PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB3.0 VS USB2.0,你的移动存储设备准备好了吗!

flyerwang 发表于 2011-7-27 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:8837|回复数:26

一、文首声明

二、USB3.0的“三好一最”
      1、USB3.0的“三好”
       2、USB3.0的“最坏”

三、USB3.0,极速传输数据时代来临!?

四、测试设备信息说明
      1、测试设备:
       2、USB3.0和USB2.0芯片介绍

(1)、NEC D720200F1
              (2)、Asmedia(祥硕) ASM1051
              (3)、Sunplus(凌阳)SPIF225A

五、USB3.0和USB2.0移动设备传输速度测试
      1、测试方式
      2、图美M16+西数2.5寸 320G SATA2硬盘测试
            (1)、使用USB2.0接口测试
            (2)、使用USB3.0接口测试
            (3)、实际传输测试情况(操作系统为Windows 7)
      3、元古T250+西数2.5寸 320G SATA2硬盘测试
            (1)、使用USB2.0接口测试
            (2)、使用USB3.0
接口测试
            (3)、实际传输测试情况(操作系统为Windows 7)
      4、测试小结
      5、图美M16+源科箭鱼IV SSD 64G硬盘测试
            (1)、使用USB2.0
接口测试
接口测试
      6、元古T250+源科箭鱼IV SSD 64G硬盘测试
            (1)、使用USB2.0
接口测试
接口测试
      7、测试小结

六、测试总结

七、参考文章

评分

kobe327292007 + 50 精品文章

zyf3u 发表于 2012-11-9 23:35 | 只看该作者
真不错。评测的。感谢辛勤劳动。
sphinx8 发表于 2011-9-12 02:45 | 只看该作者
最近刚好想买U盘,受教了。。。
188877777 发表于 2011-9-11 18:02 | 只看该作者
恩 没有usb3.0的童鞋 弄个pci转usb3.0还是不错的 呵呵 就是插起来麻烦点
flyerwang  楼主| 发表于 2011-8-25 16:14 | 只看该作者
好文章 拜读。
楼主有空可否能回答一下我的提问呢^_^
秋无伤 发表于 2011-8-25 14:14
我看看去
秋无伤 发表于 2011-8-25 14:14 | 只看该作者
好文章 拜读。
楼主有空可否能回答一下我的提问呢^_^
http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=25038&highlight=
ljk452 发表于 2011-7-29 13:55 | 只看该作者
不多说,顶上是必须的{:1_324:}
kobe327292007 发表于 2011-7-29 09:44 | 只看该作者
回复 20# flyerwang

U盘传输还是很悲剧的。读取还行,写入实在不敢恭维。
flyerwang  楼主| 发表于 2011-7-29 08:50 | 只看该作者
回复  flyerwang

内牛满面啊, 这个写入居然标30 ?
lk111wlq 发表于 2011-7-28 22:15
如果是移动硬盘可以达到这个速度,但是如果是优盘,受限于设计方案和颗粒质量,别想太多了。
lk111wlq 发表于 2011-7-28 22:15 | 只看该作者
回复 1# flyerwang

内牛满面啊, 这个写入居然标30 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lk111wlq 发表于 2011-7-28 22:13 | 只看该作者
总会用到的,哪怕只有150MB每秒的传输速度,都可以了。台式机性能方面终究比笔记本要好 ...
flyerwang 发表于 2011-7-28 21:37

一直缺一个大容量的U盘    8G  USB3.0的 也只要80左右了
flyerwang  楼主| 发表于 2011-7-28 21:37 | 只看该作者
flyerwang     技嘉333用户表示,USB3.0的口一直没有发挥空间
lk111wlq 发表于 2011-7-28 09:19
总会用到的,哪怕只有150MB每秒的传输速度,都可以了。台式机性能方面终究比笔记本要好
flyerwang  楼主| 发表于 2011-7-28 21:36 | 只看该作者
MSI的16F1?
FATALITY 发表于 2011-7-28 20:18
没错,看样子你也知道镭波这个牌子了,呵呵。
FATALITY 发表于 2011-7-28 20:19 | 只看该作者
ESATA实际测试速度接近100M,3.0没试验过。
FATALITY 发表于 2011-7-28 20:18 | 只看该作者
MSI的16F1?
sscroft 发表于 2011-7-28 19:31 | 只看该作者
其实LZ是晒本子的
Sonicem 发表于 2011-7-28 16:59 | 只看该作者
有60m左右的速度也满足了
lk111wlq 发表于 2011-7-28 09:19 | 只看该作者
flyerwang     技嘉333用户表示,USB3.0的口一直没有发挥空间
kobe327292007 发表于 2011-7-28 06:39 | 只看该作者
3.0还是偏贵啊,我同学买的PCI-USB3.0,貌似是一百五十多。
flyerwang  楼主| 发表于 2011-7-27 23:07 | 只看该作者
加不加都无所谓