PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【转帖】360全部APP被苹果一夜下架!

点击数:10739|回复数:20
昨天在做APP Store调研的时候有个惊人的发现,360旗下的APP全部,没错,是全部, 苹果kill,下架了!

一、2号360 APP全部下架,已经4天多了!

呵呵,不完全统计,包括以下几款:360手机卫士、360口信、360浏览器HD、360电池医 生、360安全备份、360团购HD。

有图有真相:

从360官方网站的入口链接访问,iTunes提示:

在APP Store搜索“360”,结果:

哈哈,百度快照里还有:

在群里聊这个事,一同行说他们监控发现,其实从2号开始就没有360的数据了,也就是说360被下架是在2号,到现在已经有4天时间了。

二、到底是刷排名作弊还是隐私泄露问题?

苹果的审查规则一向很BT,但是4天时间一点消息都没有,嘿嘿,这里面大有文章啊。果然,问一位圈子的朋友,他告诉我,苹果APP Store隔段时间会集中打击一些侵权、山寨的APP (上周五反剽窃行动,集中清理山寨),这次360被kill,倒不是因为这个,最大的一个可能就 是360刷排行作弊。

呵呵,苹果一般每隔一段时间会调整一下排行算法,调整的同时也会清理一些作弊大户,看来360是被q1an9打出头鸟了。我还说怎么前一阵子360的数据冲得那么猛,之前他们家一直推的是越狱版,没有入驻APP Store,为了后来居上,啥手段都使出来了。这下好了,杯具啊,你以为 苹果的反作弊技术是盖的啊,呵呵。

不过还有一个说法,来自我在苹果中国公司这边的一哥们儿。他说360这事倒不是主要因为作弊,作弊一般就是数据清零,不会这么严重的处罚。据说360的手机卫士、浏览器里有一些码有窃取用户隐私的行为,360的云控制,你懂的。然后被苹果美国总部的人抓了个现行,迅速 把360的全部APP下架,要求马上整改。这种“诛九族”是APP Store平台最严重的处罚了。

呵呵,如果真是这样,那我一点都不稀奇。360在窃取用户隐私这个问题上,一直都没含糊过。前年就被抓住窃取用户隐私,google快照里都可以查到。去年它的手机卫士也曝出了Wifi
漏洞,在Wifi下面,手机里的数据可以被随意公开访问,神马艳照、短信的,全部泄露。不过360的公关确实强大,几次风波都没造成很大的影响。

这次事件,我估计和360的“云服务”还有一些关系。360一直在强调“云服务”,可能某些后台模块在云端开启,这种情况初始审核是可以通过的(因为提交审核的时候没有作恶),但苹果一旦监控到,肯定会kill。

三、经验总结:哪些APP会被下架?

我在这里也给国内做APP的厂商提个醒,一般来说,如果你的APP是免费的,被下架可能有
几个原因:

1、有没有作弊的行为?呵呵。这个,你懂的。

2、软件内容有没有违反苹果的APP Store条款,自己去翻,挺严格的。我做APP的哥们都疯掉几次了。

3、是不是有些功能,审核的时候看不出来,但在某个特定时间那个功能被激活,而这个功能又是苹果反对的。(360的很可能是这个,跟云服务有关)

4、软件的截图、功能、说明是不是和实际有很大出入。

5、如果有iad,是不是让用户很容易点击。

Ok。坐等360的官方解释吧。这个故事告诉我们:不要和苹果玩阴的,人家没这么SB。360做了太多坏事,这次恐怕是栽了。

link:
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-3964997-page-1.html
石头 发表于 2012-2-6 19:13 | 只看该作者
这就是一个真正伟大的公司对待造假者的态度。不能留任何情面。
akjz 发表于 2012-2-6 19:27 | 只看该作者
表示下喜悦的心情,虽然不用苹果的东西。
mustardgs 发表于 2012-2-6 19:43 | 只看该作者
算下来 过去的一年里我起码阻止了超过20人笼罩于360的黑暗光环下
quanx 发表于 2012-2-6 19:55 | 只看该作者
很好
但我不会用苹果的产品
overthink 发表于 2012-2-6 20:16 | 只看该作者
全部,没错,是全部
badaa 发表于 2012-2-6 20:19 | 只看该作者
我發現一大堆女人的電腦被360虐了,不斷的系統補丁,還裝個爛 瑞星 ,QQ也一個鳥樣,噁心死了
ach9999 发表于 2012-2-6 22:26 | 只看该作者
QQ 比360来说  还是要绅士一些……
qiang_liu8183 发表于 2012-2-6 22:51 | 只看该作者
应该把360拉黑,让Y永世不得超生
asnsii 发表于 2012-2-6 22:53 | 只看该作者
360很坑爹,靠吓唬用户生存......
索命书生 发表于 2012-2-6 22:56 | 只看该作者
360修下漏洞,稍微管理一下可以
其它真…哎,不提了
gmx168 发表于 2012-2-6 23:13 | 只看该作者
360就是条恶狗,需要的时候放出来咬一口,然后立马关进小黑屋。

用处还是有点的,平常不装,需要时装一下,问题解决了立刻卸载。
FreezeRush 发表于 2012-2-6 23:34 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-2-6 19:43
算下来 过去的一年里我起码阻止了超过20人笼罩于360的黑暗光环下

你真厉害 我现在遇到安装360的已经无力吐槽了

有时候反而会主动安装360  因为每天的废话360都替我说了
FreezeRush 发表于 2012-2-6 23:35 | 只看该作者
安装了360 显得我很高手 又很关心别人替他人省钱
mustardgs 发表于 2012-2-6 23:49 | 只看该作者
FreezeRush 发表于 2012-2-6 23:34
你真厉害 我现在遇到安装360的已经无力吐槽了

有时候反而会主动安装360  因为每天的废话360都替我说了 ...

被我劝的基本都去用MSE了

只说360的弱点:
弹窗多烦人                                                                 杀伤力4颗星
连续3个季度没有通过VB100(对比MSE)             杀伤力5颗星
占资源多拖慢速度                                                      杀伤力3颗星
窃取个人信息                                                              杀伤力5颗星
FreezeRush 发表于 2012-2-6 23:53 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-2-6 23:49
被我劝的基本都去用MSE了

只说360的弱点:

你叫我对着一班电脑白茶+GD官僚 说什么

保密局来检查的保密员第一句话就说“安装个360比较好”

天朝早就没救了
FreezeRush 发表于 2012-2-6 23:55 | 只看该作者
反正自己不用 做事随大众......
bill5267 发表于 2012-2-6 23:57 | 只看该作者
看看手机里的360安全卫士,无语啊…
kirinblue 发表于 2012-2-7 08:36 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-6 22:26
QQ 比360来说  还是要绅士一些……

什么什么???  

看看安装一个QQ的软件要给你带上多少个流氓软件
ach9999 发表于 2012-2-7 10:00 | 只看该作者
kirinblue 发表于 2012-2-7 08:36
什么什么???  

看看安装一个QQ的软件要给你带上多少个流氓软件

还真没有觉得。

在我得电脑里,跟QQ相关的软件 有两个  QQ 和 电脑管家。

没有带任何其他的软件。。。

不知道安装QQ给你带来了哪些流氓软件?