PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Megahalems Rev.B(变形金刚) VS 南海5超值版 多图/深度评测

点击数:22093|回复数:48

Megahalems Rev.B(变形金刚 B版) VS 南海5超值版 多图/深度评测    多图杀猫 请准备好你的带宽......

目录:
1楼:开箱图及散热器图赏
2楼:第二章:平台安装注意事项及安装兼容性对比图
3楼:第三章:上机图/数据测试及功耗测试
4楼:第四章,总结及数据分析

序言>
目前市面上CPU散热器,绝大部份产品都标配有1-2枚风扇以方便用户使用,而这次测试的主角Megahalems Rev.B 则并不标配风扇。

正好和手里另一款不标配风扇的南海5超值版,来个另类对决(并非不上风扇)   

Megahalems VS 南海五超值版    本次测试为个人原创测试,并非试用活动或新品测试。所以前面对厂家的客套话...省略...200字

直入主题:Megahalems  也就是大家常说的 MLGB或者变形金刚,目前299的价格价格已趋于合理,I平台全平台扣具(775,1366,1156,1155)
               对于I平台的用户是个不错的选择,自己配把风扇即可使用,但是对于A平台的用户则需要另配扣具(现在差不多60块),使用成本也随之增加,后面我们会提到。

第一章,开箱图及散热器图赏

包装盒正面,散热名称及支持的平台,其实新的1155平台同样可以支持

反面

侧面,各项参数说明

开箱

包装及配件(注意AMD那个小盒子里面装的是A平台扣具需要单独配,标配里面并没有)

这就是里面的扣具配件(下图),个人认为Megahalems一大败笔就是并没有标本A平台扣具,扣具单配还不便宜,失去了很多A平台的用户
当时我一直也在考虑D14和利民银箭,虽然售价高一些,但毕竟这两款都标配有两把"高价"风扇和全平台扣具,犹豫再三考虑到兼容性
及重量问题最终还是选择了今天的主角。在这里要BS一下采融。还好采融最近出的某款散热器开始标配A平台扣具了。如果感兴趣自己去

搜,在这里不当免费枪了.

主角登场,秀一下身材。

傲人的双峰

顶部银色镀镍

热管特写

来张诡异的 黑白脸

镀镍,很亮,很给力,缺点是容易留下手指印

正面鳍片排列情况

侧面的

底座及热管特写

6根6mm热管排列整齐,弯度圆润,有利于热量的快速传导热量。

B版跟黑化版相比底座工艺差距较大,黑化版起码像个镜子,这个连古代美女用的铜镜都比不上。

评分

DR.tang + 50 ~
adan88 + 50 精品文章
badaa + 36 原创内容

qijunjue 发表于 2011-11-22 21:10 | 只看该作者
这散热器很猛啊!
cchenx 发表于 2011-11-18 09:02 | 只看该作者
MLGB完胜,可惜已经卖断货。
tangti02 发表于 2011-11-10 10:25 | 只看该作者
变形金刚果然厉害啊~~~口水很久了~~轮到俺可以升级了~~~299的B版~~~没了!!!{:1_348:}
Gcstc 发表于 2011-11-10 10:00 | 只看该作者
mlgb配什么扇子好啊?请教一下,我也不超频,2500k,想静音的!
nicoleabc 发表于 2011-10-23 20:39 | 只看该作者
进来围观一下
nokia7710 发表于 2011-10-19 12:46 | 只看该作者
一直有个问题~

散热器这样顶着内存插槽,怎么解决?!
云瑞 发表于 2011-10-7 19:00 | 只看该作者
{:1_310:}强烈围观~~
spinzhang 发表于 2011-9-21 17:40 | 只看该作者
楼主,能不能发个盖上机箱侧板后,烤鸡的CPU温度。。。
535e2 发表于 2011-9-13 00:43 | 只看该作者
U120E黑B在手表示度黑镍无压力
opoc 发表于 2011-9-12 20:08 | 只看该作者
研究研究研究~!!!
只会潜水 发表于 2011-6-10 16:23 | 只看该作者
mlgb good !
dodo168vip  楼主| 发表于 2011-5-11 07:16 | 只看该作者
MLGB是整体镀镍的吗?还是只有热管镀镍,容不容易氧化啊
535e2 发表于 2011-5-4 18:03

不是整体镀镍
535e2 发表于 2011-5-4 18:03 | 只看该作者
MLGB是整体镀镍的吗?还是只有热管镀镍,容不容易氧化啊
dodo168vip  楼主| 发表于 2011-4-27 23:18 | 只看该作者
其实为什么要找南海5超值来比。。不是超值版不是更有对比型么- -。。。
其实我感觉变形金刚应该可 ...
煞血刀 发表于 2011-4-27 22:57

南海6效能根本不如MLGB。
至于为什么要用南海5超值版来比,因为我不是专业评测编辑那儿来的那么多的散热比较,这都是自己手里有的。
煞血刀 发表于 2011-4-27 22:57 | 只看该作者
{:4_162:}其实为什么要找南海5超值来比。。不是超值版不是更有对比型么- -。。。
其实我感觉变形金刚应该可以堪比南海6了。。
dodo168vip  楼主| 发表于 2011-4-26 12:54 | 只看该作者
说说尺寸啊,传统的机箱宽度都在18CM左右,怕盖不上侧板
535e2 发表于 2011-4-26 12:11

包装图片上不是有参数吗,如果机箱只有18CM,果断放弃
535e2 发表于 2011-4-26 12:11 | 只看该作者
说说尺寸啊,传统的机箱宽度都在18CM左右,怕盖不上侧板
DR.tang 发表于 2011-4-21 22:18 | 只看该作者
白B没缩水嘛
86224217 发表于 2011-4-8 17:43 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