PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[原创]有多NB?AMD X6 1055T内存控制器超频详测!

y9288  楼主| 发表于 2010-7-10 12:27 | 只看该作者
回复 98# apple222

X6超NB到2700轻松啊,应该默电就可以
apple222 发表于 2010-7-10 12:30 | 只看该作者
回复 101# y9288

技嘉770是出了名的北桥高热,当初nb2250的时候,我摸过北桥散热,烫得要死!2700实在不敢了。那空间狭小,很难放风扇。其实我想找4cm风扇来吹吹的。
apple222 发表于 2010-7-10 12:33 | 只看该作者
回复 99# royalk

我现在很烦这版bios,原因见上。正期待着下一版呢!!!

当初台湾有人评测,貌似微星8系列的主板,+1055T,外频250,倍频160,轻松上4G,我这里就是不灵,仅仅是3.5G。技嘉太乱来了
apple222 发表于 2010-7-10 12:34 | 只看该作者
技嘉当初还有拉倍频cnq失灵的怪事。这次的770TA是拉倍频失灵,拉高调低都不行,简直郁闷死我了!!!
apple222 发表于 2010-7-10 12:35 | 只看该作者
现在的3.64G,待机1.04G,26-28°,满载47°。电压最高1.4V
y9288  楼主| 发表于 2010-7-10 12:37 | 只看该作者
回复  royalk

我现在很烦这版bios,原因见上。正期待着下一版呢!!!

当初台湾有人评测,貌似微星8系列 ...
apple222 发表于 2010-7-10 12:33

默电应该可以上2700,不会给北桥添加多少热量。

你说台湾评测250*16上4G,那是打开了TC的,只有3个核达到。
apple222 发表于 2010-7-10 12:56 | 只看该作者
回复 106# y9288

在cpu外频也可以选择16.5倍频的。

本来倍频是14,tc16.5,但是主板提供了把cpu倍频oc到16.5的选项。
apple222 发表于 2010-7-10 12:58 | 只看该作者
如果是tc,那就应该是250*16.5=4.125G,不是4G。记得那个评测是:关掉了TC,把倍频从14拉到16。
y9288  楼主| 发表于 2010-7-10 13:01 | 只看该作者
回复 108# apple222

这张板还有这样的功能啊。。。
royalk 发表于 2010-7-10 13:13 | 只看该作者
CPU-NB和北桥热没关系
原来技嘉已经可以调16倍频了 M4A89GTD杯具
apple222 发表于 2010-7-10 15:40 | 只看该作者

回复 110# royalk

在数字上的确可调,我调250X16,bios中就显示4000Mhz,可是在everest和cpuz中,还是250x14=3500mhz.

更离谱的是,nb被锁定在x9频率。调高调低都不会改变。如果手动设置ht频率,无论数字大小,在实际运转中都会等于nb。比如你设nb=260x8=2080,ht=1.8G,那么实际就是260x9=2340,ht=2340。如果设ht=auto,那就是2080m,反而会降下来。

还有,既然nb与北桥温度无关,那与什么有关?我听说nb对性能的影响还是很大的。倒是ht,如果不用集显或是跑super pi的话,就不必太在意。

我记得从AGESE3.6.6开始支持六核,可目前都应该是3.7了吧?

不知怎么搞的,我的主板bios,技嘉就是不肯更新。夹在7、8系之间改朝换代的主板真是郁闷。770T和785比它更得快,890也是。
royalk 发表于 2010-7-10 15:47 | 只看该作者
回复  royalk

在数字上的确可调,我调250X16,bios中就显示4000Mhz,可是在everest和cpuz中,还是250x14= ...
apple222 发表于 2010-7-10 15:40

那看来还是当前版本BIOS对thuban支持的不好 等新BIOS吧
NB频率是内存控制器频率 和主板的北桥无关
5076911 发表于 2010-7-22 22:01 | 只看该作者
必须看一看 啊
135tt 发表于 2010-8-4 02:09 | 只看该作者
进来膜拜技术贴的,看得眼花缭乱