PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问,切风声如何避免?

donnyng 发表于 2011-11-23 12:07 | 显示全部楼层
品相比较好的sony工包+调速器,很完美
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12

我在用三洋的9g1212m404,接5v就完美了,噪音和风力,散热效率,跟海盗h80的原装扇低速档基本一致.
donnyng 发表于 2011-11-23 12:21 | 显示全部楼层
其实用的扇也有好几种了,要风力,那么就不要静.

买到猫头d14之后,发现两把看家的p14 p12一样吵,额定12v在1200rpm的时候,基本和prolimatech的vortex 蓝14一样.风力也相当.
不知道网上疯传的神奇在哪里?!要是接ulna电阻线的话,那么和5v 7v供电的菜融蓝14也是差不多的风力,噪音表现.还要贵人家两倍.菜融蓝14还没有用太久,不知轴承会变响不.同样,猫头鸟P14的轴是否如传说中耐跑,也不知道.

其实倒是那些被传噪音扇的,如h80的扇子,感觉比较神奇,1300rpm-2500rpm的工作范围(+/- 10%),风力46-92 CFM,噪音dBA:22-39就的确符合high performance和compact quiet的宣传标语.要低速有,要高性能有,不过响...

实际d14那19dBA的单扇噪音,我也觉得其实有点响...

所以,不响又要风够多,是无底洞,且于事实相悖.

是我老妈老说我h80启动时候,12v噪音太大,我才入sanyodenki的9g1212接5v.
才试d14...

要是lz家人没有说你的Pc噪音的话,也就不是噪音了嘛...哈哈...
donnyng 发表于 2011-11-23 13:13 | 显示全部楼层
好的,非常有用的信息。昨晚我把电脑装好,发现噪音的来源不再是风扇了,而是风噪和硬盘的共振,这 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:07

马鼻的GS700,那个14扇用久了果然吵了...现在最吵是电源扇...然后是动指针时,显卡吱吱地响~

12静蝠也是哗哗地响~倒是菜融蓝14的声音比较好听...
donnyng 发表于 2011-11-23 17:31 | 显示全部楼层
我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:44

yeah~ 终于有同好了~
donnyng 发表于 2011-12-22 12:05 | 显示全部楼层
我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:44

我把那个马鼻GS700弄去翻修,海賊售后服务拒绝了,说他们自己测试的平台上面不够响///
一咬牙买了海晕m12ii 620w,所有供电部分都不震动作响了...