PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在台达京东自营旗舰店被坑过程

点击数:3298|回复数:37
前些天在咸鱼收了个台达GM1300电源,不带SATA供电线,想着为了保险就去台达京东自营旗舰店买两条一拖三的模组线,这就是被坑的开始先放上跟客服聊天记录。
事情到这里按道理就应该结束了,但事实上并没有,由于某原因周二买的模组线周日(今天)才收到,早上拿到之后出于对台达的信任出于对自营旗舰店的信任直接上机通电开机,好家伙,直接冒烟模组线和硬盘直接烧毁。这样肯定得去找原因啊,我自己测量标注出来台达京东自营旗舰店卖给我的模组线发现他根本就不对。

然后自己去找个老电源的SATA供电接口,退针根据上图改线成这个样子,通电测试也一切正常。

左为改线之后的接口,右为台达京东自营旗舰店卖给我的接线顺序。
然后就是找他们客服理论,他们客服是真能推卸责任,而且对问题避而不谈只说让客服联系我,截至发帖没有任何人给我联系解决问题。

其实硬盘也不值几个钱,我也没打算让他赔偿,但是你至少承认自己发错了模组线,把模组线给我换成对的吧。

DoctorX99 发表于 2022-11-20 16:09 | 只看该作者
这也太坑了,感觉还不如淘宝有保障
团结  楼主| 发表于 2022-11-20 17:37 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-11-20 16:09
这也太坑了,感觉还不如淘宝有保障

目前已知情况是台达还有一款MK系列电源,电源SATA端模组接口外观形态和GM系列相同,我又去淘宝找定制模组线的卖家咨询得知两款电源模组线并不通用,推断京东自营旗舰店是MK系列和GM系列模组线弄混了发错了,如果谁有MK系列电源麻烦测一下SATA模组接口定义。
StormBolt 发表于 2022-11-20 18:42 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-20 17:37
目前已知情况是台达还有一款MK系列电源,电源SATA端模组接口外观形态和GM系列相同,我又去淘宝找定制模组 ...

这就是设计问题了,外观相同怎么能容许有不同的
尊称 发表于 2022-11-20 19:04 | 只看该作者
这种情况你应该充分取证直接315见了,还不要他赔,想得美
DoctorX99 发表于 2022-11-20 20:18 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-20 17:37
目前已知情况是台达还有一款MK系列电源,电源SATA端模组接口外观形态和GM系列相同,我又去淘宝找定制模组 ...

果然我感觉JD自营除了售后省心其他的并不如淘宝资深老店的客服,JD客服给我的感觉并不专业
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 08:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-11-20 18:42
这就是设计问题了,外观相同怎么能容许有不同的

昨晚上9点左右给我联系了,一副死猪不怕开水烫的样子,就是说你随便告我发的线就是没错
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 08:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-20 19:04

麻烦教我一下流程,我觉得确实有必要走315了。
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 08:56 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-11-20 20:18
果然我感觉JD自营除了售后省心其他的并不如淘宝资深老店的客服,JD客服给我的感觉并不专业
...

客服极度不专业,他给我说要我证明他的线错了,我拍了视频发给他,他又说他看不懂。
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 10:07 | 只看该作者
截至目前京东客服依然只会记录反馈,台达京东自营旗舰店完全不露面了。

团结  楼主| 发表于 2022-11-21 11:46 | 只看该作者
又以疫情隔离为由给售后推到周五,又给我说让我去检测,我问他们谁检测的他们认可他直接不回复。

尊称 发表于 2022-11-21 14:13 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-21 08:55
麻烦教我一下流程,我觉得确实有必要走315了。

打电话就行了,12315,你的证据充分
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 15:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-21 14:13

14.11京东客服给我回电话了,听他的意思就是我没有走京东线上交易,是给店家线下交易的,他们也不好处理,让我给卖家自行协商,但是现在卖家不出面,京东客服又给我推到明天晚上10点前给我再回电话,我在电话里提出了诉求就是赔偿固态硬盘赔偿模组线。
尊称 发表于 2022-11-21 16:20 | 只看该作者
团结 发表于 2022-11-21 15:53
14.11京东客服给我回电话了,听他的意思就是我没有走京东线上交易,是给店家线下交易的,他们也不好处理 ...

京东当然不会管你,这是售后的问题,只要有聊天记录就能说明问题
团结  楼主| 发表于 2022-11-21 16:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-21 16:20
京东当然不会管你,这是售后的问题,只要有聊天记录就能说明问题

那要这样说只剩下12315这一条路了
团结  楼主| 发表于 2022-11-22 15:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-20 19:04

打俺们当地的12315说京东的投诉要打01012345,打过去其他问题按了3之后人工智能说了两句就挂了
团结  楼主| 发表于 2022-11-22 16:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-21 14:13

最后在全国12315网站投诉了,最后还是沈丘县市场监督管理局受理,不得不吐槽一下网站的不规范用语检测,连无能为力都不能写
红色狂想 发表于 2022-11-22 21:11 | 只看该作者
没想到JD自营还可以干私活儿,撸主上屠龙刀真有一套,只是最后的结局给人的感觉非常险,假如你这模组线是用在存储服务器上会导致什么结果呢?该事件再次向我们敲响警钟,JD自营也不是完全就可信的,交易过程不能脱离平台,这是一个在JD第三方店铺买到假索尼5号镍氢可充电电池的个人感触
xdd6622 发表于 2022-11-22 22:21 | 只看该作者
这线可以淘宝定制啊
团结  楼主| 发表于 2022-11-23 08:51 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-11-22 22:21
这线可以淘宝定制啊

本来觉得官方自营店更靠谱一些,实际他还比淘宝更贵,出于信任选择京东自营,没想到被坑惨了