PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推土机可能为941针脚,但仍可支持am3主板!真相在内~~

12890920 发表于 2011-3-20 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9611|回复数:26

在网上遛那么久,发现大家对推土机是相当的期待~~但是大家又对推土机能否向下兼容充满了怀疑,于是关于针脚的争论就没有止息过~~大家在纠结于推土机到底几个插针,能否插在938的am3插座上~~

其实即使推土机增加针脚,也可以插在am3插座上!!!!因为大家都忽略了一个问题(太马虎了!!!!!),am3处理器是938针,那am3插槽就非得938个眼么?有图有真相,我们上图!!

以最nb的C4f为例,大家仔细数数,am3插座是938个眼么?有木有看清!!!有木有啊!!!!

好吧,如果你很懒,我来替你数~~插座上一共31行31排有四处两针的空缺,每个角各缺三针,所以一共有31*31-2*4-3*4=941个眼!!亲!你明白木有,明白木有啊!!!!

好,我们来看看am2/am2+插座与am3插座有何不同~~~

左为am3右为am2/am2+插槽,我们可以看到,am2插槽与am3插槽区别为有一角缺4针而不是三针~~也就是说am2/am2+插槽反而比am3插槽还少一针,为940个眼~~

现在,让我们看看am2/am2+的cpu针脚和am3的针脚有何不同~~~

左为am2+cpu右为am3处理器不难算出,am2+的cpu针脚为31*31-2*4-3*3-4=940针,am3针脚为31*31-2*2-3*2-3*3-4=938针,所以am3时代cpu针脚数和插孔数并不一致!!!!

最后,让我们看看am3+的处理器插槽~~

可以清楚的看到,针眼数量为31*31-2*3-1-3*4=942针脚,这就是推土机拥有942个针脚的说法的由来~~~~~
其实如果推土机是941针或更少的话 完全可以插在am3主板上!!所以这就是推土机针脚增加而仍然向下兼容的原因~~

以上皆为小弟通过事实进行的不负责推论~~~如果上市以后推土机阵脚还是938针,不要拍我!!!!!!

ps:如果r大也来看过,我想问一下,r大你是不是也没注意到这个问题??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 50 我很赞同

royalk 发表于 2011-3-20 12:46 | 只看该作者
我去年5月拿到M4A89GTD PRO的时候就看到了,华硕很清楚地在socket旁边标着socket941
当然了,推土机到底是不是941个针脚现在还无法确定,只能说明AM3有941个孔
http://bbs.pceva.com.cn/thread-2019-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12890920  楼主| 发表于 2011-3-20 12:52 | 只看该作者
:o r大细心人也!!我是一个针一个针数了的~~~
a02000904 发表于 2011-3-20 12:54 | 只看该作者
兼容是最好的啦,等到发布了就知道了
royalk 发表于 2011-3-20 13:01 | 只看该作者
你自己贴的C4F的图上不也有socket941么- -
12890920  楼主| 发表于 2011-3-20 13:11 | 只看该作者
惭愧~~临时找图~~我也是拆自己机子时经别人提醒临时自己数的~~~,数错了三遍~~
这个图是临时从网上拖来的,没注意
qwjlyly 发表于 2011-3-20 14:05 | 只看该作者
一切等到出来的时候就知道啦。。。也不知道什么价格什么性能880G主板有没更新BIOS
世纪冰雷 发表于 2011-3-20 14:17 | 只看该作者
=.=为什么和驱家的那篇这么象。。
jasu30 发表于 2011-3-20 14:43 | 只看该作者
数出来啊,这么牛逼
12890920  楼主| 发表于 2011-3-20 14:59 | 只看该作者
回复 9# jasu30

我小学数学没学好,在我蹲在电脑前一个个数有几个空的时候旁边的人都笑趴下了,直接把我推开帮我数,一共31行31列
dodo168vip 发表于 2011-3-20 15:24 | 只看该作者
不急,不急,发布了就知道了,并坐等偷跑
wangchao10010 发表于 2011-3-20 15:40 | 只看该作者
期待,等上市
dahuzi 发表于 2011-3-20 15:53 | 只看该作者
十年磨一剑,看这最后一哆嗦了。
MSFANS 发表于 2011-3-20 17:03 | 只看该作者
不知到时候我的BIOSTAR TA870+还能不能支持...
wanggoodlove 发表于 2011-3-20 18:31 | 只看该作者
不知到时候我的BIOSTAR TA870+还能不能支持...
MSFANS 发表于 2011-3-20 17:03

映泰我想可能性不大~
overthink 发表于 2011-3-20 18:38 | 只看该作者
推土机<=941
junweb 发表于 2011-3-20 18:44 | 只看该作者
原来如此,又被忽悠了……
lk111wlq 发表于 2011-3-20 19:24 | 只看该作者
偷跑   求偷跑。。。
隐介藏形 发表于 2011-3-20 19:26 | 只看该作者
华硕已经发布AM3插座890GX系列的推土鸡BIOS,已经说明了推土鸡的AM3+针脚小于等于941针。

所以说AM3插座的880G,790GX主板是可以上推土鸡的,现在的问题是各大JS厂是否会推出相应的BIOS。
smatk768 发表于 2011-3-20 20:43 | 只看该作者
看看具体怎么样吧。推土机你一定要给力啊。