PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

告别新宠,雪藏金条,重回红梳子-->金条又调教好了

kajima 发表于 2011-10-25 03:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:30834|回复数:128

原因:

1、sleep唤醒时,键盘失灵的概率比贼船红梳子那会高得多,十有七八。

2、cpu空载电压波动范围更大,从0.936v-0.952v,三档波动,用贼船是0.936v-0.944v,两档波动。

3、测试数据(图左)不如红梳子

4、开机速度变慢近2秒,事件查看器中的id 100号日志显示,金条使用两天后,数值是18s左右,贼船那会是16s多。

个人推断:
要么是金条与系统兼容不如红梳子,
要么是...
既然30纳米颗粒体质不错,怀疑条子pcb也不无道理。

希望我的情况是个例。哈哈!

================================================================================

遇山开道 逢水搭桥 见招拆招 嘿嘿!

1、sleep唤醒时,键盘失灵的概率比贼船红梳子那会高得多,十有七八。
这个问题的原因,很大可能是disbale了CPU Spread Sprectrum,这个选项华硕说能“增强BCLK超频能力”。我没超外频,早前都是默认auto。大概一周前,调试bios,disable了这个功能。恢复默认后,试了几次sleep唤醒,均正常。

2、 cpu空载电压波动范围更大,从0.936v-0.952v,三档波动,用贼船是0.936v-0.944v,两档波动。
这个问题可能一直存在 但之前没发现 用回红梳子时 特别留意到空载电压 也偶尔会跳到0.952v。

3、测试数据...

玉莲言之有理,按毒药提示tRFC设110,我略放宽到120,现在感觉良好,看来在内存极限超频中,tRFC对性能、稳定性影响不容小觑,此“参”使用得当确有大补功效

4、开机速度变慢近2秒......
这个不知道什么原因导致,可能也跟tRFC有关?但问题也已解决,自从设120后,开机速度不再变慢。顺便在设备管理器中把板载声卡(一共4个“高保真音频设备”)禁用,现在开机经常windows徽标来不及聚拢就进登录界面了。

在这还不得不说 pceva玩内存的牛13人绝对够悍 理论实战俱佳
that's all. have a nice day.

===================================================================

2*4G 2133MHz 9-10-10-24-1t tRFC 120 1.5v
可通过memtest 3000%+、linx 0.6.4 1小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 25

craxcupid 发表于 2011-11-16 11:30 | 只看该作者
唔~从芝奇1333 8GBRL换成了1141周期的三星金条 ~~
2133 9-10-10-24 1T是没问题~可是开机貌似变慢了两秒……
之前win7图标合到一半就进系统了~现在必须等到合完……
batlv4 发表于 2011-11-3 22:50 | 只看该作者
回复 127# kajima

主机不会爆,只是没事关键时刻蓝屏下什么的,岂不是也很蛋疼啊!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:48 | 只看该作者
回复 125# batlv4

hy新颗粒条子 r大之前有个芝奇的评测 感觉还是电压略高

不过 一旦大规模上市 用hy新颗粒的马甲条就会极品纷呈了

又恐吓我了 再怎么着 不至因为9-10-9主机爆炸吧;P
batlv4 发表于 2011-11-3 22:46 | 只看该作者
回复 124# kajima

你是玩家,而我是代理+玩家,所以在PCEVA里要爆出真相,拒绝洗脑!
batlv4 发表于 2011-11-3 22:44 | 只看该作者
回复 122# kajima

你也看到论坛里的一些朋友反映9-10-10玩会都不稳定呢,更何况9-10-9的了,小心啊!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:40 | 只看该作者
回复 123# batlv4

管他哪 这就一个还算价格合适的玩具 有这种心态就好了;P
batlv4 发表于 2011-11-3 22:38 | 只看该作者
回复 115# kajima

我接到的消息是金条即将断货,谁以总代名义说有新货,谁在忽悠人!本来就是OEM尾单!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 22:36 | 只看该作者
回复 121# batlv4

不知道哪 我也好奇着 就等着另一根9-10-9的 凑起来试试了
batlv4 发表于 2011-11-3 22:34 | 只看该作者
回复 118# kajima

能跑9-10-9,但是一般日常使用中能稳定嘛?这个是关键的问题!
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 20:23 | 只看该作者
回复 119# 900698

的确 感觉9-10-9像镜花水月啊

xd手上有四根 可以逐个试试啊
900698 发表于 2011-11-3 20:16 | 只看该作者
回复  900698

xd帮我淘一条能跑9-10-9 1T 2133的 这个实在 哈哈!
kajima 发表于 2011-11-3 19:56

9-10-9 表示鸭梨巨大,MT试过都无果而终。。。
kajima  楼主| 发表于 2011-11-3 19:56 | 只看该作者
回复 117# 900698

xd帮我淘一条能跑9-10-9 1T 2133的 这个实在 哈哈!
900698 发表于 2011-11-2 14:24 | 只看该作者
借用石头的话 我有点“出离愤怒”了 呵呵
代理说今天到金条新货 苦等半天没来
手里拿着两根6-7-7-20点不亮 ...
kajima 发表于 2011-11-1 13:59

找1137 134颗粒的黄版 又在村里淘两条6-7-7 过MT300%
whs318 发表于 2011-11-1 22:20 | 只看该作者
我也有四条,上了2133后,跑的过MEMTEST,P95跑只能跑一小时,过后会有线程错误
kajima  楼主| 发表于 2011-11-1 13:59 | 只看该作者
借用石头的话 我有点“出离愤怒”了 呵呵
代理说今天到金条新货 苦等半天没来
手里拿着两根6-7-7-20点不亮的 总不是滋味
kajima  楼主| 发表于 2011-10-28 23:32 | 只看该作者
回复 113# batlv4

微软把64位pe兼容32位程序的能力阉割了

测内存只能进windows 一遍遍重启 除了折磨整机 还是在折磨windows 蛋疼
batlv4 发表于 2011-10-28 23:27 | 只看该作者
回复 112# kajima

2G 4G都是跑单条测的,不然怎么筛选啊!要跑X*的那种要进WIN7 跑的!
kajima  楼主| 发表于 2011-10-28 23:14 | 只看该作者
回复 111# batlv4

噢 没了 之前想问 你在pe下应该是只能测4G以下的内存吧 估计单条单条测还是可以的

我昨晚在从盘装了一个64位win7

就为了测4*4G,折腾啊
batlv4 发表于 2011-10-28 23:09 | 只看该作者
回复 106# kajima

你想问什么?