。我知 ...

逻辑不清的人也急于向别人展示逻辑……

跟你讲道理你不听,就蒙着眼睛,帮你解开眼前的遮挡,你就说别人不对。

怪不得鲁迅愁呢……慢走不送啊
石头 发表于 2012-2-9 12:39 | 显示全部楼层
Legends_Wei 发表于 2012-2-9 11:27
但你知道吗?如果你的确是个“粪青”,的确有“学习障碍”,那么别人说出来,就不属于人身攻击了。别人只 ...

我说的是真实感受,稍微带点讽刺。如果我的描述是错误的,对方本应不往心里去。