PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【简评】NZXT H2

点击数:13432|回复数:29
箱子到手有些时日了,一来机箱的第一印象不够靠谱,需要长时间使用来体会;二来个人忙的昏天黑地没空整理文字和P图拍照,今天偷得一些闲暇,于是稍微对这个箱子做些点评。(图片分了三次拍摄,色温色调难免不同,还请大家海涵)正好R版也写了一篇,大家可以一起交流。

NZ这个牌子,应该说属于花哨有余,踏实不足的,所以H2的发布令人感到一些意外。从外观上来看该箱就和往常的NZ型号有明显的区别:四方的外形,简练的线条,紧凑的空间,以及主打静音的整体思路,和前款phantom幻影几乎完全相反。
============================================================
首先看机箱的前脸,应该说非常素雅,和P183以及Fractal Design有着惊人的相似。整体喷漆为磨砂质感,效果出色。

前门开关采用磁石吸合,实测最大开启角度为105±2°,以塑料件为主,拉丝质感的前脸,内衬静音棉。开孔较少。

前门打开之后能够直接看到双12cm的可拆式风扇模块,另外直通式硬盘位只能是打开前门并且拿掉风扇模块才能拆装硬盘,个人认为如果配有拔插模块会更加实用,但是会进一步恶化该箱的散热能力。

风扇模块配有防尘网,原配风扇是来福轴承,整体素质一般,中低转速静音水平尚可,非极致要求可以不用更换直接使用。

藏在角上的NZ标,的确是相当低调。

硬盘的架子,兼容2.5盘。不少方面称H2更换了代工厂,但是从这个硬盘架,包括快拆件,背板结构细部以及各部件的结合方式来看应该还是属于同一家代工所为。

机箱顶部的IO接口有耳机话筒三个2.0和一个3.0(拖尾巴式的一代3.0),另外还有一个三段式调速器控制机箱风扇,原配的三枚风扇都直接受控于该调速器,当然也可以通过留下机箱内部的接线自行调整。中段为硬盘仓,实用性一般,尾部则是一个14cm的预留风扇位,有磁石吸附的仓盖。

底部的一体式底座,贴满了橡胶垫,不过厚度有限,可以增加一些。一体式的可抽取防尘网是亮点,同时覆盖底部的12cm风扇位和电源进风口,使用简便,维护轻松。

机箱尾部一览,不废话了。

侧板,厚度0.7mm,用料一般,贴棉,为了弥补刚性不足的问题做了三面折边后又做了圆柱形折边做加强筋。
============================================================
内部结构,3个5.25位,直通式硬盘架,8硬盘位,方形折边加强,刚性较好;背板大量的冲压来加强刚性,同时和5寸位以及硬盘架用铆钉直连,效果很好,CPU背部开口位置和X58-EXTREME配合也较为良好,背板空间相当宽裕,走线口基本都有橡胶封闭;但整体空间过于局促,顶部过低,长度过短,纵深一般,尤其是顶部的风扇位,极为容易影响到散热器的安装和8pin线的走线,略微鸡肋。

装箱图如下:

小结一下使用感受:
整体体积不大,作为学生宿舍中使用也能明显感觉到方便放置,但是的确在配件安装上带来一定的麻烦,空间紧凑不反对,但是在基本的使用上还是需要进一步加强,不能兼容超长显卡对于这个价位和这种定位的机箱来说不算太严重失误,但是在CPU散热器和8pin走线上出现使用困难那就是在设计的时候未能充分考虑好了。另外硬盘架拆装的问题,还有螺丝位那种生涩和不均匀的手感,都说明了细节还有待进一步加强。
抛开这些问题,H2作为一个静音机箱的本职还是做得较为到位的,在原装风扇一档转速下的确是非常安静,即使深夜挂机噪音控制的也非常优秀,提升到第二档也基本满足白天的静音要求,提升到第三档之后噪音较为明显,主要为了强化散热性能。应当说整箱可玩性较低,但是使用感受良好。
最后要谈的是价格和定位,上个月发布前,silentpc论坛中有网友猜测在100美元附近,接着TPU的评测中谈到的是99美元和99欧元(应该是针对两个不同区域的定价),国内目前的消息则是传闻的699RMB。个人认为在这个价位上该箱具有一定的优势,虽然从结构用料和细节设计上比标杆P183略逊一筹,本身也有这样或者那样的小缺点,但是价格上的大幅下降拉低了对机箱品质有一定追求的静音玩家的入门门槛,而且切入了一个静音机箱的价格空档。作为NZXT继Whisper低语者之后难得的一款主打静音的机箱,个人对其表示一定的赞同,并且期待在11年的机箱市场中看到更多类似具有普及意义的静音中塔。
(完)

