PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SNB平台待机124蓝屏统计专帖(9.5有更新,可能解决问题)

royalk 发表于 2011-6-20 02:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:52840|回复数:111
最近发现SNB用户开始多起来,也有相当一部分朋友碰到如下问题:
Prime 95、LinX等稳定性测试能通过,但是待机或者轻载时碰到124蓝屏的现象。

9月5日更新:
参考此帖,http://bbs.pceva.com.cn/thread-25730-1-1.html,可能可以解决问题,顺便求大家一起帮忙验证和测试。

6.29更新:
1. 如果待机或者玩游戏的时候碰到124蓝屏:请尝试加一些VCCIO(VTT/CPU IO,不管它叫什么),不要超过1.15V
2. 华硕主板用户请尝试把防掉压(Loadline Calibration)设低点(25-50%),然后BIOS里把CPU核心电压(Vcore)稍微提高以保证通过烤机测试,然后再观察情况,看看是否还会蓝屏,如果能解决问题,请汇报。

请SNB用户无论是否碰到这类问题,都把你们的配置及超频设置写上。
我想统计一下到底有多少用户出现了这样的问题,用的都是什么主板。如果大家填写得信息完整,就有希望把这类问题的根源找出来,让我们大家一起解决或者避免,所以谢谢大家的配合~

请至少提供以下信息:

是否出现待机蓝屏:——请填写是或否
主板厂商型号:——请填写主板厂商与完整的主板型号
CPU型号:——请填写您正在使用的正确CPU型号
BIOS版本:——BIOS版本一般可以从CPU-Z里主板那一页中查到,如果不详请留空。
超频后的CPU频率:——请填写你超频的CPU频率
超频后的内存频率:——请填写你使用的内存分频(CPU-Z中内存频率的两倍)
CPU电压:——电压以BIOS里的设定值为准,如没有手动设定请留空(或填Auto),使用offset加压的请填写+xxx V
VCCIO电压:——在华硕主板上叫VCCIO,技嘉主板上叫VTT,微星及其他主板上通常叫CPU IO,电压以BIOS里的设定值为准,如没有手动设定请留空(或填Auto)

除提供以上信息外,还可以简单描述一下您的平台使用具体情况以及碰到了问题。

报到者有加分奖励。灌水必删。
----------------
范例:

是否出现待机蓝屏:是
主板型号:ASUS P8P67 Deluxe
CPU型号:Core i7-2600K
BIOS版本:1503
超频后的CPU频率:4500MHZ
超频后的内存频率:DDR3-1866
CPU电压:1.285V
VCCIO电压:1.0375V

以下为空白列表,请大家复制后填写:

是否出现待机蓝屏:
主板型号:
CPU型号:
BIOS版本:
超频后的CPU频率:
超频后的内存频率:
CPU电压:
VCCIO电压:

评分

pphiuyt + 5 我只是掺和一下,1055T烤机稳定也蓝屏,破板 ...

royalk  楼主| 发表于 2011-6-22 14:41 | 显示全部楼层
转个贴
The OverClockers BSOD code list

BSOD codes for overclocking
    0x101 = increase vcore
  ...
unihugh 发表于 2011-6-22 14:09

基本跟我以前在教程里写的差不多
royalk  楼主| 发表于 2011-7-3 13:28 | 显示全部楼层
听说 沧者那边有个奇人 说把主板与机箱彻底绝缘 就不会再000xx124蓝屏了 发个链接 自己翻墙吧 呵呵  ...
unclenight 发表于 2011-7-2 17:03

http://bbs.pceva.com.cn/thread-20534-1-1.html
这帖子我们有人转载过,但是我看完也没发现这和蓝屏有啥关系
royalk  楼主| 发表于 2011-8-25 21:58 | 显示全部楼层
看了一下,没有e3-1230蓝屏报告,是大家伙都不用这个u?还是1230不蓝?

看了1230的测试,本身的功耗比2600 ...
seyenak 发表于 2011-8-25 21:39

本来就超不动的U,再蓝屏那得找intel算账了
royalk  楼主| 发表于 2011-8-28 17:05 | 显示全部楼层
变形金刚?U120e?
tanzibin 发表于 2011-8-28 17:03

都可以吧。。
royalk  楼主| 发表于 2011-9-5 18:48 | 显示全部楼层
9月5日更新情况。
royalk  楼主| 发表于 2011-9-9 23:12 | 显示全部楼层
开到lvl 6
R大有没有什么好的超频建议么
zz9394 发表于 2011-9-9 23:11

试下lv5,BIOS电压设高点看看,详见顶楼更新
royalk  楼主| 发表于 2012-11-25 15:21 | 显示全部楼层
whp1130 发表于 2012-11-25 14:45
是否出现待机蓝屏:—— 是
主板厂商型号:——技嘉  G1 SNIPER M3
CPU型号:—-I5 2550k

防掉压开低点
royalk  楼主| 发表于 2012-11-25 19:54 | 显示全部楼层
whp1130 发表于 2012-11-25 19:49
多谢R大,我再试试,刚更新了一下技嘉最新的BIOS,话说实在不喜欢那个3D bios,技嘉这个主板的电压控制实 ...

电源不用换,够带得了的