PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手专用-超频多少算是合适?

点击数:29197|回复数:62
还是那颗955BE再次折腾,折腾久了,就有了这么点儿经验,不保留,分享了。

具体配置:
电源:安钛克430 plus
主板:技嘉880GM-USB3
CPU:955BE vid1.400V
内存:十铨 1333 4G*1
散热为十分给力的原装双热管。
操作系统为WIN7SP1 32bit和VISTA SP2 32bit
机箱为小机箱,但是带一个8CM的风扇方便排出机箱内的热气。

室温大概是17°。

前段时间超频了一下这台机器,发现烤鸡有时通过有时通不过,就非常闹心,最终把重点放在内存上,发现内存有一根是不稳定的,果断送走之后,终于把这套配置的超频潜力挖掘一空,心情马上多云转晴,卖电脑的心思就烟消云散了。

新手超频切记不要在原装散热和低端板的条件下尝试4G主频的P95烤机,意义不大,且极容易撞热墙,然后你还不知道自己的U的潜力,因为根本跑不完30min就会挂掉。

所以我建议新手学习K10超频的时候,最好以不超过3.8G主频为原则,加压以不超过1.40V为原则,NB加压当然更不要超过1.35V。

为了排除NB和内存的干扰,把它们都默认。

我首先用1.40V尝试了4.0G的主频,结果很悲剧,十五分钟直接挂掉,一是原装风扇压不住,到了70多度,二是主板CPU供电可能扛不住了,当然电源也可能扛不住了。

然后就是1.40V尝试3.8G的主频,很好,可以稳定。

然后降压到1.325V,进系统,跑P95花屏。

再然后加压到1.35V,进系统,跑P95一红。

NB我直接加压到了1.20V,本来可以一档一档0.025V加的,这里就是为了省事。
在1.35V就可以稳定3.8G的主频了,NB是1.20V,2.0G

主频确定了之后就开始超NB,同样还是1.35V尝试3.0G的主频,很悲剧,重启直接提示超频失败。

然后1.35V尝试2.8G主频,很好,结果就过了P95烤机半小时。

也就是说1.35V可以主频稳定3.8G,NB稳定2.8G,这是我自己定下的极限频率,因为NB电压不能再加了,同时主频也不能再高了,高了扛不住。

然后就是内存,这个内存超频大家也都知道就是高频就好,内存小参可调可不调,新手不必太在意,高级玩家YY因素是最多的,不要盲目追风求小参多完美。

同样默认电压下直接将内存调成1600,小参我沿用了1333频率时的参数。

然后重启,一次性通过烤机。

这样子基本上就算达成了我的预定目标,极限盘:
CPU:1.35V  3.8G
NB:     1.35V  2.8G
内存:1.60V 1600 小参为1,9,9,9,24,5,90,160,10,5,33,4

这个基本上挖掘了所有潜力,首先是目前的散热和主板供电都很难实现4.0G的主频烤机,然后是NB电压在1.35V最大的超频能力,内存呢也是廉价内存稍微超一点就满足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 60 赞一个!
无心飘落 + 20 很不错的新手专用图~~

wsh75 发表于 2012-10-23 14:50 | 只看该作者
war_edwin 发表于 2012-1-25 05:12
超频后,本来同样热量的情况下,就比正常情况要容易烧掉。
我个人觉得硬件这个东西,要玩的话 就买个中低端 ...

说得对,偶尔超一下玩,还是可以的,多学点东西也是好的!!
sioco 发表于 2012-10-4 22:07 | 只看该作者
我基本冬天3.8G-4G用。电压1.4左右。夏天1.25 3.5G用,冰刃玩家电压高点感觉夏天有点压不住。
Pine 发表于 2012-8-25 16:46 | 只看该作者
我只想问一下,你跑P95 27.7选哪项开跑的?如不是选第二项开跑的话,就不要说了。
rimage 发表于 2012-8-18 23:42 | 只看该作者
hi    高手在传授经验,好文章!!谢谢分享,学习了。刚配〔E3 1230 V2;P8Z77-VLX;4Gx41600  XMP〕,基本默认;现在觉得可以低炭,还保证性能,只是得花时间。
lyen2022 发表于 2012-7-31 14:23 | 只看该作者
强悍
xyyu 发表于 2012-7-27 20:03 | 只看该作者
超频10&^%以内为妙
GrooBiG 发表于 2012-7-5 21:10 | 只看该作者
看不懂。。。。学习中。。。
起点霜 发表于 2012-6-30 22:02 | 只看该作者
纯技术贴,学习下,虽然看不太懂。多谢分享!
cqqiumao 发表于 2012-6-29 16:32 | 只看该作者
不知道骇客神条能超多少..咋一上1866就开不了机了
时光匆匆 发表于 2012-6-22 17:39 | 只看该作者
目前这种天气,自己手上的设备是温度决定一切~太热了,降压
efly_zxg 发表于 2012-6-20 20:11 | 只看该作者
技嘉的板子超频太弱了
q979745882 发表于 2012-5-25 20:26 | 只看该作者
来学习的,谢谢
eraser666 发表于 2012-5-23 10:42 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-5-23 07:14
是清华同方的机箱,你没看错,才几十块钱一个,又结实又小巧。

嗯,这种机箱确实不错,合理利用扎带布线,很好用,关键是扎实啊

又是我喜欢的MATX
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-5-23 07:14 | 只看该作者
eraser666 发表于 2012-5-22 22:54
楼主这是品牌机的小机箱么

是清华同方的机箱,你没看错,才几十块钱一个,又结实又小巧。
eraser666 发表于 2012-5-22 22:54 | 只看该作者
楼主这是品牌机的小机箱么
土纸 发表于 2012-5-21 23:21 | 只看该作者
这个论坛技术性好强啊,真想好好看看啊
tucksky 发表于 2012-5-1 19:09 | 只看该作者
过两天试试。
yjcsfnui 发表于 2012-5-1 01:20 | 只看该作者
还以为是新手问问题呢,原来是高手在传授经验,好文章!!
qw345tyu 发表于 2012-4-27 23:15 | 只看该作者
我的CPU是1090T  默认电压怎么就1.376V了  会不会太高了呀