PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转帖]老石关于方韩之争的观点,希望如他所述,双方握手

石头 发表于 2012-2-4 18:18 | 显示全部楼层
看来这是委婉的投降书了,这个人想充当和事佬吧?但还是把不可能强说成在“天才”身上有成立可能的逻辑,很牵强。

一对一错,需要看客们都明白:
1、说谎对不对?有人说,包装是很正常的,但作为公众人物的包装成为了说谎,误导大众,这难道能原谅么?更何况这种包装是虚假的,就像厂商的虚假宣传一样,本没那个本事,偏要吹上去。
2、合理质疑对不对?方自始至终都是在用韩氏父子的话来分析而已,这是合理质疑,而不像某些宗教组织四处造谣说爱因斯坦/牛顿从来没有说过的话。
一对一错,很明显的事情。这事不可能和解,除非犯错的人认错。

就像方舟子本人奇怪的:大街上抓了个小偷,结果周围的群众都指责他不应抓小偷……http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790102dxbt.html
难怪现在见义勇为的人越来越少。。。。

醒醒吧,多看看好书,就能发现那些署名韩寒的小说/文章,写的真不咋地,只是他赶巧碰上了89之后,碰巧赶上了知识界开始敢于质疑政府。可是比韩寒质疑更深刻的人也多了去了……

最后再说如何自证文章是自己写的。即使拿不出手稿也一样能自证。韩寒不是自称读了很多书、写了很多书么?那应该很能聊这些东西吧,你把这些事情说的头头是道,谁还敢质疑?可大家看看电视台采访,有什么关于这些事情的谈话?除了赛车与女人……
石头 发表于 2012-2-4 19:34 | 显示全部楼层
solonace 发表于 2012-2-4 19:08
石述思不会替两个人中的谁去写任何什么有认罪形式的投降书,不是每个人都是谁谁谁的“走狗”,这个中 ...

1、我看不懂你想表达什么。

2、我没说谁是谁的“走狗”,如果你偏那么理解,我不拦着,但要澄清这俩字不是我说的。转贴的这篇文章在明显的混淆是非,很符合“和事佬”的行为模式。

3、问题焦点就是:有人把韩寒包装成天才少年,但现在有大量证据显示他没有能力写出当年的成名作。他现在还是不承认代笔,但说过的话很多又自相矛盾;另一方面韩派还对质疑者大肆进行侮辱、诽谤,这些都是摆在微博上的,我全程关注。

4、我从来没有试图讨论“做人"这么宏大的命题,我只是告诉大家如何分辨事实与对错。但要说到“做人”这个词,我却很反感中国传统文化中对其部分的定义:就是不要得罪人什么的。tnnd,你Y敢骗我,我干嘛不敢揭露你?敢于揭露的人就是好样的,这没任何错误,我一点不反感,还要感谢揭露的人。

5、此事件最大受益者必是全社会,让更多人看清一些事实真相;同时韩寒背后的利益集团遭到打击,然后其他作家也有了更多机会,我们会看到更多优秀的年轻作家的作品,而不是一个人造的神抢走了关注点。
石头 发表于 2012-2-4 20:08 | 显示全部楼层
solonace 发表于 2012-2-4 19:55
1、我想表达的就是第2段,也是老石所说的内容。
2、我只是说不要把谁都来到非方既韩的利益集团之中。
3、 ...

现在很多公知,其实是在讪君卖直,靠骂政府、骂丑恶现象来让自己出名进而获利,但对问题的解决毫无帮助,反倒让社会上的老百姓更没有辨别对错的能力。
因此方舟子根本不让别人称他为“公知”,因为他没有讪君卖直,不屑与那些人为伍的。方对政府的行为也向来是从科学角度去分析,做的对的他支持,做的错的事情也从科学角度来支招。我认为他才是真正的公知,不属于卖骚文人之流的伪公知。
南方报系的那些迁客骚人们倒是很喜欢自称公知,在微博里也被了解他们真相的网友们调侃成“公知母知”。从方派的揭露来看,他们是韩派背后的利益集团,而且方派还掌握了更多证据,只是在慢慢往外放而已。

另外再补充一句:这事根本不是“排队”,就是个对错之分。
石头 发表于 2012-2-4 20:30 | 显示全部楼层
solonace 发表于 2012-2-4 20:17
好吧,到这里吧,在这件事上,大家各自追寻自己的正义吧,个人不再就此事在论坛表达其它观点了 ...

不要被所谓的“公知”忽悠了……所以我现在不喜欢那些文人,神马科学知识都没有,就成天跳上跳下的东骂西骂,一点问题解决不了。

可以再给你透露点内幕:我刚入行的时候,有个同事,他的文章经常成为老板表扬的精品,圈内也小有名气,后来跳槽去了某知名大网站做副主编,然后是主编,现在成了总经理……但其实当年他当编辑的时候,所发表的那些精品都是找人捉刀的(老板后来发现了一切,也很懊悔没早发现),其本人水平很差……此人去当主编,可想而知那个网站水平如何了,其内容对用户的误导有多大,现在依旧在危害市场。