PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转个帖子,石总肯定感兴趣——不食人间烟火的方舟子

cchenx 发表于 2012-2-7 10:48 | 显示全部楼层
     【反伪打假,这么多年,可谓尽力了。此成效,不是已经形成了一定的气候吗?李洪志不是在美国政府的庇护下藏在美国不敢露面了吗?轮子功不是臭大街没有人再信他了吗?各种各样神功大师不是逃之夭夭藏匿国外或流落民间改弦更张了吗?今天,再来一些20年前水平的骗子,骗骗老百姓试试啊?今天的高家庄,不是从前了。】

只看最后这结论,我笑了。和师太的把日本甲级战犯的报应归到日本不能称霸亚洲一样,有异曲同工之妙。看来我党的宣传还是很奏效的。我不敢多说什么,我怕坐牢。

而且你说的再多也不会坐牢,编此谣言来丑化国家,那是伪公知的手段。  发表于 2012-2-7 11:06
有因才有果,这在哲学范畴是一个基本概念。难怪被栽赃后反抗失败,呵呵,我也大概看出原因了。  发表于 2012-2-7 10:56
cchenx 发表于 2012-2-7 11:47 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-7 11:28
“批评党多半不会坐牢我知道。可本帖的话题在当年可是禁区,一有不同的意见被抓进去的不少。跨省、闯入居民 ...

10年就是一个时代了?跨省才3,4年吧?到现在都还有很多地方上访在北京被堵回来的情况。

我知道地方不能代表高层,我也知道很多好的政策到下面就被歪曲的不成样子。可是作为个体来讲,谁都不愿意成为地方上那少数特例的受害者,我很胆小。

说点题外话,我不是反党人士,我并没多少对党不满的个人情绪。最近韩三篇的论点和我几年前的观点转变不谋而合,早几年和朋友闲聊我就逐渐放弃了愤青似的表达方式和思考方式,民主转变产生始于高层的论点是我自己的思考。人都在成长,观点改变毫不为奇。

民主一向是始于底层的需求。你概念又混乱了……但底层的民主产生也是受客观生产力/生产关系决定的,不是平白无故产生的。  发表于 2012-2-7 13:19
cchenx 发表于 2012-2-7 13:39 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-7 13:04
如果把时间轴拉的再长点,你会看得更清楚。以当代的眼光看,2000年前奴隶社会的奴隶主岂不更要受到批判? ...

1、恕我混乱了,善有善报、恶有恶报的所谓客观规律引申到人类社会具有自发的纠错能力,这逻辑都是哪跟哪?太阳从东边出来和水往低处流有啥联系?

2、日本天皇只求求就能活命了,那杀人犯是不是都可以这样效仿?所谓的正义得到伸张就仅靠精神上的胜利或者说是意淫?

3、谁规定少年人不能用老成的口气写成年人的东西了?少年老成这个成语可不是这个时代才出来的。原文我也看了,幼稚的掉书袋和抖英语,反而不是一个成熟作家应有的。再说了,韩老先生不会英语啊,当然,你们可以说他们撒谎,因为我实在想不到用什么方法来证明自己不会英语。社会环境的符不符先不说,小说就只能写自己成长的那个环境?还有什么天才之类的帽子,别再给韩预设陷阱了,找一句他本人承认过自己是天才的话来?

4、至于什么韩寒的同学或朋友之类的,只要没得到韩本人承认,一概无视。我冒充成方的同党然后说些看似有点逻辑实质矛盾重重的话,能作为什么证据?

5、说到抄袭论文,方那篇著名的1500字抄袭900字的科普论文最初发表的时候可并没注明原作者的名字。

6、还有什么唯物主义、辩证法,麻烦不要再给我上课了,我读书时政治学的不错,还考过第一名呢。什么哭着喊要啥的捏造话语,可不符合唯物主义哦。
cchenx 发表于 2012-2-7 14:50 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-7 13:47
1、你的理解能力让我感觉无法沟通。

2、这句话还是表明你是个愤青

1-2、一如既往的扣帽子,不累吗?

3、我不能写,不代表别人不能写。我能写,也不代表别人能写。只能说你的话很孩子气。

4、等我搜索。

5、我懂你的逻辑,方却不懂。所以他后来在标题下面加上了引用原作者之类的话。

6、这个问题最好你解答下,我实在想不出来有任何好处。

7、秦桧能写一首好字,赵构的画据说很好。你帖的那些图我也不认同,你可以很反感,但这不是指责别人造假的证据。
cchenx 发表于 2012-2-8 09:57 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-7 15:46
没法与你交流。这个问题的原因应该是:你、我的价值观取向完全不一致。所以你根本不了解我所表达的意思, ...

1、一切辩论的失败者都可以以价值观不同来收场。

2、价值观同不同不会影响事实的真伪,也不会影响对事实真伪的推论是否合理。

3、“别太把自己当成回事”这话我完全赞同。在这场闹剧中,以为自己站在道德高点仅凭推论就可以给人定罪的人确实“太把自己当成回事”了。

4、做人不妨宽容些。为了证明自己的论点或者厌恶某人,就只抓住对方的缺点不放,甚至放大,不是厚道人的做法。
cchenx 发表于 2012-2-8 10:15 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-8 10:05
第一条是你YY了= =   其余的3条很对,但好像更适用你自己。

让你看什么,你就不看,这怎么跟你交流?摆 ...

好吧,我不看视频错了,我下班后去看。

先忙活去,今天事情有点多,可能回复师太您就有点少了。