PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融4热管轻巧薄塔新品--黑豹(Panther)全测试

点击数:13243|回复数:27

相信各位玩家对Prolimatech(采融)的产品都已经有一定的熟知度的,其推出的每一款产品都可以堪称精品,专为DIY玩家量身定做,在玩家中具有良好的口碑。
这次为大家带来的是薄塔新品,Panther(黑豹)评测。

精装黑色包装盒,大气

散热器规格:
大小:(L)130mm X (W)50mm X (H)161mm (加风扇时宽则为75mm)
重量:570克,风扇100克
热管:4x6mm
平台:1155/1156,AM2/AM2+/AM3/AM3+

建议机箱宽度在195mm以上使用。

包装还是比较精美的。

目前玩家购买采融产品的主要渠道还是网络,因此暴力快递是大家最深恶痛绝的,这个包装是否金玉其表呢?

内部三层结构,顶部为附件包,中间为主体散热器,底部为12025风扇,并且纸皮间采用了“扣纸皮”工艺,增加本体强度。

附件一览:AMD背板扣具,Intel1155/1156背板扣具,双风扇扣条,采融硅脂,说明书。
关于这款硅脂,我在变形金刚C版测试中已经做了比较详细的测试,有兴趣的可以移步看看:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-22514-1-1.html

恩?对,采融这次标配了一颗12025透明风扇,带4个红色LED,重量约为100克,算是比较轻的一种。下面来看看这颗风扇。

风扇为标准12025规格, 9扇叶半透明设计。

从扇叶设计来看,角度不大,叶间间距也不大,理论上说风压和风量只能是中规中矩之作。

4针支持PWM智能调速,电流为12V 0.3A,转速为800-1600转(±10%)。

风扇整体采用半透明设计,比风刃的透明度稍高,红黑配也是大家比较认同的颜色搭配。

4pin电源线已包精美护线管。

黑豹散热器本体:
本体采用全铝材质,并整体镀镍,防止氧化,提高美感。
散热器共47*2块铝片组成,有效散热面积为130 x 116 mm

散热器本体采用采融一贯的双鳍片组合式设计,散热片中间以及两边缘处采用扣FIN设计(共8处),增加整体强度。

和采融LOGO如出一致的豹子脸。
豹子嘴巴处其实并不只是因为想做成嘴巴的形状才有中间的锯齿状哦,
其实内部正中间也是采用了扣FIN设计。

从底部更可以看出中间的扣FIN设计。

由于是薄塔设计,黑豹本体显得比较轻薄。
热管采用采融独有的分离式散热片焊接,

烧结式热管

4根U型热管成一字型排列。

看看底部

采融独有的焊接技术,没有回流焊孔哦~

由豹牙形成的一个小洞洞~作用不明。。。

采融将交互式散热片设计也用到了分离散热片上,每片散热片直接都是交互穿插。

交互穿插时散热片有一定的角度倾斜,形成风道。

我们可以明显的看到,采融黑豹这款产品加大了散热片的厚度,以弥补薄塔结构散热面小的问题,因此,一把风量更大的风扇可以更加有效的让热量散发。
(图左为黑豹,右为Megahalems)

热管的弯曲工艺也是我们比较重视的环节,如果过分地弯曲热管,效能将会大打折扣。
热管的镍层让我们更清楚的看到弯曲的褶皱痕

只有最里面这根热管弯曲度比较大,但完全在合理范围之内

纯铜底座也采用了镀镍设计,外观与先前的各款产品略有不同,采用螺丝固定。

底座接触面采用冼底工艺并镀镍,微凸设计也控制得很好,与CPU表面能完美接触。(后面有详细测试)
底座大小为37x40mm,可以覆盖目前所有主流CPU。

采融的工艺平整度还是比较值得信赖的。

底座与热管焊接,焊渣并不多。

安装上风扇后看看

扣条安装很简单,同样的利用了扣FIN片。

评分

135tt + 10 无码大图 有爱
liwenchao + 5 精品文章
jasu30 + 50 精品文章

龙抬头 发表于 2013-3-22 17:03 | 只看该作者
偶的就是这款哈,4.8g以上镇不住了
eiceman 发表于 2012-10-31 22:48 | 只看该作者
我也想知道对战TS 咋样
尊称 发表于 2012-10-29 18:29 | 只看该作者
刚看到版主的测试,功底不错!值得一赞!当然东西也好
狼友 发表于 2012-8-21 16:33 | 只看该作者
这个估计可以上R4E了,不用担心第一条PCI-E槽了。
狼友 发表于 2012-8-21 16:29 | 只看该作者
兼容性不错。。
bearhero 发表于 2012-8-21 15:33 | 只看该作者
很想知道一下,黑豹简化版是不是传说中的那么强悍,不知道有没有对比TS的测试
感觉黑豹应该和TS对比吧
现在各个地方的评测有些迷茫了,有些说的南海5 5热管的比黑豹强悍,但是又有说ts比南海5 5热管的强的。
又有说黑豹比ts强很多的

彻底郁闷了.....
asa052659 发表于 2012-8-16 18:39 | 只看该作者
今天刚买了panther,看了LZ的测试感觉没买错。
谢谢LZ的评测!
ly182549 发表于 2012-2-28 02:33 | 只看该作者
和U12P比怎么样
hipo[K]ing 发表于 2011-12-31 19:46 | 只看该作者
多少钱啊。。。。。。。
ph700 发表于 2011-12-29 18:47 | 只看该作者
多少钱
sfwe 发表于 2011-12-1 19:27 | 只看该作者
看来还是很不错啊。。比黑玉至尊400 强啊。。准备入手。
PC-9969 发表于 2011-11-12 18:55 | 只看该作者
此物实用性很强。风扇很骚~
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-10-30 11:22 | 只看该作者
最后的MGLB对比是单扇吧?
一把21E吹不透MGLB吧?
coraloneee 发表于 2011-10-30 02:53

注意排风扇也是SFF21E哦~
coraloneee 发表于 2011-10-30 02:53 | 只看该作者
最后的MGLB对比是单扇吧?
一把21E吹不透MGLB吧?
fishbiscuit 发表于 2011-10-30 02:24 | 只看该作者
感觉性价比还是不高啊.难道买点是兼容性么
nicoleabc 发表于 2011-10-28 17:31 | 只看该作者
好文章,进来看一下
nikkos 发表于 2011-10-28 17:09 | 只看该作者
用的是P8P67 如此来看风灵还是可以的....
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-10-28 16:18 | 只看该作者
精品文章。
其他人参加活动很有压力了。
liwenchao 发表于 2011-10-28 15:22

我不在试用名单里。。。无需压力。。。
超版在一般情况下不参加论坛活动,将名额让给各位玩家。
liwenchao 发表于 2011-10-28 15:22 | 只看该作者
精品文章。
其他人参加活动很有压力了。