PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Team DDR3-1600 C9 4G/8G测试(更新颗粒图)

royalk 发表于 2011-3-22 22:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:22641|回复数:64
先上图吧。包装,马甲都是一样的,都属于Team Xtreem Dark系列。
包装还是不错的,内外都有封条,里边有海绵垫和静电袋保护。

1600 CL9 8G套装

6层PCB

--------------------
1600 CL9 4G套装

同样6层PCB

注意,单面的

测试平台:
CPU:Core i5-2500K
主板:ASUS P8P67 Deluxe
内存:Team DDR3-1600 CL9 4G/8G
显卡:Geforce GTX460 1GB
硬盘:西数320G
电源:安耐美冰核REVOLUTION85+ 1050W

先看8G,不出所料是南亚的
不过这组南亚比较怪,不吃电压,1600 9-9-8 1.5v,加压到1.75v依然无法走8-9-8
memtest 200%走一个小时

1866 10-9/10-9=无法进系统。符合南亚的性质,打死也不让上1800+
--------------
再看4G的,1600 7-8-7 1.6v,单面能走这个时序的只有HY颗粒。基本盘,截图略。
1866 9-10-9 1.6v,不明白team为什么要把HY颗粒用在单面的2G而不用在单条4G上。

2133 9-11-9无法亮机,估计跟颗粒体质与6层PCB都有关。
3月23日更新
颗粒拆解图?卖家还是比较好说话的,答应我拆马甲。
8G居然不是南亚,是新的力晶颗粒,RHK072B3G-P。单颗256MB,完全不吃电压。
不过。。这个不吃电压也不吃得太过了,1.25v 1600 9-9-9 PI 32M能过

4G,是HY没错了,但是注意,结尾不是BFR而是BZR。在官网上没有查到相关资料。

根据HY提供的PN Decoder,依然没有找到Z的资料。又是新颗粒?

附:Hynix PN Decoder

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bill5267 + 20 高产R~

royalk  楼主| 发表于 2011-3-22 22:50 | 显示全部楼层
终于等到...R大8G的能走1333 7-7-7吗?
nikkos 发表于 2011-3-22 22:27

没试。。1333 7-7-7再走不了可以扔了吧- -
royalk  楼主| 发表于 2011-3-22 22:51 | 显示全部楼层
我晕
TEAM厂家没说实话
mictom6 发表于 2011-3-22 22:46

我觉得还是期待下你的8GBRL好了- -
royalk  楼主| 发表于 2011-3-22 22:59 | 显示全部楼层
有点怀疑F3-12800CL9D-8GBXL 有些也是用南亚颗粒,狠心想拆马甲了..
nikkos 发表于 2011-3-22 22:55

难说
不过芝奇倒是不怎么用南亚的
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 12:02 | 显示全部楼层
力晶256m颗粒已经出货了,不过国内市场上暂时没有,都出给小日本了,现在日本市场上有一种蓝色马甲8G  1600 ...
marcus0001 发表于 2011-3-23 08:49

坐等~迟早会有的
不过力晶已经被尔必达收购了,应该都是尔必达了吧
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 14:47 | 显示全部楼层
是的,现在新出厂的umax厂条都是E颗粒了,都按照尔必达统一编了号

不知道后面还有没有A3G的编 ...
marcus0001 发表于 2011-3-23 14:46

估计是不会有了。。以后尔必达名下的ETT/UTT颗粒统一标E打头,而且看不出好坏来
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 16:35 | 显示全部楼层
已更新颗粒图~~
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 16:47 | 显示全部楼层
这么看新的尔比达e也不能怎么好了

今天差一点就入了2条宇瞻4g单条
shermie 发表于 2011-3-23 16:43

以后尔必达E可能会有很多种了,不能看编号判断了
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 16:54 | 显示全部楼层
啊??????原来新力晶256M就这等体质?
nikkos 发表于 2011-3-23 16:48

好像还不是这么简单,我降压到1.25v 1600 9-9-9都可以进系统,目前跑32M中
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 17:00 | 显示全部楼层
愈发怀疑芝奇的8G就是用力晶新颗粒..
1600 CL9随便什么电压都稳..就是无法CL8
1333也是1.25V稳稳7 7 ...
nikkos 发表于 2011-3-23 16:58

我这个1866 10-10-10无法进系统,1333 1.25v 7-7-7刚试过,进系统蓝屏
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 17:00 | 显示全部楼层
我看到两种

270一条的   285一条的

270一条两面编号不一样   一面一种   

285的两面颗粒一样的  

两种 ...
shermie 发表于 2011-3-23 16:57

走线像是力晶的,不过标的是尔必达E颗粒。不知道到底是哪种了
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 17:17 | 显示全部楼层
这两种哪个pcb好一点?
shermie 发表于 2011-3-23 17:08

感觉通常没有麻点那种好点
不过不知道是不是一家的
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 17:44 | 显示全部楼层
新力晶   1600 1.25V CL9  都可以 按理CL8走应该不难的
nikkos 发表于 2011-3-23 17:05

走不了的,完全不吃电压,1.25v和1.75v一样的效果。。
换到X58平台,1800 9-9-9一样点不亮
royalk  楼主| 发表于 2011-3-23 18:33 | 显示全部楼层
居然 力晶256m的颗粒也这么垃圾!看样子要好超的还要等等
marcus0001 发表于 2011-3-23 18:16

嗯,刚才试了下我自己那对承启的1.25V 1600 9-9-9也是可以走32M的。。
其实256M力晶这货完全就是放不下时序而且不吃电压而已
换X58平台也一样,基本可以排除兼容问题
royalk  楼主| 发表于 2011-7-1 02:02 | 显示全部楼层
老大,我的TEAM,买的是双面的,模电超到1866,2X2G的,不知道是哪个批次的。
再高没试过,懒得弄了,买了一 ...
jtdhljxc 发表于 2011-7-1 01:11

你这个估计是力晶的吧,算运气好的了
royalk  楼主| 发表于 2011-7-1 10:42 | 显示全部楼层
你现在4条我不确定能超多少,TRCD设10上2133试试吧
royalk  楼主| 发表于 2011-7-1 23:01 | 显示全部楼层
还是不带马甲的吧 最起码看得到颗粒的样子
kaiping07 发表于 2011-7-1 22:16

带的,我给拆了
royalk  楼主| 发表于 2011-7-1 23:20 | 显示全部楼层
回复  royalk

现在内存价格如此给力 等三星的内存再降降 性价比比这个高多了 ...
kaiping07 发表于 2011-7-1 23:09

那是,目前HY都涨价,三星算便宜的了。希望这些超频内存厂商别把爪子伸向三星
royalk  楼主| 发表于 2011-7-9 17:22 | 显示全部楼层
今天终于鼓足勇气试了一下,悲剧,11 11 11 32 2T 2133点不亮,电压1.65,再放宽感觉没意义了。
R大给指 ...
jtdhljxc 发表于 2011-7-9 15:39

那就别试了。。估计体质也不咋
royalk  楼主| 发表于 2011-12-9 09:13 | 显示全部楼层
R大,问个弱智问题。memtest是不是几个核心就跑几个mem?还有就是每个mem最大运行多大内存? ...
kobe327292007 发表于 2011-12-9 08:16

几个线程开几个,把剩余内存大概平均分配即可,留一点给系统 要不卡得动不了