PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

2500k 测试 P95稳定电压 比LINX高三档以上

gdwaveman 发表于 2012-1-14 23:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-12-19 17:35
哦,UD3P的防掉压以前做得比较好,后来改成10级之后会比后出的板子掉压少点,所以少开几个level就准了,正 ...

请问一下R大,第二项跟第三项BLEND的区别。。。另外R大你一般跑P95都是跑多久的呢?
royalk 发表于 2012-1-14 23:33 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-14 23:23
请问一下R大,第二项跟第三项BLEND的区别。。。另外R大你一般跑P95都是跑多久的呢? ...

第二项的数据包比第三项的小,第二项更侧重测缓存,第三项更侧重测内存
我一般只跑15分钟
gdwaveman 发表于 2012-1-15 07:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-14 23:33
第二项的数据包比第三项的小,第二项更侧重测缓存,第三项更侧重测内存
我一般只跑15分钟 ...

谢谢指点,此外哪个软件看CPU电压比较准确呢?
royalk 发表于 2012-1-15 11:38 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-15 07:35
谢谢指点,此外哪个软件看CPU电压比较准确呢?

软件读数都是一样的,反正都不准
gdwaveman 发表于 2012-1-15 23:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-15 11:38
软件读数都是一样的,反正都不准

呵呵,那R大平时你怎么查电压的呢?我就是看人们说CPUZ不准,那如果它显示1.2X V,实际去到1.3X V的话岂不是很快会缩肛咯?我昨天用华硕附带的软件看基本和CPUZ是一样的,就是CPUZ稍微延迟了一点...
royalk 发表于 2012-1-15 23:10 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-15 23:07
呵呵,那R大平时你怎么查电压的呢?我就是看人们说CPUZ不准,那如果它显示1.2X V,实际去到1.3X V的话岂 ...

一般我以BIOS设定的值加上合适的防掉压为准,一般误差不会超过0.01V
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-15 23:10
一般我以BIOS设定的值加上合适的防掉压为准,一般误差不会超过0.01V

如果这样我的核心电压是多少呢R大?好像华硕的电压跟我进系统看的差太远了,我防掉压开的是25%。。。这样的CPU电压和内存电压长时间使用OK么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-1-16 01:30 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:27
如果这样我的核心电压是多少呢R大?好像华硕的电压跟我进系统看的差太远了,我防掉压开的是25%。。。这样 ...

用offset的话就要看你跑多少频率,SVID是多少才能定
华硕的板子一般75%的防掉压是比较准的值
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-16 01:30
用offset的话就要看你跑多少频率,SVID是多少才能定
华硕的板子一般75%的防掉压是比较准的值 ...

SVID是什么来的呢?我之前看过您的帖子推荐是开75%,但是后来出现了低负载蓝屏,我又看了您那篇最新的解决低负载蓝屏的方法,我才改成25%现在。
royalk 发表于 2012-1-16 01:41 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:37
SVID是什么来的呢?我之前看过您的帖子推荐是开75%,但是后来出现了低负载蓝屏,我又看了您那篇最新的解 ...

SVID就是以前的VID,你可以在系统里用AIDA64之类的软件看到,然后减去你的offset就是BIOS电压值
75%的防掉压是比较接近实际电压的数值了,并不是一定最稳定的
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-16 01:41
SVID就是以前的VID,你可以在系统里用AIDA64之类的软件看到,然后减去你的offset就是BIOS电压值
75%的防 ...

晕了。我在AIDA满载的时候是1.3711,减去OFFSET的0.035=1.3361.是这样算吗R大。。。这个电压长期用没问题吧?
跟CPUZ差好多,CPUZ满载显示才1.272
royalk 发表于 2012-1-16 09:50 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-16 01:50
晕了。我在AIDA满载的时候是1.3711,减去OFFSET的0.035=1.3361.是这样算吗R大。。。这个电压长期用没问题 ...

你开25%的防掉压是要比这个设定值低一点的,但是应该也比CPUZ显示的高
gdwaveman 发表于 2012-1-16 11:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-16 09:50
你开25%的防掉压是要比这个设定值低一点的,但是应该也比CPUZ显示的高

R大我测试了一晚,分别开75%、50%、25%的防掉压,结果是75% offset-0.065 CPUZ读数为1.304~1.312稳定,50% offset -0.050 CPUZ读数为1.296~1.304稳定,25% offset -0.035 CPUZ读数为1.272~1.280稳定。这样子我是否应该选用25%的防掉压为好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-1-16 13:10 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-1-16 11:23
R大我测试了一晚,分别开75%、50%、25%的防掉压,结果是75% offset-0.065 CPUZ读数为1.304~1.312稳定,50 ...

可以,多少那点电压其实没什么关系
gdwaveman 发表于 2012-1-16 13:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-1-16 13:10
可以,多少那点电压其实没什么关系

就是看着电压低点,心理也舒服一些。。。呵呵