PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2500k 测试 P95稳定电压 比LINX高三档以上

jason1328 发表于 2011-12-19 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10384|回复数:34
最新P95版本 第三项 测试 电压要求好高...

有经验的分享一下

图片限制100k....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-19 17:16 | 只看该作者
另外 发现了 技嘉主板 LLC即防掉压设置

LEVEL 3 满载会掉0.01x电压 LEVEL4的话满载会升0.01x电压

LEVEL 5以上会比LEVEL 4升得更多...

但LEVEL 3的话bios设置电压会跟实际电压最接近 也最稳定

LEVEL 3设置后P95测试的话之今没试过轻载会蓝屏.. LEVEL5的话过了P95测试但还是会蓝屏
royalk 发表于 2011-12-19 17:24 | 只看该作者
所以我一直都是用P95 blend测试
你是什么板子?我的G1Sniper2是level5最准,防掉压开高了待机蓝屏是必然的,因为待机电压低了
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-19 17:26 | 只看该作者
我想我明白满载过测试 轻载蓝屏的原因了

大家超频时因为BIOS设置了LLC防掉压,是满载加电压那一种. 

所以轻载时,电压根本不是CPU能稳定的电压

但测试会满载自动加电压,LEVEL设置越高,满载时加得越高。

所以过P95 LINX会稳定,下载BT 看网页就蓝屏了
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-19 17:29 | 只看该作者
回复 3# royalk

P67A-UDP3

之前一直是LEVEL5  满载升电压比较多,现在设置LEVEL 3  是掉压的..但比较稳定

不知道是不是个别原因
royalk 发表于 2011-12-19 17:35 | 只看该作者
回复  royalk

P67A-UDP3

之前一直是LEVEL5  满载升电压比较多,现在设置LEVEL 3  是掉压的..但比较稳 ...
jason1328 发表于 2011-12-19 17:29

哦,UD3P的防掉压以前做得比较好,后来改成10级之后会比后出的板子掉压少点,所以少开几个level就准了,正常现象。
fenwuding 发表于 2011-12-19 18:15 | 只看该作者

不是LINX的电压低,是Prime95根本无法压榨到极限,LINX的压榨更狠,所以负载时候电压会更低,我这里测试出来基本是过LINX的话也能过Prime95,区别是bios相同电压设定,跑Linx的满载电压会比Prime95低两档,或者说低0.012v左右
另外不觉得Blend模式更能测试稳定性,第二项Large FFTs比较容易测试出不稳定,负载也要比Blend混合模式大,掉压也比混合模式更大
以4.5G为例子,bios电压设定相同,LINX满载电压1.224v,Prime95 Large FFTs满载电压1.236v,Blend模式满载电压1.236-1.248v,满载功耗也是Linx>Prime95 Large FFTs>Prime95 Blend
电压低三档用来测试不稳定性,LINX跑到第4圈就报错了,1.200v 4.5G,Prime95 Large FFTs跑了2分钟多点报错,1.212v 4.5G,Blend模式跑了20分钟安然无恙手动停止
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-19 18:47 | 只看该作者
回复 7# fenwuding

请问你的CPU是?

我换2500k之前的想法是跟你一样的...
fenwuding 发表于 2011-12-19 20:35 | 只看该作者
回复  fenwuding

请问你的CPU是?

我换2500k之前的想法是跟你一样的...
jason1328 发表于 2011-12-19 18:47

和你一样,2500K OC 5G跑Prime95,Large FFTs模式的整机最大功耗到了195w,而Blend模式只有183w,不过电压两者倒是没什么差距,都是1.368v 5G,Large FFTs偶尔下跳到1.356v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gangkang 发表于 2011-12-19 20:55 | 只看该作者
P95确实暴力。。。
carew 发表于 2011-12-19 21:39 | 只看该作者
P95 64位 第二项
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-19 23:49 | 只看该作者
回复 9# fenwuding

CPUZ显示不了电压,是技嘉板吗?

我这跑LINX(8G内存全部)确实电压比P95 混合低几个档

另外P95 第一 第二项电压也跟LINX一样 就第三项跑不了
wlsj 发表于 2011-12-20 07:36 | 只看该作者
怎么都这么喜欢超频,也不怕超坏了
qqicu 发表于 2011-12-20 09:04 | 只看该作者
纠缠压力软件,就等于钻进了牛角尖。现实中是跑压力软件为主还是应用为主,太多人迷失了方向。
playboy_025 发表于 2011-12-20 14:19 | 只看该作者
纠缠压力软件,就等于钻进了牛角尖。现实中是跑压力软件为主还是应用为主,太多人迷失了方向。 ...
qqicu 发表于 2011-12-20 09:04

你说得有道理的,以前用Q9400 ,1.35V 3.6G怎么玩游戏、,无论怎么折腾都没死没蓝过,除了跑双OR 过不了30分钟, 有时10分钟都过不了就出错 了。
其实大家超频后用压力软件测试还有另外一方面原因,就是DIY精神,折腾就要折腾到底,一是让 对自己手上的CPU体质有个数,二是用的放心。
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-20 15:50 | 只看该作者
以实用为主是对,超频的都是有强迫症的,特别是用烧机软件的 我不否认我有这种强迫症..呵呵...
jason1328  楼主| 发表于 2011-12-20 15:52 | 只看该作者
现在发现了LEVEL 4不掉压,好象是死人心电图了...软载满载都不变的...

有好少情况是加一点点电压..
carew 发表于 2011-12-21 22:30 | 只看该作者
所以我一直都是用P95 blend测试
你是什么板子?我的G1Sniper2是level5最准,防掉压开高了待机蓝屏是必然的 ...
royalk 发表于 2011-12-19 17:24

我也是level5最准 基本一样
lovelove2006 发表于 2011-12-26 10:26 | 只看该作者
新入的2500K一切都是默认,直接改倍频到45,跑P95看核心电压是1.344,温度50左右
hzhuz 发表于 2012-1-11 13:27 | 只看该作者
从我测Q9400来看,linx对CPU的压力更大,温度也比跑Prime95更高,但是Prime95对内存和内存控制器要求很高,现在的CPU都集成内存控制器了,所以跑Prime95的电压更高。