PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在台达京东自营旗舰店被坑过程

点击数:3401|回复数:37
前些天在咸鱼收了个台达GM1300电源,不带SATA供电线,想着为了保险就去台达京东自营旗舰店买两条一拖三的模组线,这就是被坑的开始先放上跟客服聊天记录。
事情到这里按道理就应该结束了,但事实上并没有,由于某原因周二买的模组线周日(今天)才收到,早上拿到之后出于对台达的信任出于对自营旗舰店的信任直接上机通电开机,好家伙,直接冒烟模组线和硬盘直接烧毁。这样肯定得去找原因啊,我自己测量标注出来台达京东自营旗舰店卖给我的模组线发现他根本就不对。

然后自己去找个老电源的SATA供电接口,退针根据上图改线成这个样子,通电测试也一切正常。

左为改线之后的接口,右为台达京东自营旗舰店卖给我的接线顺序。
然后就是找他们客服理论,他们客服是真能推卸责任,而且对问题避而不谈只说让客服联系我,截至发帖没有任何人给我联系解决问题。

其实硬盘也不值几个钱,我也没打算让他赔偿,但是你至少承认自己发错了模组线,把模组线给我换成对的吧。

团结  楼主| 发表于 2022-11-24 14:43 | 只看该作者
在此特别感谢诸位大哥对小弟的帮助,这张图是我根据自己测量的线序改过之后的对比,左边是台达京东自营旗舰店发过来的,右边是我自己改过的

红色狂想 发表于 2022-11-24 14:39 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-24 14:21
我现在证据证明不了我是在他家买的,你说这事怎么说,市场监督管理局说我这证明不了是买的台达京东自营旗 ...

那你只有一条线索就是根据运单上的寄件人信息追查下去
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 14:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-24 13:04
京东客服也不知道这些企业信息,我相信。

你首先应该打电话给台达的客服投诉部门,争取得到企业服务监管 ...

不搞了,太累,一块128的杂牌固态也不值几个钱,耗不起,,我媳妇都不让我跟他们计较了,买了退针器自己改造一下还能用

团结  楼主| 发表于 2022-11-24 14:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-24 13:39
老乡啊,你的货竟然走我这里,一般我就算是选择京东淘宝线下交易时也不会脱离平台的,和卖家的整个聊天记 ...

基本上我这京东都会走驻马店
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 14:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-24 13:26
是啊,我大赵国几十年沧桑巨变,唯一不变的是公检法孬上佳孬,公民个人维权难,相关机构各种霸王条款门槛 ...

我现在证据证明不了我是在他家买的,你说这事怎么说,市场监督管理局说我这证明不了是买的台达京东自营旗舰店的商品,他们不承认微信聊天记录
红色狂想 发表于 2022-11-24 13:39 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-23 08:53
经过这件事我才知道京东自营实际上并不是真的自营,这个台达京东自营旗舰店实际上就是个第三方的代理商
...

老乡啊,你的货竟然走我这里,一般我就算是选择京东淘宝线下交易时也不会脱离平台的,和卖家的整个聊天记录运单号都要在电商平台上保留
红色狂想 发表于 2022-11-24 13:26 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-24 09:59
完蛋了,屠龙刀也钝了,京东注册地的市场监督管理局只接受投诉京东有订单号的投诉,我这个属于线下交易需 ...

是啊,我大赵国几十年沧桑巨变,唯一不变的是公检法孬上佳孬,公民个人维权难,相关机构各种霸王条款门槛儿推诿扯皮形式主义,导致个人维权成本极高,造就了市场假货泛滥坑蒙拐骗行天下的特色式社会主义大家庭。
你既然折腾了一百圈就不应该轻易放弃,有精力的话可以继续和他们耗下去,搜集整理好所有证据,微博@JD官方公众号天天曝光,并持续投诉JD平台,向客服反复提出你的诉求,同时向当地媒体投诉曝光,比如河南公共频道不是有一个便民服务栏目吗,小丽帮忙,越帮越忙,你可以找他们试试,这样多管齐下兴许最后能成功呢
尊称 发表于 2022-11-24 13:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-24 13:04 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-24 10:00
投诉不了了,京东注册地的市场监督管理局只接受投诉京东有订单号的投诉,他们回电话说我这个证明不了是跟 ...

