PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机友们,笔记本现在是AMD YES了吗?

话痨患者 发表于 2024-2-27 18:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-2-27 14:57
此言差矣。小米的东西最重要的就是不专业,而且没有经验
我认识一个专们搞净水器的,指出了至少三点小米 ...

以前和大家说过

一个比较NB的朋友不止一次说过,

各大厂的东西,包括腾讯、华为、阿里,蓝绿厂,中兴等等,

小米的技术能力是最差的

评分

尊称 + 1 企业组织能力首先是基础,然后才是.

话痨患者 发表于 2024-2-27 18:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-27 06:09
宏基应该可以,惠普就算了,早没落了。

大哥此言差矣

现在最好的本本是HP,

尤其是薯条标的惠普

做工优异

话痨患者 发表于 2024-2-27 18:56 | 只看该作者
lpw007 发表于 2024-2-26 15:51
超预算了,考虑ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 锐龙版 与ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本 英特 ...

https://item.jd.com/100058773535.html#crumb-wrap

这个咋样?6000出头

尊称 发表于 2024-2-27 19:08 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2024-2-27 18:13
大哥此言差矣

现在最好的本本是HP,

看到薯条了,真好就可以选。

05年以后几年,见过至少两台惠普笔记本,至少五千多的,都是坑,从那时候知道这个牌子毁了,跟联想差不多的没底线。

现在能变好那是用户的福分。既然你见过可以多说说大家明白明白
话痨患者 发表于 2024-2-27 19:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-27 19:08
看到薯条了,真好就可以选。

05年以后几年,见过至少两台惠普笔记本,至少五千多的,都是坑,从那时候知 ...

可能这个就是个体差异了。

我单位的电脑,这么多年了

就没几台坏的

尤其是联想,占比够大,而且真没啥坏了的~

还有一个,大哥,

做手机虽然现在都戏谑是个组装商,没啥科技含量了

但是或多或少还是算个科技公司

科技公司天天玩些噱头,搞那些奥氏体不锈钢的破东西,天天耍猴,东西还没出来广告就都出来的,靠这个赚钱,那你还是关门吧

尊称 发表于 2024-2-27 20:33 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2024-2-27 19:45
可能这个就是个体差异了。

我单位的电脑,这么多年了

你啥话我都能听,就联想听不得:

我老婆管部门采购办公用的电脑,还有可能领导想用她这台电脑,两个原因留下台好像是think系列台式机,居然是i7的,我还说呢这回牛逼了。结果好像也就一年多就成拖拉机了。

过几年她换了个部门,另外一台联想电脑,平常就慢的个要死,那可是刚升级(新买)的电脑,老的还放边上没来得急扔呢,过了大概两三年吧,那天路过那我说,你电脑怎么用的这个闪的,她在那将就,影响干事儿呀,他说你给想想办法,我记得换显示器试了,还是闪,去他个球!

………………

不说了,罄竹难书
话痨患者 发表于 2024-2-27 20:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-27 20:33

我老婆管部门采购办公用的电脑,还有可能领导想用她这台电脑,两个原因 ...

呃,你说显示器的问题,的确是有这个问题

联想的显示器的面板好像的确一直不咋地。

在IPS  VA盛行的时代经常能看到很垃圾的TN,

不是单纯的TN屏,是很垃圾的那种。

至于坏的,说实话,我单位有一台我进单位时给我配的,现在还在用呢,15年了

jon722 发表于 2024-2-28 07:13 | 只看该作者
去年我家亲戚也是给孩子学习用。预算三千之内,买了小米,15.6,我记得是11代I7、16G内寸、512G硬盘,预装 WIN11、office,感觉很好啊。
尊称 发表于 2024-2-28 09:11 | 只看该作者
jon722 发表于 2024-2-28 07:13
去年我家亲戚也是给孩子学习用。预算三千之内,买了小米,15.6,我记得是11代I7、16G内寸、512G硬盘,预装  ...

