PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2011上半年25nm固态硬盘选购指引

石头 发表于 2011-7-15 22:09 | 只看该作者
测试数据是没有什么疑问的,等浴室大作讲解如何看测试吧。

很多时候,你相信一个事物,只因为你愿意相信,反之亦然。
neeyuese 发表于 2011-7-15 22:13 | 只看该作者
我眼中的测试数据只分真和假,不分多和少。
有时候太在意某项分数,反而会让你走进死胡同。
ustczzh 发表于 2011-7-15 22:17 | 只看该作者
超好的文章,感谢楼主的辛苦!
icz88 发表于 2011-7-16 08:35 | 只看该作者
测试数据是没有什么疑问的,等浴室大作讲解如何看测试吧。

很多时候,你相信一个事物,只因为你愿意相信, ...
石头 发表于 2011-7-15 22:09

测试数据有很大的疑问阿~  除了M4的测试数据接近最高值外

INTEL 320和 OCZ系列的都被压低了,

如果这些数据是真实的, 只能说他们所在的测试平台或SSD所处状态不一至, 那么图表数据也就缺乏可比性了.
zengwl 发表于 2011-7-16 10:11 | 只看该作者
受教了,谢谢楼主
denze213 发表于 2011-7-16 10:55 | 只看该作者
看看intel的8M问题什么时候能够得到解决。就等他了,毕竟保修方便。
James007ss 发表于 2011-7-16 11:30 | 只看该作者
如果因为有平台误差数据就没有可比性,那网上所有SSD测试连用户实测的数据都根本没看的意义了。
icz88 发表于 2011-7-16 13:28 | 只看该作者
如果因为有平台误差数据就没有可比性,那网上所有SSD测试连用户实测的数据都根本没看的意义了。 ...
James007ss 发表于 2011-7-16 11:30

放在同一张表中的数据本身就有一个对比作用, 但如果连测试的平台及条件都不能做到一至的话

那还比神马? 比作弊还是比吹牛? 还是比产品偏向爱好?这样做只会令人觉得刻意去吹捧某款产品罢了~

相对来说在你口中不值一文的 "网上用户实测的数据" 有意义多了~

最少它告诉了你:这样的平台、这样的SSD、这样的条件下、能跑出这样的成绩,

只要有相同的平台,你能跑、我能跑、他也能跑出这样的成绩。

对坛友购买产品,参考意义大多了。
neeyuese 发表于 2011-7-16 13:40 | 只看该作者
你太过于纠结数据了。网上要在同一个平台上测试的基本很难找到,测试网站里的东西水分也很多。
James007ss 发表于 2011-7-16 13:55 | 只看该作者
回复 29# neeyuese

;P 我就是顺着他意思来说的嘛,完全同个平台的测试成绩,有那么容易找?而且浴室也出过文说明储存的数据结构对测试成绩的影响,即使都在同个平台测,要完全保证数据结构一样也不是件容易的事。非要条件都一样才能参考,那就都不用参考了。 只看官方标称数据就好么。
世纪冰雷 发表于 2011-7-16 15:11 | 只看该作者
对于入门用户起到很好的正面作用。
建议各位在选购前先仔细阅读这篇文章,
以免论坛出现更多的杯具党。。
temp2009 发表于 2011-7-19 11:35 | 只看该作者
物流上门收件  比较妥啊

省事情
baytiboy 发表于 2011-7-19 11:58 | 只看该作者
如果早点看到此文章,可能我会入M4,不过g3 120也不错,反正本本发挥正常!
爪爪 发表于 2011-7-19 14:30 | 只看该作者
这个V3和A3的数据必然是错误的吧....

如果V3还不如A3,OCZ不如关门大吉了
James007ss 发表于 2011-7-19 15:47 | 只看该作者
回复 34# 爪爪

你没仔细看编辑的说明吧?SSD在不同平台等条件下的差异就是这么厉害的。这里说的不同平台是指不同配置的2台机上,不单指INTEL和AMD平台的差异。
icz88 发表于 2011-7-19 16:15 | 只看该作者
回复  爪爪

你没仔细看编辑的说明吧?SSD在不同平台等条件下的差异就是这么厉害的。这里说的不同平 ...
James007ss 发表于 2011-7-19 15:47

我早就说过了把不同平台的测试成绩放在一起不公平也没有什么参考意义,只会起误导作用。

只不过是你们死撑着M4 不信而已。
爪爪 发表于 2011-7-20 11:09 | 只看该作者
回复 35# James007ss

那这种测评有什么意义呢?
稍微有点SSD知识的人都知道同等条件下的V3肯定要比A3强的多,这种测评大大方方的做出图表来显示A3强过V3(如果不是标错的话),那么根本就没有任何一点点意义

为什么大家老说太X洋、中X村等网站枪文多,不就是其测评往往都会出现一些匪夷所思的结果么
James007ss 发表于 2011-7-20 18:17 | 只看该作者
回复 37# 爪爪

他们的结果匪夷所思是因为都是造假,这里的结果异常却是因为都是正确的,只是选用的方式不够好和全面。哦,还有就是我不太把这种帖子当评测看,最多也就是篇分析的文章,顺道让不懂的网友可以参考下哪种SSD才适合自己。你说的同等条件V3必定比A3好,这个本来就是厂商希望我们这样想的,但这里编辑引用的数据,却令我会想到,即使厂商再怎么宣传,但价钱更高的V3,它比A3好的地方在我自己这是不是能表现出来呢?我又用不用得上呢?若我用不上,那A3不是比V3更适合么?那对我来说就是A3比V3好了,对吧?!其实还是石头老大前面说的,你相信只是因为你愿意相信。
石头 发表于 2011-7-20 19:06 | 只看该作者
测试结果的对比,非要统一平台吗?

曾经我也热衷于测试的统一平台对比,认为这样最公平。

但是后来有读者问我:你的成绩我都跑不出来,为什么?我会告诉他,你的配置跟我的不一样。那么他又反问我:你跟我配置不一样,你凭什么就给产品下那种结论?你考虑到我这个配置的情况了吗?

我后来才明白,其实做任何对比测试,总是有局限性的。那么索性就不要统一平台,看起来不公平,但却是最大的公平,只要都是真的即可。大家也可以反过来想,厂商在宣传的时候,为何不提平台不一样性能表现也会有较大差异这个问题呢?所以现在我开发的性能查询,有很大一部分功能是统计平台配置的,只要明确配置,跑出分数是真实的,就录入数据库。当以后我们评价哪个产品的性能如何的时候,千万不要忘了说配置。。。。这篇文章也没有说明平台差异才被大家质疑,但是新手啦,大家多多包涵。

任何结论都有其客观条件的制约,我们不能只看结论,而是要结合客观条件全面的分析,这样才能对事物的认知更清晰。
icz88 发表于 2011-7-20 20:25 | 只看该作者
测试结果的对比,非要统一平台吗?

曾经我也热衷于测试的统一平台对比,认为这样最公平。

但是后来有读者 ...
石头 发表于 2011-7-20 19:06

无规举不成方圆, 现实条件允许下, 统一平台测试是必要的。

而且正是因为用户的软硬配件千差万别,所以才需要有一个统一的平台为大家进行产品对比,

从而为用户带来有用的产品性能及功能差别资讯。