PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教16T硬盘西数和希捷选择

尊称 发表于 2022-12-4 18:07 | 显示全部楼层

八月份买了两个HC550矿盘,用了一年左右的,就是使用环境不太好,最高55度,使用看稳定。九百一个。

这盘运转不错,噪音低,功耗低,是不错的盘。不过听说银河也很不错。东芝的MG08ACA16TE 16TB 氦气好像也不错,功耗只是略高一点可以忽略,3T的ACA盘用过好多年,东芝的东西还是过硬的。拆机盘九百七。

关键还是价格。
尊称 发表于 2022-12-6 16:08 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2022-12-6 14:15
MG08的固件启用了APM,级别128(不停转前提下的最低性能),HC550禁用了APM,跑连续读写测试比MG08快一点 ...

HC550,我的两个是明显的震动,跟个电动机似的震动,还好橡胶螺丝有所减震。下回看来还要选东芝。
尊称 发表于 2023-7-12 05:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-7-11 00:16
我本身没有用到这么高容量,真不清楚具体。我自用就一个HC310外加介绍别人买了一个目前3年没问题,淘宝帝 ...

我是两旧一新,两个HC550(所谓日立的魂儿),一个东芝MG08ACA16TE,冗余是三盘mirror的微软存储池。对东芝这么多年的使用,经我手七个aca3T盘,只有一个过保C5黄了,dg扫过还没顾上尝试修复,没有暴毙,因为有goodsync备份,也没着急弄。

这个犯C5我看还是因为不是长期加电导致的,这个版主说的很有道理。
尊称 发表于 2023-7-12 05:51 | 显示全部楼层
Fussmann 发表于 2023-7-12 01:24
有道理,现在这个时间点JS少这个指标需要重点考虑,怕矿渣主要。

硬盘的矿盘应该基本不会有问题,因为原理上的道理。我看别人评也自用了,观察看好像是。
尊称 发表于 2023-7-12 21:06 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-7-12 12:51
巧了,我那2个也是aca,后期网上怨声载道的,我这两个一个16年一个18年,你的应该更早吧
...

坏的肯定是更新的,看来真是这样的。