PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[原创]有多NB?AMD X6 1055T内存控制器超频详测!

y9288  楼主| 发表于 2010-6-18 21:04 | 只看该作者
回复 79# magicspectre

能稳多少?
y9288  楼主| 发表于 2010-6-18 21:06 | 只看该作者
回复 80# royalk

又毒我{:4_118:}
royalk 发表于 2010-6-18 21:07 | 只看该作者
之前随便跑的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
y9288  楼主| 发表于 2010-6-18 21:17 | 只看该作者
回复 83# royalk

嗯,我在华硕板块看到过这两张图,你测华硕主板的帖子~

主板我是不换啦,没事再弄弄那堆云里雾里的电压找乐子算鸟。
magicspectre 发表于 2010-6-18 21:51 | 只看该作者
回复 81# y9288

稳的就差了  1800多一点C9吧  开核U的imc还是有问题的
liwenchao 发表于 2010-6-28 11:27 | 只看该作者
看这个贴有助提高超频水平。希望楼主把问微星工程师的内容也贴到一楼去。
y9288  楼主| 发表于 2010-6-28 20:47 | 只看该作者
看这个贴有助提高超频水平。希望楼主把问微星工程师的内容也贴到一楼去。 ...
liwenchao 发表于 2010-6-28 11:27

我怕被人肉搜索{:4_137:}
apple222 发表于 2010-7-9 23:06 | 只看该作者
1055T的内存控制器的确不错,起码比955/965强不少。但是。。。主板不给力的话,那也没办法啊。我的770ta主板号称支持1666/1866的内存。可实际上达不到。只能是1600/1800。只要超过,就有蓝屏重启的可能。为何会这样?我用everest看过。cpu外频有时会涨0.5-1MHZ的频率,估计这就让主板受不了了。我准备还要上4G内存,也只好把频率限制在1600以下了。
magicspectre 发表于 2010-7-9 23:52 | 只看该作者
跑1600C8也没什么  只要NB上得去   内存真是皮毛
royalk 发表于 2010-7-10 00:03 | 只看该作者
1055T的内存控制器的确不错,起码比955/965强不少。但是。。。主板不给力的话,那也没办法啊。我的770ta主 ...
apple222 发表于 2010-7-9 23:06

770TA应该稳定1600还是OK的,可以试试,然后把参数尽量收紧吧。。跳一点就不稳定?不至于吧
royalk 发表于 2010-7-10 00:03 | 只看该作者
我怕被人肉搜索
y9288 发表于 2010-6-28 20:47

没事 加个回复可见或者设个权限就行
apple222 发表于 2010-7-10 08:34 | 只看该作者

回复 90# royalk

嗯,我试过了一个星期,不是内存延迟的问题(现在7-8-7-1T好好的跑了数日),也不是turbo core的问题(关掉turbo core照样蓝屏),更不是系统的问题(刚装完系统马上蓝屏给我看)。

而且这有点随机的。有时是一二日一次。有时半小时一次。

最后把外频从250降到240,也就是把1666降到1600,特地用linx测试,跑20圈稳定了。可gskill 4GBECO是低压超频条啊!主板的内存列表上也有这款名字(不然我怕兼容性问题也不敢买)。

本来还想换到支持1866的dimm3、4上去试试跑1800高频。但是散热器风扇压得太厉害,不好拆卸,再加上我想添两条内存,就算了。

现在暂时260X5.33=1385的频率下跑着,也很稳定。只是可惜了高频内存。

还有,之前的770t号称最高支持到1666,我当初在ocer也看到有人抱怨过。实际达不到,最多245X6.66 =1631。

但是另外一位仁兄说他的内存可以在770t下超过官方设定的极限,达到1700以上,这就令我囧掉了。
royalk 发表于 2010-7-10 09:06 | 只看该作者
回复  royalk

嗯,我试过了一个星期,不是内存延迟的问题(现在7-8-7-1T好好的跑了数日),也不是turbo c ...
apple222 发表于 2010-7-10 08:34

坛子里有人用770T和ECO软拉到了1800
我自己也是用这个内存,电压大概在1.55V左右是最佳的 高了低了都不太稳定
1666应该是可以稳定的,TRFC设到110了吗?
apple222 发表于 2010-7-10 10:51 | 只看该作者
回复 93# royalk

在这块主板,TRFC默认就是110。

或者是内存电压问题?我没有调整。因为这款内存貌似运行在1.35V下,而dimm1、2的插槽是1.5V吧。
royalk 发表于 2010-7-10 10:54 | 只看该作者
回复  royalk

在这块主板,TRFC默认就是110。

或者是内存电压问题?我没有调整。因为这款内存貌似运行在 ...
apple222 发表于 2010-7-10 10:51

内存电压手动设1.55-1.6试试吧
ECO反正也不吃电压,再加高过1.6V也不会有什么提升的
虽然标的默电是1.35V 但是我跑1.65V都完全不热。。P55平台1.55V就可以跑上DDR3-2000
y9288  楼主| 发表于 2010-7-10 11:30 | 只看该作者
回复 92# apple222

按R版的意见,加点电压试试吧。

另外260*5.33=1385太委屈了内存吧,你主频跑260*14=3.64G?

换个组合,跑300外频,300*5.33=1600,主频跑300*12=3.6G,甚至300*12.5=3.75G应该很轻松的,TC关掉6核同上3.75不难办到。
apple222 发表于 2010-7-10 12:17 | 只看该作者
内存电压手动设1.55-1.6试试吧
ECO反正也不吃电压,再加高过1.6V也不会有什么提升的
虽然标的默电是1.35V ...
royalk 发表于 2010-7-10 10:54

等下一版bios出来以后再试。
apple222 发表于 2010-7-10 12:21 | 只看该作者
回复  apple222

按R版的意见,加点电压试试吧。

另外260*5.33=1385太委屈了内存吧,你主频跑260*1 ...
y9288 发表于 2010-7-10 11:30

不行的,这主板的bios还是有点小毛病,对6核cpu支持不完美。如果超频,nb会固定在x9。比如250就是2250,260就是2340,你在bios中怎么调,在cpuz和everest中都是那样。还有,ht和cpu倍频调整也无效。如果300,那nb就是2700。

技嘉770ta/770t的北桥高热是很著名的,偏偏那空间太小,很难放风扇或是北桥散热器。

我还是等下一版bios更新再说。
royalk 发表于 2010-7-10 12:23 | 只看该作者
等下一版bios出来以后再试。
apple222 发表于 2010-7-10 12:17

哦对了
我玩技嘉880的时候
只能用1600分频上1800
用其它分频1700都点不亮- -
不知道770是不是也这样
apple222 发表于 2010-7-10 12:25 | 只看该作者
770t早已可以用刷AGESA 3.7的bios,可770ta的仅仅是AGESA 3.6.6.0,而且正式版bios推出比770t的慢了一个月。