评分

世纪冰雷 + 50 精品文章

royalk 发表于 2011-4-19 16:14 | 只看该作者
照片拍的比我好~~有没有发现硬盘不好装?螺丝好拧不?我想知道我这个是不是个体问题。。
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-19 16:16 | 只看该作者
照片拍的比我好~~有没有发现硬盘不好装?螺丝好拧不?我想知道我这个是不是个体问题。。 ...
royalk 发表于 2011-4-19 16:14

硬盘装到那个塑料卡件上面的确比较难,在硬盘架子上面拆装还是比较容易的,另外螺丝的手感很涩,我小结的时候特意提到了,因为我玩了这么多箱子这是为数不多的出现这种问题的型号。

机箱因为体积大所以拍摄的时候对光线要求比较高,加上体量感较足,对镜头的要求也比较高。光线问题比较重要,畸变可以通过PS调整,另外就是注意视角了。我其实拍的也很一般,R版也许拍这种东西比较少,多拍两次肯定比我好。
royalk 发表于 2011-4-19 16:25 | 只看该作者
硬盘装到那个塑料卡件上面的确比较难,在硬盘架子上面拆装还是比较容易的,另外螺丝的手感很涩,我 ...
35435ng 发表于 2011-4-19 16:16

哈哈,我觉得是光线问题,我是用闪光灯所以感觉光线比较生硬。。你是用自然光的,所以感觉就自然很多
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-19 16:28 | 只看该作者
哈哈,我觉得是光线问题,我是用闪光灯所以感觉光线比较生硬。。你是用自然光的,所以感觉就自然很多 ...
royalk 发表于 2011-4-19 16:25

换个好点的闪光灯吧,或者搞三个闪光灯做个闪光组

R版可以看我照片里面,其实紫边很重,其实自然光也不好驾驭,尤其是反差大的时候,对镜头要求相当高
世纪冰雷 发表于 2011-4-19 16:33 | 只看该作者
内部空间还是蛮阔的。
硬盘位爽啊。
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-19 16:35 | 只看该作者
内部空间还是蛮阔的。
硬盘位爽啊。
世纪冰雷 发表于 2011-4-19 16:33

8硬盘位+3个5寸,配合这个箱子的钢结构和静音水准,搞个硬盘机不成问题。
royalk 发表于 2011-4-19 16:38 | 只看该作者
换个好点的闪光灯吧,或者搞三个闪光灯做个闪光组

R版可以看我照片里面,其实紫边很重,其实自然光 ...
35435ng 发表于 2011-4-19 16:28

我现在是两个外闪灯了,一个人拍这玩意太大 没法用反光板 只能直射。。所以就2了
紫边那是镜头问题了。。没辙
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-19 16:41 | 只看该作者
我现在是两个外闪灯了,一个人拍这玩意太大 没法用反光板 只能直射。。所以就2了
紫边那是镜头问题了。。 ...
royalk 发表于 2011-4-19 16:38

两个灯搞引闪,一个做主灯一个做副灯,不过我也不太懂闪光灯,偶尔用过几次摄影棚,感觉灯光这东西太费钱,还占地方,还是太阳光便宜又大碗
royalk 发表于 2011-4-19 16:51 | 只看该作者
两个灯搞引闪,一个做主灯一个做副灯,不过我也不太懂闪光灯,偶尔用过几次摄影棚,感觉灯光这东西 ...
35435ng 发表于 2011-4-19 16:41

我也觉得,下次天气好直接扛到楼下草坪去拍- -
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-19 16:54 | 只看该作者
我也觉得,下次天气好直接扛到楼下草坪去拍- -
royalk 发表于 2011-4-19 16:51

正好锻炼身体~:lol
royalk 发表于 2011-4-19 17:11 | 只看该作者
正好锻炼身体~
35435ng 发表于 2011-4-19 16:54

6楼 扛下去再扛上来- -
Amey 发表于 2011-4-19 19:18 | 只看该作者
3大的结构及材质解析越来越上路了~
培训费啥时候给啊?
smatk768 发表于 2011-4-19 19:34 | 只看该作者
照片照的很真实,相当不错。这箱子除了这螺丝不好扭外,其他的在我看来都是完美的存在啊。。
jasu30 发表于 2011-4-19 20:49 | 只看该作者

从没见过如此干净的学生宿舍。。。

佩服了
Sagitar2009 发表于 2011-4-21 17:43 | 只看该作者
Oh,yeah...又见楼主,请问H2能装下世界末日么?
ahfncj 发表于 2011-4-21 22:19 | 只看该作者
忽然发现  我拍的照片都是渣
35435ng  楼主| 发表于 2011-4-21 22:39 | 只看该作者
Oh,yeah...又见楼主,请问H2能装下世界末日么?
Sagitar2009 发表于 2011-4-21 17:43

;P末日应该没问题
lxp1524 发表于 2011-4-23 15:12 | 只看该作者
比较关心硬盘震动的问题..三块蓝盘一块绿盘没问题么.
hide_go 发表于 2011-8-25 17:31 | 只看该作者
求教机箱接线里面有一根单排4PIN标注是USB的插头接哪里{:1_326:}