PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教16T硬盘西数和希捷选择

StormBolt 发表于 2022-12-5 17:18 | 显示全部楼层
我被静音坑怕了,说静音的我反倒怕
StormBolt 发表于 2023-7-10 22:42 | 显示全部楼层
Fussmann 发表于 2023-7-10 22:23
完全同感,从名字到名气,二十多年来一直对希捷印象很好,奈何希捷和我不对付,买几次坏几次,都是 ...

东芝HDWD120大病一个,小病一个,都是磁头异常归位,C1数值小但增速快,大病是非常快,小病是异常增长,不快但还是被我听到声音了

民用盘希捷自从11代开始就不行了,但是对于上10T的盘,现在所有品牌应该用不同的眼光去看待,因为本身就是企业系列
StormBolt 发表于 2023-7-11 00:16 | 显示全部楼层
Fussmann 发表于 2023-7-10 23:01
那在你看来当前16-20T这些企业盘大概是个什么状况?比如X18 , HC550和东芝。

特别希捷银河太乱了,各 ...

我本身没有用到这么高容量,真不清楚具体。我自用就一个HC310外加介绍别人买了一个目前3年没问题,淘宝帝都HDD之家买的,因为是日立的魂,之前挂过一个家用西数我可以不算在它头上,这玩意用起来音色就和二十几年前的昆腾火球或更早的康纳一个音色(磁头相关),后来那些短命的盘都静音,我病的两个家用东芝都是磁头坏,就凭这点,不尝鲜企业级东芝的话,我会选目前较为放心的西数。
至于希捷,尽管我没坏过它家的盘,甚至手里有个用了十五年还每天开机的10代,但是印象是真不好,我帮人买的坏了的病了的一堆

看你提到官换拆机,可能渠道有点杂,作为一个万物皆可闲鱼的人,机械盘刚好是我唯一不买二手的,要么JD,要么口碑好的型号+口碑好的TB店,买一手,或者……你Raid5的话可以两新一旧?。。。

StormBolt 发表于 2023-7-12 12:51 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-7-12 05:37
我是两旧一新,两个HC550(所谓日立的魂儿),一个东芝MG08ACA16TE,冗余是三盘mirror的微软存储池。对东 ...

巧了,我那2个也是aca,后期网上怨声载道的,我这两个一个16年一个18年,你的应该更早吧
StormBolt 发表于 2023-7-13 00:28 | 显示全部楼层
Fussmann 发表于 2023-7-13 00:25
然而,就是怕那些传说中都不从包装拿出来,直接电源数据线塞进去就干的主了,硬盘在恶劣条件下 ...

4k不都模拟成512么,纯的4k有什么好处