红米低档本儿配件好不了

塑料的很轻,我接触过,能用,就是别一屁股坐下去就胡囊了。我手里一台宏基的这种本儿,没法亮机。
团结 发表于 2024-2-28 09:17 | 只看该作者
自从12代一上市AMD就不yes了
固特异轮胎 发表于 2024-2-28 12:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-27 15:57
发呀,pceva的精髓就是对科学孜孜以求

我昨天上午就开张了,今天中午又开了一单,感谢东营的赵兄弟,感谢辽宁的陈先生。感谢你们不光忙着好好过年,还忙着照顾我的小生意。
​中午去小姑家吃了饭,下午携拙荆去店里发了货。
​晚上给大家发点技术性福利。
​小米智能马桶用着还可以,但是有明显的设计缺陷。
图一蓝色三通这个位置,不应该使用这种三通,本质是不应该用二分PE管,大概5-7年左右会断,引起漏水,网购的时候详情里没有这个位置的图片,否则我一定不会买。大家可以看看东洋鬼子的TOTO是如何设计的,人家那个三十年没事。造马桶,小米还是太嫩了,设计有缺陷不说,还用的比较劣质的PE管,你用最好的PE管,成本也就是1元钱……
​图二是大部分智能马桶的设计,叫做脚感冲洗,实际体验很不好,不是必要的设计,很容易误操作,打扫卫生或者如厕的时候,很容易触发。
​危害有三:
1、​浪费水,一天会不小心触发很多次。
​2、被领导(拙荆)批评,办事不力。
3、吓人,老人不熟悉情况,没见过这场面,有老人小便的时候,还没解腰带被吓尿裤子的案例(不是发生在我家)。
​还有一次是发生在我家,孩子的同学来玩,进厕所后,突然大喊几声我操,我操……我进去一看,小伙子在里面吓得蹦蹦,不过还好,没尿裤子。
​说这些是告诉大家,不要买小米马桶,已经买了的,给我发个红包,我告诉你如何解决,我家的两个马桶都被我拆开搞定了。

我记错了,是马桶,不是净水器,但是都差不多一个意思。不管是传统的白色家电还是新兴的智能电器,小米都不如传统老牌厂商。至少我个人是不会买的

2024-02-28 12.38.27.jpg (186.31 KB, 下载次数: 14)

2024-02-28 12.38.24.jpg (183.84 KB, 下载次数: 19)

固特异轮胎 发表于 2024-2-28 12:44 | 只看该作者
团结 发表于 2024-2-28 09:17

啊?怎么讲?不香了么?
lpw007  楼主| 发表于 2024-2-28 19:29 | 只看该作者

有推荐的么
尊称 发表于 2024-2-29 05:12 | 只看该作者

我说小米pro上面转的那台,性能怎么那么强劲,原来intel不缺牙膏了。
尊称 发表于 2024-2-29 05:22 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-2-28 12:43
我昨天上午就开张了,今天中午又开了一单,感谢东营的赵兄弟,感谢辽宁的陈先生。感谢你们不光忙着好好过 ...

哈哈哈哈,智能马桶这种需要点儿科技含量的产品,你选小米这种试水货当然栽坑里了。图中这个滤芯加三通太糊弄了,我买过九牧的就是铜制一体化滤芯三通,后面是pp棉滤芯给洗屁屁用。人家配的是遥控器。

别说小米,隔壁老太太家儿媳妇儿给买的大几千的不知什么品牌的,还有问题呢!这款居然有水箱,看着是挺牛逼的,可没几年刚过质保期就堵了,过来工人给维修要的死贵死贵的,老太太气得不给那么多。堵的原因本质上是不懂防泥沙的设计,装修的时候多花好多钱,也没有设计入户过滤器,马桶前也没考虑更精细的滤芯,因为我们是地下水,硬度特别高,泥沙含量不低。我过去马桶壁上就有非常细的泥沙,入户有过滤网,后加了pp棉滤芯就好多了,现在两年多三年都没换过,流量还有。

尊称 发表于 2024-2-29 05:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-27 20:33

我老婆管部门采购办公用的电脑,还有可能领导想用她这台电脑,两个原因 ...

再赘一句:

联想之所以可恶至极,就是国内骗钱国外却供保质保量的货!我哥们儿他闺女从美国带回来不用的笔记本送他,几年前我摆弄过,很小的一个本儿,一抹就是ibm味儿,用过几年了,从键盘到屏幕,完全是当年ibm的感觉。

话痨患者 发表于 2024-2-29 10:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-29 05:37
再赘一句:

联想之所以可恶至极,就是国内骗钱国外却供保质保量的货!我哥们儿他闺女从美国带回来不用的 ...

都这样。

这没得黑,你指定的标准就不一样别怪人家生产的标准低

eikeime 发表于 2024-2-29 19:43 | 只看该作者
联想 酷爱黑胶,cpu脱焊,不太推荐。
团结 发表于 2024-3-1 09:33 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-2-28 12:44
啊?怎么讲?不香了么?

12代牙膏踩爆了,质的飞跃
团结 发表于 2024-3-1 09:34 | 只看该作者

笔记本没关注过,不过买intel 12代或之后的13、14代绝对比AMD香