京东客服也不知道这些企业信息,我相信。

你首先应该打电话给台达的客服投诉部门,争取得到企业服务监管的认可,这种烂账都是下面人做的,当然不愿意自己掏腰包赔你,下面贴图。

我曾经发生在小米身上的,工人没有亲自上门却说上门了,结果公司客服监管部门抓住不放,工人再三求我帮忙给客服监管撒谎,又私下过来非要送我一套滤芯,看着怪可怜的,可能公司罚款很重,最终还是替他说了话。从此我对小米的客服很信任了,很多老家电公司售后并不好,如万家乐。海尔和格力基本还行。

通过企业网站和企业信息查询网,都能查到企业注册地等信息。
话痨患者 发表于 2022-11-24 12:40 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-23 08:51
本来觉得官方自营店更靠谱一些,实际他还比淘宝更贵,出于信任选择京东自营,没想到被坑惨了 ...

大哥,真的是该京东买的京东买,该淘宝买的淘宝买~~

电子产品京东买没错,但是只能买那种“原装”的东西,

需要黑科技改造,零卖之类东西的啊~~这种东西很明显就该去淘宝啊

定位不一样的啊~

比如我,衣服鞋帽、电源定制线之类的,肯定淘宝啊,

CPU、主板、U盘、冷冻生鲜什么的,肯定京东

剩下的锅碗瓢盆,药品和一般的食品,就是京东天猫,哪里便宜哪里买~~

团结  楼主| 发表于 2022-11-24 10:20 | 只看该作者

投诉无门,彻底放弃最后做个总结:

1.京东自营实际上并不是真正的自营。
2.京东自营客服实际上并不可靠,真的还不如淘宝资深卖家。
3.千万不要被客服引导线下交易。
4.投诉一定要到店铺注册所在地的市场监督管理局投诉,否则直接就是不受理,另外全国12315网站是真差劲,投诉内容不能粘贴,每次500字小作文打的累手指头。
5.以后能不碰台达就不要碰了,并不是台达质量不好,而是代理这个牌子的代理商人品不好。
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 10:14 | 只看该作者

给我发货的地址是中宇诚达也就是台达中国区总代理的地址,图上这个快递面单发货人和电话正好可以和他们客服微信上给我证明他没发错的截图对应上。总结下来就是,故意引导客人采用线下交易方式进行,错了也不用承担责任,因为客人根本找不到他是谁,所以他就肆无忌惮的不回信息也不怕被投诉。
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 10:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-21 16:20
京东当然不会管你,这是售后的问题,只要有聊天记录就能说明问题

投诉不了了,京东注册地的市场监督管理局只接受投诉京东有订单号的投诉,他们回电话说我这个证明不了是跟这个店铺交易的,我这个属于线下交易需要投诉这个店铺注册地的市场监督管理局,现在我不知道这个公司注册地址,京东客服也不提供这家公司的任何信息,所以结果就是投诉无门。
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 09:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-22 21:11
没想到JD自营还可以干私活儿,撸主上屠龙刀真有一套,只是最后的结局给人的感觉非常险,假如你这模组线是用 ...

完蛋了,屠龙刀也钝了,京东注册地的市场监督管理局只接受投诉京东有订单号的投诉,我这个属于线下交易需要投诉这个店铺注册地的市场监督管理局,现在我不知道这个公司注册地址,京东客服也不提供这家公司的任何信息,所以结果就是投诉无门。
团结  楼主| 发表于 2022-11-24 09:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-23 21:47
并不是,只是玩文字游戏了,狭义的自营定义仍然只有一个:由京东发货并提供售后

有别于:

被坑了才明白
StormBolt 发表于 2022-11-23 21:47 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-23 08:53
经过这件事我才知道京东自营实际上并不是真的自营,这个台达京东自营旗舰店实际上就是个第三方的代理商
...

并不是,只是玩文字游戏了,狭义的自营定义仍然只有一个:由京东发货并提供售后

有别于:
1、由京东发货,由XX店铺提供售后
2、由京东发货,由供应商提供售后
3、不由京东发货的其他情况
团结  楼主| 发表于 2022-11-23 10:46 | 只看该作者
事情一波三折,沈丘县315平台不受理说没有管辖权,但是他告诉我应该去京东所在的地区315投诉。

团结  楼主| 发表于 2022-11-23 08:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-11-22 21:11
没想到JD自营还可以干私活儿,撸主上屠龙刀真有一套,只是最后的结局给人的感觉非常险,假如你这模组线是用 ...

团结  楼主| 发表于 2022-11-23 08:51 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-11-22 22:21
这线可以淘宝定制啊

本来觉得官方自营店更靠谱一些,实际他还比淘宝更贵,出于信任选择京东自营,没想到被坑惨了